Аллергия ? АТД?

Вообщем нам 8 мес. В поликлиники с рождения говорили Акбм. Были на гидролизате. Толку ноль. Все хуже и хуже было. Пошла к дерматологу в Док дети. Назначали лечение. Сказали дерматит атоп. После лечение стало лучше. Перешли на смесь ГА. Все было норм. С начала июля такая сыпь. Была жара. Началось со спины. Беспокоит. Стал помогать фенистил, что не было раньше… плюс у нас прикорм. И мы на даче. Другая вода. Последние ночи это ад. Бессонные капризные ночи. Причем ввела молочную кашу — все ок. Давно уже. Начала давать творог и заметила что две ночи стал сильно чесаться. Хотя сыпи не больше, не меньше. Убрала Творог.
Как вычислить аллерген не знаю. Иммунокап анализ есть смысл делать? Хотела записаться онлайн к аллергологу в докдети. Говорят надо приезжать лично. Две недели приехать не можем домой. Даю
Фенистил и наше лечение адвантант, пытаемся слезть с него и Элидел.

Аллергия ? АТД? Аллергия ? АТД? Аллергия ? АТД? Аллергия ? АТД?

Мария
013196

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Сначала тоже думали, что на коровой белок аллергия, сдали анализ, всё хорошо. Сейчас в основном обостряется от сладкого, цитрусовых, в период отопления

Пожаловаться
Мария

Дерматит. Капли Фенистил, мазь комфодерм, после каждого контакта с водой мазать эмолентом. И убрать все аллергены, они обостряют атопический Дерматит. У сына с 4 месяцев он, нам такое лечение назначили

Пожаловаться
Надежда Свиридова
Если аэзофилы в норме, то не аллергия. А атопический дерматит ещё та зараза, реагировать может на все что угодно.Терпение и уход за кожей.Купать с эмульсией, что бы кожу не сушить и крема специальные.
А если повышены то аллерген до 3 лет только методом исключения выясняют.
Пожаловаться
Мы так и не нашли аллерген. Нам тоже сказали, что мог вывестись. Сейчас иногда только кожа сухая становится, но терпимо, кремом УрокрЭМ5 мажу, помогает убрать сухость. Вообще, терпения. Болячка противная и непонятная.
Пожаловаться

Иммунокап есть смысл сдавать если есть предполагаемые аллергены, которые вы связываете с высыпаниями. Ване вот только сдала и получила онлайн консультацию у Масальского. Будем с ним дальше работать над нашей абкм ))))

Пожаловаться
Есения

Я слышала что аллерген может копиться и потом вылезти. Убери полностью коровий белок.

Пожаловаться
мария

Точ что Вы ввели молочные каши и не сыпало, не означает отсутствие абкм. Могла сыграть накопительная реакция. Моей 2.5 года. До сих пор реакция на молочку есть. Сдайте анализы. Посмотрите эозинофилы, иммуноглобулины и поймёте есть ли аллергия. Скорее всего аллергический дерматит.

Пожаловаться
Ирина Соболева

Похоже на потница, как раз в таких местах. Чаще мойте и без одежды пусть будет. А вечером мазать успокающим лосьоном и купать в обычной воде, чтобы не сушило

Пожаловаться
Ирина Соболева

Летом может быть потничка.попробуйте мазать каламин. Он сушит и зуд снимает.творог меньше лактозы, чем молочная каша. У моих физиологически на пшеницу.печенье, овсяная и пшенная каша. Давайте одно и тоже и смотрите реакцию и исключайте.попробуйте кашу на воде давать, например домешивать фруктовое пюре или сезонные фрукты.

Пожаловаться
Вика

Один в один как у вас, только дочь на ГВ, прикорм не ест вообще никакой, так что думаю питание тут не при чем. Ад, мб аллергия на порошок, не знаю что ещё мб..

Пожаловаться
мария
Вика 

Если у Вас проницаемый кишечник ( есть разные названия) то аллерген попадает в ваш кровоток и в молоко, потом ребенок реагирует и его сыпет ( это если простым языком)

Пожаловаться
Di

Скорее аллергия и есть…сдайте анализ на аллерген

Пожаловаться
Мария
Di 

В поликлиники говорили до 3 лет нет смысла. Прочитала про иммунокап. Хотела сдавать на корову. Но посоветоваться с врачом.