В 6 месяцев давала в руку ложечку, сам пытался ковыряться (не с целью, что бы сам кушал, а освоил новый предмет). В 8 месяцев дала вилку и нож из детского набора, научился из трубочки пить. В год уже сам ел, практически не докармливала
Просто сыну не заходили игрушки, а вот кастрюли, крышки, тарелки и ложки в кайф шли. Возможно это и повлияло. А ещё в прикорм садилась напротив с сыном и кушали вместе. Это было подражание
Вообще не учила. Дочка была категорически против есть и пить из моих рук. Я сокрушалась, потом плюнула, давала еду ей, сама сидела ела, потом мыла все. В итоге в год все ела и пила сама
Дать самостоятельность) Пусть наиграется приборами, кормите ведя ее рукой ложку, приборы должны быть удобными. Ну и спокойно смотреть на срач 😆 А пить ещё проще, просто наливать сначала чуть-чуть, постепенно увеличивая количество. Мелкий в год уже сам ел, без моей помощи. Кружку не помню, но раньше.
И такое было😉 ложка у нее, ложка у меня. Я кормила, дочь баловалась. Потом что то пробовать начала. Ну и так дошли до самостоятельной еды. Хотя и сейчас предпочитает есть руками🙈
В 6 месяцев давала в руку ложечку, сам пытался ковыряться (не с целью, что бы сам кушал, а освоил новый предмет). В 8 месяцев дала вилку и нож из детского набора, научился из трубочки пить. В год уже сам ел, практически не докармливала
Молодец какой )
Вообще не учила. Дочка была категорически против есть и пить из моих рук. Я сокрушалась, потом плюнула, давала еду ей, сама сидела ела, потом мыла все. В итоге в год все ела и пила сама
Дать самостоятельность)
Пусть наиграется приборами, кормите ведя ее рукой ложку, приборы должны быть удобными.
Ну и спокойно смотреть на срач 😆
А пить ещё проще, просто наливать сначала чуть-чуть, постепенно увеличивая количество.
Мелкий в год уже сам ел, без моей помощи. Кружку не помню, но раньше.
👍 спасибо
В 1г10м доверила ему это дело, ел аккуратно. Раньше смысл? Есть свободное время и силы намывать кухню?
Вот да. Ложку даю, сначала разглядывает, потом летит вместе с кашей
У сына задержка развития, научился пить из кружки в 2,2 года, из трубочки в 2,4 года.
Моя без задержки так же научилась. Просто я не парилась)
В год дала ложку. Все! Постепенно научилась
👍
Тоже даю ложку, но выкидывает, вместе смевшей 😀
* с кашей
И такое было😉 ложка у нее, ложка у меня. Я кормила, дочь баловалась. Потом что то пробовать начала. Ну и так дошли до самостоятельной еды. Хотя и сейчас предпочитает есть руками🙈