Запоры на прикорме

Дочке 8й месяц, с 6 месяцев пытались ввести прикорм, начала с овощей, но как только начала вводить прикорм, начались запоры. Проконсультировалась с педиатром, она мне посоветовала убрать на время прикорм, после нормализации стула немного выждать и пробовать начать опять. В итоге мы сделали паузу на две недели, и я начала вводить прикорм уже в 7 месяцев. Ситуация, увы, повторилась. Как только дочка начинает получать какое-то питание помимо груди, начинаются запоры. Но я же не могу вообще не вводить прикорм 🙈Мы записаны на послезавтра к врачу, но тем не менее, поделитесь опытом, как решали проблему?

Nastelinka
01647

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga
Чернослив спасает и абрикос. Воду почти не пьет, но запоры прошли
Пожаловаться
МамаДома mamathome
Тоже чернослив и тыква помогли
Пожаловаться
У нас подобное как раз было. Педиатр в момент начала ввода прикорма прописала нам прием метапребиотика стим кидс. Он помогал кишечнику нормально работать и запоров не было.
Пожаловаться
Nastelinka
Сирена 

Дочке вчера назначили форлакс(

Пожаловаться
Мира

Водичку надо пить. Чернослив, тыква слабят

Пожаловаться
Nastelinka
Мира 

Воду пьет, ни чернослив, ни тыква не помогают(

Пожаловаться
Мира
Nastelinka 

Видимо, такой вялый кишечник. У меня дочка такая была

Пожаловаться
XiaoMao

У сына ситуация обратная — был понос на любой прикорм. Около 1,5мес потребовалось, чтобы стул пришёл в норму. Танцы с бубнами в виде отмены прикорма, пробиотиков и прочего не помогли, только время. Сказала врач, так бывает, медленная адаптация, медленное развитие поджелудочной. Молочку до года в связи с этим нам запретили.

Пожаловаться
Nastelinka
XiaoMao 

Нам вчера гастроэнтеролог сказала, что нет запрета ни на какие продукты для моей дочки конкретно, так как проблема не в непереносимости. Ну в смысле то, что детям нельзя, нельзя конечно)

Пожаловаться
XiaoMao
Nastelinka 

Это хорошо. Нам, увы, никак, даю молочку, опять жидкий стул 🤦♀️

Пожаловаться
Валентина

Давать воду пить

Пожаловаться
Nastelinka
Валентина 

Так я даю🤷♀️

Пожаловаться
Алия
Воды побольше пить и масло в еду добавляйте
Пожаловаться
Nastelinka
Алия 

Воду даю, масло добавляла, никак и ни на что не влияло в итоге(

Пожаловаться
Смените своего тупого педиатра и дайте ребенку воду.
Пожаловаться
Nastelinka
Диана 

А вы думаете, я ее жаждой мучаю?)) естественно я даю воду