Высокий билирубин

Всем добрый вечер.
Думала уже никогда не напишу сюда с проблемами, но ошиблась.
Я родила 17 февраля. Мальчика. Однако все еще нахожусь в роддоме. Сначала проблемы были у меня из-за сгустков в матке, а сегодня, когда меня уже хотели выписать, обнаружился выслеий билирубин у сына. 290. Он уже под лампой. Очень страшно, хоть и понимаю, что желтушкой болеют многие, но сдержать слез просто уже нет сил.
Скажете, пожалуйста, у кого такое было? Как все прошло?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Совушка
Убирать гв и все пройдет. У нас так было, все закончилось ЗПР, на фоне поражения печени из-за конфликта с моей группой крови из-за гв.
Поэтому мой совет — убрать гв. Решать уже вам.
Пожаловаться
Совушка
Но опять же, надо смотреть это просто желтушка или уже паралогическая.
Пожаловаться
Зарина
Совушка 
Я не кормила грудью даже. Немного только, но он не взял. Резус у нас одинаковый…
Пожаловаться
Зарина
И группа тоже
Пожаловаться
Совушка
Зарина 
Поняла. Тогда смотрите за показателями + лампу можно в аренду домой взять — мы брали. На Авито есть. + назначат препараты возможно. Для печени
Пожаловаться
Руслана Ким

Было. Снизили билирубин и всё норм

Пожаловаться
Зарина
Руслана Ким 
Сколько был билирубин и как долго снижали?
Пожаловаться
Руслана Ким
Зарина 

Заметила что желтый только дома, так что какой он был изначально одному богу известно, а так был 180

Пожаловаться
Ксения

Нас с желтухой домой выписали, дома водой отпаила и все прошло

Пожаловаться
Зарина
Ксения 
А сколько у вас был билирубин?
Пожаловаться
Ксения
Зарина 

А я не знаю вообще. Мне не кто слова не сказал что по анализам… В общем они мне все мозги вынесли 🤯 с этой желтушкой. Пришла утром врач говорит ооо чет вы желтенькие давайте ка под лампу (определила на глаз )я говорю хорошо, принесли мне лампу поставили мы там полежали немного, но так как дочь ночами не спала с роддома, кричала пол ночи 🤦 я ее периодически брала на руки из под лампы… Еле еле ночь пролежали и утро, приходит 2 смена и с наездом на меня типо не поняла а вы зачем ребёнка под лампу положили? Я говорю а я то что? Мне сказали положить положила, она мне убирайте быстро, у вас норм ребёнок не какой желтухи… Я "очень хорошо " спасибо убрала, врач увезла лампу на след день приходит другая смена 😱а вы почему не под лампой? Желтуха же у вас? Говорю дак отменили же? Она 🤷 кто? Говорю врач, не я же… В общем говорит, ну ладно раз отменила. Но я бы положила бы еще, жёлтая видно же… Снова утро приходит та первая говорит че не прошло что ли? Лежали сколько я ей дак отменили утром, та да как так то видно же желтуха у вас. Говорю дак вы уже определитесь под лампу дак под лампу… Нет дак нет, та такая ладно завтра посмотрим… день выписки я уже на голове, приходит та которая отменила и говорит о вот теперь вижу давайте ка под лампу для завтра, завтра выпишем если все норм, щас принесут после обеда 😬😡я психанула… Позвонила родным говорю не выписывают нас, желтуха… Муж уехал на шабашку в другой город в итоге, мама уехала по делам, все короче по своим делам. И мне в обед приносят выписку 😱😃😁вообще не слова не говоря, все говорит собирайтесь и идите вас выписали… Я в шоке 🤯 пришлось сидеть ждать всех до вечера когда вернуться в город… Через пару дней пришла мед сестра говорит а че вас выписали вы же желтые видно же, сколько берилюбин? Я говорю вот бы знать 😃😁мне не слова не сказали. Сказала пои водой обязательно. И все начала поить и все пришла врач сказала ну есть немного желтизны еще поите, к 3 разу прошло сказали ни какой желтизны нет и по анализам в месяц все уже в пределах нормы было, но печень была увеличена немного, но сказала не из за желтухи, а потому что перенесла инфекцию внутриутробно

Пожаловаться
Ксения
Высокий билирубин
Пожаловаться
Ксения

При выписке общий 7,8 а 🤔но я так понимаю это не то?

