Мы с каши начинали в 6. Безмолочную тоже не хотел. Педиатр сказала разводить со смесью по возрасту. Ребенок был на СВ. Но это и для ГВ подходит. С молоком не спешите, нагрузка на почки очень большая.
Но рисовую следом вводила. Запоров не было. Но опять же, с безмолочных все крупы ввела, а потом уже молочные вводила. Так нагрузка намного меньше на ЖКТ
С рисом я бы повременила. Греча менее аллергическая
И почему греча рано? Это первый прикорм
С гречи, но со старшей и с 6 мес
Но в 6 мес начала
Смотрите по своему малышу. Рис действительно может вызвать запор. Я рис вводила последним. Греча, кукуруза, рис.
В 6 месяцев обычно прикорм. И безмолочные каши вводят. Коровье молоко детям нежелательно давать до 2х лет. Я начинала с кукурузной. Сыну нравилась.
Овсяная каша вводится не раньше 6 месяцев, с 4 гречка, рис, кукуруза
Мы с каши начинали в 6. Безмолочную тоже не хотел. Педиатр сказала разводить со смесью по возрасту. Ребенок был на СВ. Но это и для ГВ подходит. С молоком не спешите, нагрузка на почки очень большая.
Рекомендуется начинать с без молочных без глютеновых каш -рис, гречка, кукуруза. Мы начинали с дочкой именно с этих каш. С сыном с овощей.
Со всеми начинала с овсяной. Но правда с безмолочной и через месяц после ввода прикорма, примерно с 5мес.
Но рисовую следом вводила. Запоров не было. Но опять же, с безмолочных все крупы ввела, а потом уже молочные вводила. Так нагрузка намного меньше на ЖКТ
Сегодня пробовала рис дать выплюнул. Завтра попробую гречку. Похоже надо ещё молочные давать. Безмолочную не стал есть