Молочная каша с 4 месяцев - рис или гречку выбрать?

Пишут, что рис вызывает запоры, а гречка рановато, остается овсяная? В ы с какой кашки начинали?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Круче Gucci

С рисом я бы повременила. Греча менее аллергическая

Пожаловаться
Круче Gucci

И почему греча рано? Это первый прикорм

Пожаловаться
Dido FromTallinn

С гречи, но со старшей и с 6 мес

Пожаловаться
Ксения
Кукуруза
Но в 6 мес начала
Пожаловаться
Александра

Смотрите по своему малышу. Рис действительно может вызвать запор. Я рис вводила последним. Греча, кукуруза, рис.

Пожаловаться
Валентинка

В 6 месяцев обычно прикорм. И безмолочные каши вводят. Коровье молоко детям нежелательно давать до 2х лет. Я начинала с кукурузной. Сыну нравилась.

Пожаловаться
Наталья

Овсяная каша вводится не раньше 6 месяцев, с 4 гречка, рис, кукуруза

Пожаловаться
Наталья
На самом деле не имеет значения. Закройте глаза и ткните пальцем в любую из них. Но желательно прикорм начинать все-таки с 5-6 месяцев.
Пожаловаться
Елена

Мы с каши начинали в 6. Безмолочную тоже не хотел. Педиатр сказала разводить со смесью по возрасту. Ребенок был на СВ. Но это и для ГВ подходит. С молоком не спешите, нагрузка на почки очень большая.

Пожаловаться
Анастасия

Рекомендуется начинать с без молочных без глютеновых каш -рис, гречка, кукуруза. Мы начинали с дочкой именно с этих каш. С сыном с овощей.

Пожаловаться
Лёля

Со всеми начинала с овсяной. Но правда с безмолочной и через месяц после ввода прикорма, примерно с 5мес.

Пожаловаться
Лёля

Но рисовую следом вводила. Запоров не было. Но опять же, с безмолочных все крупы ввела, а потом уже молочные вводила. Так нагрузка намного меньше на ЖКТ

Пожаловаться
ТриоМать
С гречки начали, потом рисовую (запоров нет)
Пожаловаться
Алёнка

Сегодня пробовала рис дать выплюнул. Завтра попробую гречку. Похоже надо ещё молочные давать. Безмолочную не стал есть