Хочу сохранить ГВ, но мелкий просто разнес мои соски(извиняюсь за подробности) до крови, решила пока сцеживать и так кормить, можно ли потерять лактацию от сцеживания? Ну уже нереально больно когда он к груди присасывается
Хочу сохранить ГВ, но мелкий просто разнес мои соски(извиняюсь за подробности) до крови, решила пока сцеживать и так кормить, можно ли потерять лактацию от сцеживания? Ну уже нереально больно когда он к груди присасывается
Крема наверное все, которые можно попробовала, помог Пурелан, еще облепиховое масло хорошо успокаивало зуд и боль. Накладки -моя любовь просто, с ними тож больновато было, но не так. А вообще прошло через 2 месяца все, адаптация такая
Мне от трещин помог ланолин пурелан от медела и их же накладки. То также было, левой кормлю, правую сцеживаю, так как кровища и боль невозможная. Плюс проверьте правильность прикладывания.
Лактацию не потеряете, таким методом, но ребенок может отказаться от груди в дальнейшем в пользу бутылочки.
У сестры было так же… Покупала накладки на грудь, мазь специальную для сосков безвредную для малыша. Но по итогу грудью кормить перестала((
Погуглите за мазь...
Надо научить правильно брать грудь, тогда не будет болеть
Часто такая проблема или от того, что неправильно приклыдываете, сосок должен быть на корне язычка малыша или немного уздечка языка короткая, я тоже мучилась 2 месяца, но прикладывала, у нас была уздечка коротковата, врач сказала по гв прикладывать, уздечка придёт в норм состояние, что и случилось через 2 месяца, а как родился, пользовалась ланолином, он помог — озон арт. 918274852 не вреден для малыша, наносила перед кормление и после.
Боль была до искр из глаз, давала грудь со страхом… готовилась так, будто сейчас "пиранья налетит".
Накладки можно попробовать… я 4 шт разные пробовала, нам не зашло, вкусного вам молока и прикладываний без боли👶
Да, можно потерять. Во-первых, ребенок может отказаться от груди в Пользу бутылочки, а во-вторых, сложно судить столько, сколько малыш может высосать сам, поэтому от сцедивания количество молока может уменьшаться.
Рекомендую вызвать консультанта по гв и наладить прикладывание. Даже с трещинами на сосках с правильным прикладыванием вам не будет больно. Также правильное прикладывание не формирует трещины.
П.с. но в то же время бывают успешные кейсы долгого кормления гв через бутылочку. Но все таки это лишний гемор с бутылочками и сцеживаниями.
Я пользовалась только этим кремом и со всеми тремя детьми!!! С самого роддома и каждый раз, как прикладывала к груди!!! Не через раз, или когда больно, а постоянно, при каждом кормлении. И никаких проблем не было!!! Даже девочкам давала в роддоме, всем помогал!
Накладки попробуйте, это супер штука.
И налаживайте захват
Надо правильно прикладывать. Вызовите консультанта по ГВ
Ой это больно очень, с первой так было месяца три, но вытерпела и потом привыкла кожа, накладки иногда спасали. А ещё я сцеживала по очереди, чтобы немного успела заживать грудь и лактация не страдала
Да вот тоже через боль прикладываю, в надежде что привыкнет грудь
Перетерпите, знаю больно, но пару месяцев и все наладится, я даже когда работала с недоношенными новорожденными, тоже слышала, как врачи, когда разрешили мамам прикладывать, все то, что написала выше в комментариях к посту Вашему, удачи
Накладки не помогают? Для скорейшего заживления я пользовалась Пуреланом и бепантеном.
Силиконовые накладки? Вот думаю взять попробовать, я пользуюсь меделой чуть заживляет и по новой трещины после кормления