Пожаловаться
Зарина
Ксения 
Не знаю. Скорее всего нет. История конечно трешовая
Пожаловаться
Enotik

У сына было, полежал 2 дня под лампой… выписали нас спустя 8 дней после родов, дома прописали сироп по моему урсофальк, пили месяц и на окошке загорал 😀 у нас солнечная сторона и март был… а с дочкой как то пронесло, слегка была желтая на третье сутки, а спустя неделю уже и не следа

Пожаловаться
Зарина
Enotik 
А сколько у сына был билирубин?
Пожаловаться
Enotik
Зарина 

По моему 310

Пожаловаться
МарьяИвановна

У меня с первой дочерью был 320. Лежали под лампой в род доме, но билирубин не спадал и нас отправили в больницу лежать потом через 5 дней в больнице билирубин упал сам по себе потому что дочь не смогла лежать под лампой. Никаких глюкоз давать не надо. Вы просто прикладываете чаще малыша к груди если на гв, а если на смели то нужно бы еще водичкой докармливать потому, что билирубин выводится из организма только с мочой и калом более ни как.

Пожаловаться
МарьяИвановна

Если на смеси то еще водичкой допаивать

Пожаловаться
Зарина
МарьяИвановна 
Спасибо. Как раз воду решила ему давать… надеюсь лн спадет как можно быстрее
Пожаловаться
МарьяИвановна
Зарина 

Спадет, все будет хорошо у меня в двоих эта желтушка тоже переживала

Пожаловаться

290 большой, но не прям зашкаливающий. У нас 250 было выписали, в 1,5 месяца было 120. Знакомая недавно с сыном в больнице лежала у них 550 был билирубин, сейчас уже лучше, светятся под лампой

Пожаловаться
Зарина
Позитиффф 
Нам ещё сказали что плохо имено то что он поднялся на 7 сутки. А что плохого не сказали…
Пожаловаться
МарьяИвановна
Зарина 

Ну да на 7-е сутки это много, обычно поднимается на 3-е сутки

Пожаловаться
Зарина
МарьяИвановна 
Это очень опасно?
Пожаловаться
МарьяИвановна
Зарина 

Ваш показатель не опасен

Пожаловаться
Анастасия

У меня лично не было, а у соседки по палате дитенок лежал под лампой тоже. Все в порядке, потом выписали, принимали Урсофальк вроде и все пришло в норму. Уже девочка выросла.

Пожаловаться
НаталиЯ

Полежит под лампой, дайте попить глюкозу и все пройдёт

Пожаловаться
Екатерина

Ну это физиологическая желтуха, у многих новорожденных бывает, полежит под лампой немного

Пожаловаться
Зарина
Екатерина 
Я боюсь что его в понедельник отправят на лечение, а меня выпишут…
Пожаловаться
Екатерина
Зарина 

Врачам виднее. Ляжете вместе. Я извините не вижу проблемы в таком даже случае. Спросите если кроме лампы никаких критических случаев, то можно взять на дом в аренду

Пожаловаться
ksu
У нас так было, 4 из 6 дней, проведённых в рд, дочка была сначала на фотопластинке, а потом и под лампой, с завязанными глазами 🙈
Пожаловаться
ksu
Мне сказали, что так может быть из-за того, что у меня резус отрицательный, а у ребёнка — положительный.
Пожаловаться
Зарина
ksu 
С этим все в порядке, к счастью
Предыдущая статья
Кто то делал операцию по удалению аденоидов шейверным методом?
Следующая статья
Сколько давать нурофена