С введением прикорма любил все жидкое. Кашу по жиже, мясо только с кабачком пюре. Творог с пюре фруктовым. Потом со временем стал есть погуще … начала знакомить с кусочками месяцев с 8, Плевал. Месяцев в 10 стал иногда жевать, но чаще плевать морщится, рвотный рефлекс. Сейчас вот нам почти уже год. Кусочков ест очень мало. И пытаюсь кормить и кладу на стол перед ним. Берёт кидает. Размазывает и орет чтоб вылезти и ползать 😀 варю овощи ему. Запекала яблоко. — так немного поел. Когда я ем, больше интерес. Но два три кусочка — что в рот что на пол и всё. Интерес пропал. А сейчас вообще беда. Заболели, ночью съедает суточную норму смеси…. И днем дай бог съест пару ложек пюре. Надеюсь когда выздороветь этот ужас пройдёт. Так хотя бы ел пюре и каши… а вопрос вот в чем: как вы вымолили кусочки и была ли такая ситуация у вас? Что делать? Я уже и свою еду ему пытаюсь давать ( с солью то есть ) без толку. Ну что такое 2-3 кусочка с размером гречинку…
Ничего страшного, все нормализуется. Старший тоже периодически так вел себя. Старший реченьки не ел, они крошились и он раздражался больше. Скорее зубы лезут. Пройдет, терпения вам. Младшему я с ввода прикорма начала кусочки давать, теперь банан, яблоко, печенья лопает. А со старшим боялась🤦🏻♀️.
Ну а печеньки допустим грызет?
Не давала. Все никак не куплю. Надо попробовать.
Желаю Вам во-первых, скорейшего выздоровления, а во-вторых, хорошего аппетита ❤️
Спасибо ☺️
В 6 месяцев обоим начала вводить. Младший сам начал кусочки, потому что таскал с моей тарелки еду. Кусочки размером не с гречинку должны быть, они во рту потеряются. Хотя бы сантиметр в длину
Спасибо
Кусочки ввела в 6 месяцев, с года общий стол, ничего не перемалываю и вилкой не мну, так все ест. Был момент, что отказывался ребенок от еды месяцев в 8, вот тогда пришлось блендером делать, но кушать не стал уже такую еду, а только кусочками.
Думаю ещё придет время. Все детки разные. Мой уже и банан и яблоко уплетает целиком откусывая, но я рано ввела кусочки, с 7 месяцев. А вот пюре наоборот не любит, только фруктовое
Вот у меня дочка в 10 месяцев отказалась полностью от пюре. Ела все. И яблоки грызла и баранки и супы и котлеты. Проблем не было вообще. А тут как то не задалось. Яблоко вообще боюсь давать. Может откусить большой кусок и давится
И когда кусочки попадает в рот то поперхивается то рвотный рефлекс. То за щеку положит. Иногда бывает может прожевать. Но только все варенное.