Рисовая каша для первого прикорма своими руками - какую крупу брать?
Продается фирмы Нордик хлопьями для быстрой варки, но мне кажется там витаминов совсем не остается. Можно ли брать круглый шлифованный рис или пока лучше растворимые детские кашки?
Рис обычный, любой варила прям разваривала и блендером с юшкой перебивала. Брала овощной бульон (например тот, что оставался после варки кабачка сыну) в пропорции 2:1 (2 жидкости, 1 рис/гречка/кукурузная/ячневая и любая другая допустимая по возрасту каша. Растворимые — бяка. В хлопьях ничего полезного, кроме углеводов нет.
Любой рис, хоть дикий, просто многие дети не сразу умеют жевать и поэтому желательно по началу однородную консистенцию как у пюре. Мой иначе плевал, если было не пюре.
Рис обычный, любой варила прям разваривала и блендером с юшкой перебивала. Брала овощной бульон (например тот, что оставался после варки кабачка сыну) в пропорции 2:1 (2 жидкости, 1 рис/гречка/кукурузная/ячневая и любая другая допустимая по возрасту каша.
Растворимые — бяка. В хлопьях ничего полезного, кроме углеводов нет.
Я обычный брала, хорошо который написано для каш, хорошая консистенция, а так любой. А сколько вам?
Рис вообще для первого прикорма если у вас вес маленький или со стулом всё нормально. Чтоб не крепило.
Если месяца 4, то давала бы хлопья нордик, если 8-9 то уже обычный рис
брала хлопья рисовые
Брала рисовые хлопья)
Обычный рис, зачем мудрить
На крайний случай возьмите растворимые попробовать пару раз
Обычный рис на кофемолке молю и варю