Ребенок не наедается смесью

Добрый день
Малышке 14 дней на ИВ
Кормим смесью нан опти про 1
По таблице даю 90 гр
Сегодня начали переходить на нестожен премиум (дала 1 раз 30 мг как сказал врач)

Дочь не выдерживает 3 часа, съела из 90 мл только 60 и через час два просит еще кушать

Перед сном дала 90 мл, съела все, но сначала рыгнула, положила в кроватку и срыгнула обильно, как переела, через пол часа опять голодная, орала надрываясь, соску брала с таким голодом и кулаки и все в рот, как не кормила, дала 30 мл и уснула.

Может ли не наедаться именно этой смесью?

Днем толком не спит, после кормления часик поспит и просыпается опять голодная

Родилась 3610г.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оливкина Светлана
У меня сын начал наедаться и нормально набирать вес только когда мы перешли на Кабриту. Видимо смеси на козьем молоке лучше насыщают. Эта смесь прям бомбовая, если захотите свою поменять, можете Кабриту попробовать
Пожаловаться
Алёна
Я на нан опти про вот до сих пор 5 месяцев, по таблице не давала, и не даю, просто разводили по 30 мл, и смотрела сколько съедал. Если не хватало, то делала 60, ну и лишнее вылевала. Перерывы были 2,5-3 часа. Он сам брал свою норму. У них же желудочки маленькие. И вес хорошо набирал, если не хватало, то и 2 часа всего был перерыв. Одна педиатр орала заливаете 90 и держите 3.5 часа, а смысл, если орал голодный, а потом все равно съедал сколько влазило. Другая сказала 2-2.5- 3 часа. Они все разные, детки. Надо вам только пробовать и приспособиться. Ну и воду давала. Доводить до истерики не стоит ребёнка, и чтобы рвал тоже. У нас и срыгиваний не было при таком вот кормлении
Пожаловаться
Дарья Новикова
Алёна 
Вода помогает на 10 минут
Потом по новой
И воду уже выплевывание
Пожаловаться
Алёна
Дарья Новикова 
Я давала вот чтобы какал потом нормально, а то первой не давала, то запоры были
Пожаловаться
Алёна
Дарья Новикова 
Может и смесь не подходит, я пробовала другие вводить, то тоже плохо было, то мы остались на опти про, а сейчас болеем, то вводили, по необходимости, безлактозную, но по линейке, то норм было
Пожаловаться
Olya

Попробуйте дать водичку между кормлением, может она просто хочет пить.

Пожаловаться
Дарья Новикова
Olya 
Даю, минут 10 она не плачет, и потом по новой
Еще раз даю водичку уже просто выплевывает
Даю смесь и сразу кушает
Что уже только не пробовала
Пожаловаться
Olya

В таком возрасте интервал 2.5 -3 часа.

Пожаловаться
Ева

Я когда видела, что ребенок не выдерживает интервал 3 часа, увеличивала объем. У него хороший аппетит был. Но перегружать желудок не надо, надо держать интервал. Это не ГВ

Пожаловаться
Дарья Новикова
Ева 
Как бы еще выдержать, орет прям надрываясь
Пожаловаться
Ева
Дарья Новикова 

Так может больше надо.

Пожаловаться
Дарья Новикова
Ева 
погуляем с ней 2 часа (час после кормления пока собраться выйти)
Приходим кормлю она не съедает 90 гр
30-20 грам может не доесть и через час полтора а то и меньше просит еще
Если даже без прогулки такая же история
Пожаловаться
Ева
Дарья Новикова 

Через час — это точно не голод. Интервал нужен хотя бы 2,5 часа. Большая нагрузка на желудок. Может и не есть хочет, а что-то беспокоит. Попробуйте воду давать

Пожаловаться
ЛенОk

Врач мне как говорила. Если ребенок не выдерживает режим в 2-3 часа, а через час просит кушать, добавлять к привычному объему по 10мл. И вы на инфломацию на пачке не ориентируйтесь. Есть специальная формула, по которой высчитывают нужный объем.

Пожаловаться
Дарья Новикова
ЛенОk 
В том то и проблема что вот погуляем с ней 2 часа (час после кормления пока собраться выйти)
Приходим кормлю она не съедает 90 гр
30-20 грам может не доесть и через час полтора а то и меньше просит еще
Пожаловаться
ЛенОk
Дарья Новикова 

Сколько вы сейчас весите?

Пожаловаться
Дарья Новикова
ЛенОk 
3,800
Вес набирает хорошо
Пожаловаться
ЛенОk
Дарья Новикова 

Если вес набирает хорошо, то кормления хватает. Тут может быть много причин: поток из бутылки не подходит, ленится сосать, большой объем, маленький объем в разовое кормление, неудобная поза во время кормления. Вообще здоровый ребенок сам регулирует объем смеси.

Пожаловаться
Татьяна

Так, вес ребенка нужно поделить на 5 и на количество кормлений в сутки (это около 6 раз), это вы получите количество сколько за раз должен ребёнок есть.

Пожаловаться
Может. Сама нутрилоном кормила и получше было.
Пожаловаться
Дарья Новикова
Теонора 
У вас тоже не наедалась?
Пожаловаться
Дарья Новикова 
Наоборот наедалась 60 мл. Ну могла через 2.5 часа просить. По весу я ничего не высчитывала.