Массаж глаза. Зондирование

У меня уже руки опускаются, меня бесит, что я не могу ребенку помочь.
Я давлю в нижний угол глаза, как мне показывали, я прохожу сверху вниз и давлю-все врачи говорят по-разному, сами будто не знают. Потом закапываю пикторид в глаз. Зачем все это, если не получается? Зря мучить ребенка (он орет каждый раз), зря закапывать, если ничего не выходит. Дождаться просто зондирования может и все?
А еше говорят, делать 6-8 р в лень. Как они это себе представляют? Дай Бог три раза сделать в день. Он не лает капать, истерит. Сколько можно издеваться?? ??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамба
С сыном. 9 месяцев муучались. Само прошло. Дочь до 5 месяцев массажировала и потом плюнула. Поехали на зондирование. Красота! Быстро, недорого. И у ребенка глаз и вокруг глаза всё норм и мама счастливая! Сколько мы этого Тобрекса за эти годы перевели… ??
Пожаловаться
Кристина
Мамба 

Оба орали во время массажа? Как отразилось га психике?

Пожаловаться
Мамба
Кристина 
На психике это не отражается, ребенок скоро всё забудет??Сначала орали, потом привыкли.
Пожаловаться
Екатерина

Я тоже долго мучилась с этими каплями, вечными массажа и, пошла и сделала зондирование, все прошло меньше 5 минут и все закончилось

Пожаловаться
Мамба
Екатерина 
Вы на Вольской делали?
Пожаловаться
Екатерина
Мамба 

Да там

Пожаловаться
Мамба
Екатерина 
Я хотела сначала в ЦЛКЗ делать, она мне насчитала 6000₽, потом случайно узнала про Вольскую, и не пожалела.
Пожаловаться
Екатерина
Мамба 

Огооо, так дорого, а мне прям с поликлиники нашей сказали туда ехать сразу, можно было по ОМС, пюно по ОМС туда надо лечь, а платно вот приехал и уехал ))

Пожаловаться
Мамба
Ааа, нас ведь тоже окулист из поликлиники направил, точно! Забыла совсем ?. Просто с первым сыном к окулисту не обращалась, пошла в платную (но тогда был карантин по Ковиду и нам эту процедуру отменили на неопределенное время).
Пожаловаться
Ксения
Сегодня как раз делали зондирование дочке. Врач отругала, что поздно пришли. Слезный мешок может потерять функцию сокращения и будет постоянно воспаляться.
Пожаловаться
Оля
Ксения 

Нам наоборот врач сказал, что спешить на операцию не стоит… Мол, не на что это не влияет. В итоге так и получилось. В 1.2 года просто перестал глазик слезиться

Пожаловаться
Оля

Мы перестали со временем мучать, массировать, тоже дико орала каждый раз. После года записались на операцию, а пленочка эта в итоге порвалась или растянулась сама в 1.2 года

Пожаловаться
Elen

Делали каждый день каждые 3 часа, месяцами к 3-4 прошло. Как раз зондирование это издевательство, можно вначале себе попросить сделать, чтобы понять, а потом ребёнку уже

Пожаловаться
Elen

У всех трёх так было, младшей остеопат за один прием убрал пока она спала

Пожаловаться
Ксения

Пора бы зондирование уже. Действительно, достаточно уже мучений

Пожаловаться
Ксения

У нас так же было. Около 3 мес сделали. И слава Богу

Пожаловаться
Кристина
Ксения 

На сентябрь записались

Пожаловаться
Кристина
Ксения 

И сказали до сентября делать. Зачем??

Пожаловаться
Кристина
Ксения 

Массаж три месяца делали?

Пожаловаться
Ксения
Кристина 

Не знаю… У меня тоже ребёнок уже бояться меня начал, когда видел, что с массажем и каплями иду

Пожаловаться
Ксения
Кристина 

Да, с рождения

Предыдущая статья
Овощи для первого прикорма
Следующая статья
Смесь с 6 мес ,посоветуйте!