Тема прививок

Так как мы родились маловесные, нам в больнице рекомендовали ставить прививки в месяц.
В месяц мы ничего не поставили, потому что обследовались полностью, пока прошли всех враче вот уже второй месяц прошел. Сейчас записи к педиатру «День здорового ребенка» отменили, потому что эпидемия, грипп А, коклюш, корона. Когда пойдем теперь неизвестно.
Итог- мы без прививок ВООБЩЕ!
Хочу спросить совета у опытных мамочек. Подскажите, какие вы ставили прививки, какие считаете очень необходимыми, и какие обследования стоит, перед тем как уколоться, пройти. Для меня достаточно это волнительна тема, как и для многих других мам, все по той же причине-не знаешь как та или другая прививка себя поведет. Хочу перестраховаться, сделать все что в наших силах перед тем как уколоть. Спасибо за ваши ответы.

Naivnaya
022194

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Ставлю все по графику
Желательно сдать кровь чтоб убедится что ребенок здоров точно

Пожаловаться
Оксана

Чтобы принять решение необходимо искать соответствующую литературу, читать врачей, вирусологов, профессоров и делать выводы что и чем грозит ребенку. И далее у вас будет база как действовать, а в чате это обычные обыватели, половина из которых принимает решение как все и не важно за или против. А это ваши дети и только ваша зона ответственности, врачам участковым плевать делать или нет, больному или здоровому.

Пожаловаться
Naivnaya
Оксана 

А вы делали своим?

Пожаловаться
Марианна

Старшие полностью привиты всем сферх календаря (включая необязательные прививки от гепатита А, менингита, ветрянки, гриппа каждый год). Младшему месяц, тоже буду все делать, включая ротавирус. Запасных детей у меня нет, чтоб считать какие-то прививки важнее, а какие-то необязательными. Вон от гриппа 7-месячный ребёнок недавно умер, от ветрянки бывает осложнение в виде энцефолита, а это очень большой %, что ребёнок останется инвалидом. Ну а про коклюш, корь и прочие болезни, которые сейчас процветают благодаря антипрививочникам, и говорить нечего. Я в беременность в 3 триместре делала прививку от коклюша, чтоб первые месяцы, пока у малыша нет своих прививок, он был защищён антителами из моей вакцины.
Перед прививками никаких особых исследований делать не нужно, хватит осмотра педиатром. Очень хорошо рассказано о прививка, рисках и противопоказаниях в блоге ninavaccina, есть в инсте и телеграме. Кстати, старшие мои вообще не болеют, раз в год может лёгкое орви. В саду тоже самое было, дочка побила все рекорды — за первый год сада 1 раз на больничном всего была. Такого за всю историю работы воспитателей не было. Это, конечно, не только из-за прививок, а в целом из-за образа жизни, закаливания, хорошего питания, прогулок в любую погоду. Но прививки играют не последнюю роль в формировании хорошего иммунитета.

Пожаловаться
Наталья

Перед прививками сдавали только оам( была, проблема с почкой). После года уже ничего не сдавали( не дают), только осмотр.

Пожаловаться
ДамаТреф

Никакие не ставлю. Тоже всё началось с того, что их постоянно переносили, в итоге я глубже изучила эту тему и отказалась сама)

Пожаловаться
Милаша
Старшей начали ставить около 1 года.к 2 ,5 годам все необходимые поставили.лишнего не ставим, типо от гриппа, оспы. ..
Перед прививкой сдаём кровь, гемоглобин должен быть не ниже 100, после болезни минимум 2 недели медотвод.
Младшему так же будем делать, единственное бцж поставили, остальное после 1 года.
Самое главное, это ваша ответственность и решать только вам, ставить или нет, не бабушкам девушкам или медсестрам, а вам. Если ставите, то обязательно только здоровому ребёнку. Здоровья вам).
Пожаловаться
Олеся
Мои родились по 2400кг. на 34 неделе.
В роддоме прививки не ставили.
Мы решили начать с 2-х лет. Так и сделали. Ни разу не пожалела.
Перед прививками сдавали анализы. Почти все прививки делали в поликлинике, Пентаксим делали платно.
Пожаловаться
Катя

Обязательно поставьте первую дозу от ротавируса, нужно успеть до 15 недель. Вы живете недалеко от моря, наверняка летом поедете. Прививка реально рабочая и очень облегчает такие поездки всей семье

Пожаловаться
ФрауШнайдер
Нам тоже отложили прививки на месяц, только БЦЖ сделали при выписке из рд. Делала все по графику (плюс-минус, если болели). И сейчас делаю все, что есть, кроме гриппа. И плюс летом сделала от ветрянки.
Перед прививками только осмотр педиатра, анализы не сдаю
Пожаловаться
МечтыСбываются
Я ставила всем детям по календарю все прививки, только от гриппа не ставлю никогда и никому) щас вот третьему отменяли в месяц гепатит вторую, так как желтуха была, желтуху вылечили, вот в два месяца поставили сразу две, гепатит вторую и превинар, чтоб от графика не отбится
Пожаловаться
Анна

У меня дети привиты всем сверх календаря.

Пожаловаться
Эстер Хайко
Дочке ставила все по календарю, но у нее не было особенностей. Я за то, чтоб ставить все и кое какие еще, но тут смотрите по здоровью

Особенно туберкулез и гепатиты
Пожаловаться
Эстер Хайко
Ничего не сдаем, и антигистамины не даю
Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша

Мы сыну делали с года. Инфанрикс гекса, ммр2. Перед прививками анализы КАК и ОАМ, осмотр педиатром. Перед первой еще осмотр неврологом. У нас такие правила в мед.центре.

Пожаловаться
Марина
Дочке ставила все, кроме коклюша. А вот с сыном решила не делать кроме БЦЖ. Но теперь вот все же думаю о прививке от кори.
Пожаловаться
МечтыСбываются
Марина 
А почему от коклюша не хотите??? Я наоборот его боюсь 😱 щас вот у нас недавно школу на карантин закрывали, ходила пневмония и коклюш, страшно не ставить, такая болезнь противная
Пожаловаться
Марина
МечтыСбываются 
Ну коклюш очень опасен до года-двух, поэтому не считаю уже необходимым так уж ставить эту прививку.
Пожаловаться
Виктория

Никакие обследования не нужно, все что нужно врач у вас выявит при приеме. Прививки советую делать все, кроме сезонных

Показать ещё