Анализ на глютен и лактозу?

Всем привет. У ребёнка всю жизнь проблемы со стулом с некой периодичностью. Обследовали все, толком ничего не нашли. Сейчас нашли в кишечнике воспаление, лечим антибиотиком. И врач предполагает аллергию на глютен и белок коровьего молока и посадила на диету. Эту диету очень сложно соблюдать, скудное меню. Можно сдать какой нибудь анализ чтоб лабораторно исключить эти аллергены? Или только на практике? У нас стоит вопрос о колоноскопии, там ведь могут взять биопсию и также исключить целиакию ?

Karolina
01036

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
аллергия на глютен называется целиакией, это диагноз серьезный очень. Если есть такое подозрение, чем быстрее поставите диагноз, тем лучше. Есть в Москве специальное отделение в какой-то детской больнице, которое на этом специализируется.
Пожаловаться
Ольга

Конечно можно анализ на аллергены. Но лактоза это молочный сахар, белок это уже другое. У кого аллергия только на лактозу те могут есть безлактозные продукты. У младшей была аллергия на молочный белок, на безлактозное тоже реакция была

Пожаловаться
Karolina
Ольга 
Какие анализы вы сдавали? Какие симптомы были?
Пожаловаться
Ольга
Karolina 

Не сдавали на аллерген. У дочки с 3 месяцев сыпь стала появляться после кормления (были на гв), ещё запоры и ад. Педиатр предположила что аллергия на молочный белок и сказала мне исключить все молочные продукты, я исключила и покгче стало. Сдавали только кал на дисбактериоз, обнаружили стафилококк, пролечили и запоры прошли

Пожаловаться
Ольга

Вам нужно к аллергологу для начала, он назначит анализы на определенные аллергены

Пожаловаться
Karolina
Ольга 
Сдавали 2 года назад ничего не нашли
Пожаловаться
Olga
А как воспаление определили? Мы так долго мучались со стулом — педиатр вообще ничего не предпринимала. Мол, на ГВ бывает.😔
Пожаловаться
Karolina
Olga 
Капрограмма и кальпопректин сдавали
Пожаловаться
Iuliia

Кончено есть анализы. На непереносимость лактозы например самый точный это ДНК тест, дочке делали в 3 года. Через забор слюны

Пожаловаться
Karolina
Iuliia 
Врач сказала что нет, я поэтому и засомневалась. Подскажите это точное название? Почему не кровь? Позвольте полюбопытствовать, у вас подтвердилось?