Подрезание уздечки

Долго думала: писать или нет этот пост? Пусть будет он как вопросом, так и предостережением для других (чтобы знали, что надо идти до полугода). А может и жалоба, если землячки прочитают.

В месяц проходили осмотр в стоматологии (ул.Победы 73). Врач осмотрела, и между делом будто говорит, что уздечка короткая (в патологии говорили, что норм). И все. О том, что надо спешить до полугода речи не было.

Сегодня на осмотре после года, другая врач, помоложе, заметила, что уздечка короткая, но, говорит:«Вам поздно подрезать, теперь уже после 4 лет. Но она может у вас удлиниться еще.». Что??? У меня был взрыв мозга! Мне хотелось говорить на повышенных тонах, но что это поменяет…

«Минус вашему врачу, -говорю, — говорите родителям, что с этим надо спешить. Не все же знают. Почему не говорите?».Как и почему теперь после какой-то молчаливой врачихи мы должны ждать до 4 лет, чтобы потом ребенку было больно это переживать? Теперь ждать проблем с речью?

Когда вашим детям подрезали ее и как они это перенесли? Есть ли смысл идти за другим мнением?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Баба Огонь
Что-то бред вам сказали. Я 9 лет с хирургом стоматологом работала. Подрезали и в 2 и в 3 и когда нужно, тогда и подрезали. раньше просто это без швов обходится. Но никогда не откладывали специально до 4 лет. Всё зависит от необходимости. И я не помню случаев, чтобы уздечка языка могла как-то сама существенно удлиниться.
Пожаловаться
Кристина
Баба Огонь 

Я тож так думаю: червяк что ль?))
Сейчас в интернете прочла, у логопедов упражнения есть для удлинения. Но это редчайшие случаи наверное.

Пожаловаться
Екатерина

Около двух лет ему было. На следующий день уже не болело ничего. Я до этого тоже ездила проверять и ещё к педиатру, проблем не увидели, а потом врача поменяли и сказали ехать подрезать.

Пожаловаться
Юлия

Подрезала сыну в 1.5 месяца, тоже сказали успеть до 3 месяцев.Вам врач же сказал в месяц что короткая.Мне как раз сказали в 1.5 месяца, я сама спросила Что делать? Ответ был, подрезать.Побоялись лишний раз спросить, либо в интернете посмотреть.
Ничего страшного

Пожаловаться
Кристина
Юлия 

Наверное поверила отделению патологии. Я б на месте врача сказала б вердикт:"подрезайте", а не ждала б вопросов. Она ж знает о последствиях больше нас. Что это за врач, после которого надо в мнет лазить...

Пожаловаться
Кристина

Инет

Пожаловаться
Юлия
Кристина 

Врач платный?

Пожаловаться
Кристина
Юлия 

Нет. Может к другому сходить?

Пожаловаться
Юлия
Кристина 

Ну и чего вы хотите от бесплатного?
В месяц педиатр наш участковый тоже ничего не сказала.
Про подрезание мне сказала платный педиатр.
Я вообще не доверяю этим гос врачам.Чисто взвеситься и померить рост и все

Пожаловаться
XiaoMao

До 2мес нужно подрезать, чтобы было безболезненно. Дочке по этой же причине не подрезали. Сначала говорили все ок, а в 3мес сказали короткая, но подрезать уже было поздно. Я вообще тогда ни про какие уздечки не сном, не духом была. Ну и вроде все норм у нее с речью, не подрезали вообще. Но остались без единого шанса на гв. Мальчиков повела в стоматологию до месяца, у обоих короткая, почикали за минуту и свободны.

Пожаловаться
Кристина
XiaoMao 

Да, второй и последующие дети-работа над ошибками))

Пожаловаться
XiaoMao
Кристина 

Точно 😂