Режим

девочки, нам 2 недели
Пришлось из-за состояния здоровья перейти полностью на ив
Едим сейчас хаотично по времени и по количеству смеси. То 30мл, то 60… то раз в 1,5 часа, то в 3 часа. Я понимаю, что нужен режим, но не знаю , как на него перейти. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Если перейти на режим 3 часа, то не буду же я морить голодом ребенка, который хочет есть. Как перейти на режим безболезненно для малыша?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Pro
Ни один педиатр не подтвердил слова с форума о том, что надо выдерживать три часа. Я начиталась тут этих советов, дочь могла через полтора часа хотеть есть и я её ещё полтора часа тянула, с криками и слезами. Потом дошла до одного педиатра, который сказал кормить по требованию, засомневалась, пошла ко второму, а после и к нашему участковому. Все в один голос сказали, что по современным стандартам кормление искусственников осуществляется по требованию. Лет 10-20 назад смесь была другая и действительно усваивалась тяжело. Сейчас же она максимально адаптирована, и кормить ребёнка следует по требованию, не пытаясь угомонить голодного ребёнка.
Пожаловаться
никак не перейти. 60 мл. для такого возраста
Пожаловаться
Алина

Режим сам установится. Попробуйте промежутки удлинять до 2,5 часов. Спит 3 часа — не будите

Пожаловаться
Drakocha

Перерыв должен быть не менее 2.5 часов. Смесь не усваивается. Потом запоры будут.

Пожаловаться
Елена Коробова

У меня с рождения месяц сын ел через каждые 2 часа как по будильнику, я прочитала, что нужно уже кормить через 3 часа и далее увеличивать постепенно до 4 часов. Итог, я потерпела истерику в пол часа и покормила ребёнка, он съел всё и проснулся в следующее кормление ровно через 3 часа. И дальше само пошло по накатанной. А мне мама говорила, зачем ты мучаешь ребёнка он же кричит. 🤔

Пожаловаться
Анна

Первое это надо вам правильно подобрать количество смеси за одно кормление и как подберете правильное количество смеси, то и выдерживать будет интервал ( будут исключения, когда кормить придется раньше, но это не на постоянной основе будет)

Пожаловаться
Anna

Можно чуть пораньше давать не 3 часа, а 2.5 выдержать. Малыш маленький.

Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙

Кормить через 3 часа, в промежутках давать водичку.