Рвотные позывы без рвоты

Дочке полтора месяца, очень беспокойная с рождения, с роддома мучается с животом, на гв. По вечерам, начиная часов с 6, начинает беспокоиться, крутиться, но апофеоз всего этого случается часа в 4 утра. Начинает крутиться как юла в кровати, хныкать, бьет ногами, машет руками, все это с закрытыми глазами. И так до утра. Но сегодня ночью к этому всему добавились рвотные позывы, причем не один и не два раза, а начала прям как кот, который с комком шерсти пытается расстаться. Я ее взяла на руки, у нее прям с силой вышел воздух, но не особо много, при этом ее не стошнило и она не срыгнула. Еще у нее рвотный рефлекс на соску, уже даже не предлагаю ей, потому что сразу прям рвотный позыв. Было у кого такое? К врачам на обследование пойдем в понедельник, но выглядело ночью это все очень стремно. Недели три назад делали нсг и узи брюшной полости, потому что она часто и обильно срыгивает — там норма. У меня подозрение, что наш врач — невролог, хотя никакой гипоксии в родах не было. Может может кто-то посоветовать хорошего детского невролога в Москве?

Nastelinka
01561

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия Девина

Скорее всего рефлюкс, может перейти на смесь специальную.

Пожаловаться
Nastelinka
Валерия Девина 

Так я грудью кормлю)

Пожаловаться
Валерия Девина
Nastelinka 

Это я понимаю, ну может что-то не подходит и ест специальные анти рефлюксные смеси, надо к гастроэнтерологу этот вопрос задать.

Пожаловаться
Nastelinka
Валерия Девина 

Ну я точно не буду ее с гв на смесь переводить ради эксперимента)

Пожаловаться
Lilu
Попробуя под матрас что то подложить, чтобы изголовье было выше ножек немного. Так легче воздух отходит при необходимости.
Пожаловаться
Nastelinka
Lilu 

Да она со мной спит. В кроватку возможно только вечером сложить ее, а ночью она начинает просыпаться каждые 20 минут, я ее к себе забираю. Пыталась в позиционер ее положить — она крутится так, что он не удерживает ее, она ж еще и здоровенная, 5 килограмм уже

Пожаловаться
Lilu
Nastelinka 
тогда положи что то под свой матрас) скорее всего из за воздуха. понимаю, что ночью не очень то хочется столбиком таскать.
Пожаловаться
Nastelinka
Lilu 

Да вопрос даже не в хочется, я тупо засыпаю иногда. Если не засыпаю, то ногу столбиком

Пожаловаться
Юлия

А какая соска у вас 0+? столбиком носите?

Пожаловаться
Nastelinka
Юлия 

Да, филипс авент для самых маленьких. Там короткая соска, в горло не запихиваю😂 столбиком ношу, но ночью не всегда, иногда кормлю и засыпаю 🙈

Пожаловаться
Юлия
Nastelinka 

У нас такая же, но сразу взял нормально, а которая идёт 6-18 тоже рвотный хотя нам уже 11 мес, может у вас колики

Пожаловаться
Nastelinka
Юлия 

Колики то однозначно, она вся как на шарнирах. А от колик могут быть рвотные позывы?

Пожаловаться
Юлия
Nastelinka 

У нас срыгивал во время колик

Пожаловаться
Nastelinka
Юлия 

Ну у нее помимо срыгивания, еще рвотные позывы прям

Пожаловаться
Юля
У сына бывает тоже иногда на соску или если подкатывает чем срыгнуть, но недостаточно для того чтобы это сделать. Думаю что это норма — это же рефлекс, если раздражается небная часть, ближе к корню языка. Утром скорее всего кряхтит, машет руками из-за дискомфорта в животе и газов: у нас тоже самое