Вообщем нам 8 мес. В поликлиники с рождения говорили Акбм. Были на гидролизате. Толку ноль. Все хуже и хуже было. Пошла к дерматологу в Док дети. Назначали лечение. Сказали дерматит атоп. После лечение стало лучше. Перешли на смесь ГА. Все было норм. С начала июля такая сыпь. Была жара. Началось со спины. Беспокоит. Стал помогать фенистил, что не было раньше… плюс у нас прикорм. И мы на даче. Другая вода. Последние ночи это ад. Бессонные капризные ночи. Причем ввела молочную кашу — все ок. Давно уже. Начала давать творог и заметила что две ночи стал сильно чесаться. Хотя сыпи не больше, не меньше. Убрала Творог.
Как вычислить аллерген не знаю. Иммунокап анализ есть смысл делать? Хотела записаться онлайн к аллергологу в докдети. Говорят надо приезжать лично. Две недели приехать не можем домой. Даю
Фенистил и наше лечение адвантант, пытаемся слезть с него и Элидел.

Сначала тоже думали, что на коровой белок аллергия, сдали анализ, всё хорошо. Сейчас в основном обостряется от сладкого, цитрусовых, в период отопления
Дерматит. Капли Фенистил, мазь комфодерм, после каждого контакта с водой мазать эмолентом. И убрать все аллергены, они обостряют атопический Дерматит. У сына с 4 месяцев он, нам такое лечение назначили
А если повышены то аллерген до 3 лет только методом исключения выясняют.
Иммунокап есть смысл сдавать если есть предполагаемые аллергены, которые вы связываете с высыпаниями. Ване вот только сдала и получила онлайн консультацию у Масальского. Будем с ним дальше работать над нашей абкм ))))
Я слышала что аллерген может копиться и потом вылезти. Убери полностью коровий белок.
Точ что Вы ввели молочные каши и не сыпало, не означает отсутствие абкм. Могла сыграть накопительная реакция. Моей 2.5 года. До сих пор реакция на молочку есть. Сдайте анализы. Посмотрите эозинофилы, иммуноглобулины и поймёте есть ли аллергия. Скорее всего аллергический дерматит.
Похоже на потница, как раз в таких местах. Чаще мойте и без одежды пусть будет. А вечером мазать успокающим лосьоном и купать в обычной воде, чтобы не сушило
Летом может быть потничка.попробуйте мазать каламин. Он сушит и зуд снимает.творог меньше лактозы, чем молочная каша. У моих физиологически на пшеницу.печенье, овсяная и пшенная каша. Давайте одно и тоже и смотрите реакцию и исключайте.попробуйте кашу на воде давать, например домешивать фруктовое пюре или сезонные фрукты.
Один в один как у вас, только дочь на ГВ, прикорм не ест вообще никакой, так что думаю питание тут не при чем. Ад, мб аллергия на порошок, не знаю что ещё мб..
Если у Вас проницаемый кишечник ( есть разные названия) то аллерген попадает в ваш кровоток и в молоко, потом ребенок реагирует и его сыпет ( это если простым языком)
Скорее аллергия и есть…сдайте анализ на аллерген
В поликлиники говорили до 3 лет нет смысла. Прочитала про иммунокап. Хотела сдавать на корову. Но посоветоваться с врачом.