Всем добрый вечер.
Думала уже никогда не напишу сюда с проблемами, но ошиблась.
Я родила 17 февраля. Мальчика. Однако все еще нахожусь в роддоме. Сначала проблемы были у меня из-за сгустков в матке, а сегодня, когда меня уже хотели выписать, обнаружился выслеий билирубин у сына. 290. Он уже под лампой. Очень страшно, хоть и понимаю, что желтушкой болеют многие, но сдержать слез просто уже нет сил.
Скажете, пожалуйста, у кого такое было? Как все прошло?
Думала уже никогда не напишу сюда с проблемами, но ошиблась.
Я родила 17 февраля. Мальчика. Однако все еще нахожусь в роддоме. Сначала проблемы были у меня из-за сгустков в матке, а сегодня, когда меня уже хотели выписать, обнаружился выслеий билирубин у сына. 290. Он уже под лампой. Очень страшно, хоть и понимаю, что желтушкой болеют многие, но сдержать слез просто уже нет сил.
Скажете, пожалуйста, у кого такое было? Как все прошло?
Поэтому мой совет — убрать гв. Решать уже вам.
Было. Снизили билирубин и всё норм
Заметила что желтый только дома, так что какой он был изначально одному богу известно, а так был 180
Нас с желтухой домой выписали, дома водой отпаила и все прошло
А я не знаю вообще. Мне не кто слова не сказал что по анализам… В общем они мне все мозги вынесли 🤯 с этой желтушкой. Пришла утром врач говорит ооо чет вы желтенькие давайте ка под лампу (определила на глаз )я говорю хорошо, принесли мне лампу поставили мы там полежали немного, но так как дочь ночами не спала с роддома, кричала пол ночи 🤦 я ее периодически брала на руки из под лампы… Еле еле ночь пролежали и утро, приходит 2 смена и с наездом на меня типо не поняла а вы зачем ребёнка под лампу положили? Я говорю а я то что? Мне сказали положить положила, она мне убирайте быстро, у вас норм ребёнок не какой желтухи… Я "очень хорошо " спасибо убрала, врач увезла лампу на след день приходит другая смена 😱а вы почему не под лампой? Желтуха же у вас? Говорю дак отменили же? Она 🤷 кто? Говорю врач, не я же… В общем говорит, ну ладно раз отменила. Но я бы положила бы еще, жёлтая видно же… Снова утро приходит та первая говорит че не прошло что ли? Лежали сколько я ей дак отменили утром, та да как так то видно же желтуха у вас. Говорю дак вы уже определитесь под лампу дак под лампу… Нет дак нет, та такая ладно завтра посмотрим… день выписки я уже на голове, приходит та которая отменила и говорит о вот теперь вижу давайте ка под лампу для завтра, завтра выпишем если все норм, щас принесут после обеда 😬😡я психанула… Позвонила родным говорю не выписывают нас, желтуха… Муж уехал на шабашку в другой город в итоге, мама уехала по делам, все короче по своим делам. И мне в обед приносят выписку 😱😃😁вообще не слова не говоря, все говорит собирайтесь и идите вас выписали… Я в шоке 🤯 пришлось сидеть ждать всех до вечера когда вернуться в город… Через пару дней пришла мед сестра говорит а че вас выписали вы же желтые видно же, сколько берилюбин? Я говорю вот бы знать 😃😁мне не слова не сказали. Сказала пои водой обязательно. И все начала поить и все пришла врач сказала ну есть немного желтизны еще поите, к 3 разу прошло сказали ни какой желтизны нет и по анализам в месяц все уже в пределах нормы было, но печень была увеличена немного, но сказала не из за желтухи, а потому что перенесла инфекцию внутриутробно
При выписке общий 7,8 а 🤔но я так понимаю это не то?
У сына было, полежал 2 дня под лампой… выписали нас спустя 8 дней после родов, дома прописали сироп по моему урсофальк, пили месяц и на окошке загорал 😀 у нас солнечная сторона и март был… а с дочкой как то пронесло, слегка была желтая на третье сутки, а спустя неделю уже и не следа
По моему 310
У меня с первой дочерью был 320. Лежали под лампой в род доме, но билирубин не спадал и нас отправили в больницу лежать потом через 5 дней в больнице билирубин упал сам по себе потому что дочь не смогла лежать под лампой. Никаких глюкоз давать не надо. Вы просто прикладываете чаще малыша к груди если на гв, а если на смели то нужно бы еще водичкой докармливать потому, что билирубин выводится из организма только с мочой и калом более ни как.
Если на смеси то еще водичкой допаивать
Спадет, все будет хорошо у меня в двоих эта желтушка тоже переживала
290 большой, но не прям зашкаливающий. У нас 250 было выписали, в 1,5 месяца было 120. Знакомая недавно с сыном в больнице лежала у них 550 был билирубин, сейчас уже лучше, светятся под лампой
Ну да на 7-е сутки это много, обычно поднимается на 3-е сутки
Ваш показатель не опасен
У меня лично не было, а у соседки по палате дитенок лежал под лампой тоже. Все в порядке, потом выписали, принимали Урсофальк вроде и все пришло в норму. Уже девочка выросла.
Полежит под лампой, дайте попить глюкозу и все пройдёт
Ну это физиологическая желтуха, у многих новорожденных бывает, полежит под лампой немного
Врачам виднее. Ляжете вместе. Я извините не вижу проблемы в таком даже случае. Спросите если кроме лампы никаких критических случаев, то можно взять на дом в аренду