Сыпь так и не уменьшается появляются новые очаги, теперь ещё и на веках. Может быть это стафилококк? Он может проявляться только на лице без поноса? Я уже не знаю к какому врачу записываться, вдруг это не аллергия? Фото в коментах. Это только кусочек, а такие обе половины лица. Плюс они очень сухие, начала мазать бепантеном
П. С ребёнка беспокоит, она постоянно чешет лицо, трет кулаками, раздирает сильно
Атопический дерматит, такая реакция может быть на белок коровьего молока в составе смеси.
Спасибо, но у меня проблема не с финансами)
Да цвете ребенок!!! Не залечивайте и не лечите придуманные болезни! До 3ех месяцев это нормально, то появится то пройдёт! А то щас начнете гормональными мазать
???? я не знаю уже что делать
Расслабиться и получать удовольствие от материнства, не искать болезни там, где их нет!
Мне кажется это не цветение, т.к ребенка беспокоит
Цветение обычно не чешется
Бепантен при аллергии не поможет, а при стафилококке только хуже сделает
Ещё врач нам говорила намазать фукорцином все высыпания. Немного помогло кстати
Это аллергия, намажте один раз адвантаном и если вы на гв то уберите все аллергены оставить гречку воду и чай. Но нам не помогло я питалась одной водой по моему и все равно выпало ушли на смесь гидродизат. Мой совсем не спал постоянно чесаться это был ад
Ну у нас так же. Ничо ньеаю. Само пройдет. Эт цветение. У сьаршей так же было. Вам щас тут наставят диагнозов.
А то что на лице похоже на пищевую аллергию. У нас такая красота была из-за аллергии на белок коровьего молока.
Обратитесь ко врачу, тем более если у ребёнка это давно и беспокоит. Если это аллергия, то без лечения вы легко доведете до хронического атопического дерматита.
Обратились, она назначила только фенистил. А к какому платному пойти ума не дам, алерголог, гастроэнтеролог, дерматолог. Ещё и анализы если сдавать платно все
Сдайте капрограмму. И купай в череде и ромашке. Я думаю с твоей едой это не связано
Купаемся в ромашке. На теле нет ничего такого
На теле цветение и не бывает, это оно у вас 100%
Не мажьте бепантеном, если сыпь сухая, вы высушите это ещё сильнее
Попробуйте увлажить это эмолентами, которые подойдут вам
И к педиатру для исключения АБКМ, цветения не должны зудить
Я не ем молочку. У педиатра были, назначила только фенистил
Значит, скорее всего, не АБКМ
Я не врач, но просто делюсь своим опытом, не воспринимайте это, как поставновку диагноза
У моей так начинался атопический дерматит, такие же высыпания, тоже сухие были сначала по бокам щёк. Я также начала с бепантена, пока не наткнулась на толкового врача, где узнала про АД, увлажнение, как купать
Я взяла эмолент, от него не было эффекта. А от бепантена краснота сходит на время
Я тоже долго подбирала то, что подойдёт именно для моего ребёнка.
Бепантен скорее всего снимает воспаление, от чего визуально меньше краснота, но в его составе спирт, который сухую кожу высушит ещё сильнее
В любом случае, поделилась тем, с чем столкнулась сама, вам, конечно, самой решать, как действовать
Единственное, что хотела бы ещё посоветовать- не купайте в травах, даже если какой-нибудь педиатр вам даст такой совет
Спасибо! Купали в ромашке, но лицо умывала отдельно всегда. На теле нет такого
У нас тоже так стало и сегодня на веко сыпануло. Но не чешет
что за жуть, неужели правда такое цветение, вчера одну гречку ела и свиные котлеты, даже чай не пила, воду весь день
Сама негодую
Бедный ребёнок, сколько ты сегодня на неё выпало. Поправляйтесь, здоровья малышке
Это цветение
Уже третья неделя пошла, она чешет лицо постоянно, беспокоит ее
Ну так оно не проходит за неделю, до месяца может быть
Нам наш педиатр назначила фенистил. От него на следующий день просто жуть была, веки опухли, перестала давать, два дня, не сошло, опять стала давать, вроде стало лучше становится. Маже бепантеном. Крем эмилент взяла, после него как была сухая кожа так и осталась. А она просыпается и сразу начесывает себе щеки и становится все ещё краснее.
1. Липобейз крем — хорошо увлажняет сухую кожу за 3-5 нанесений в день, жиденький и большой расход.
2. Атопик крем — хорошо, на среднюю сухость.
3. Липобейз бальзам — идеально даже на очень сухие участки за 2-3 нанесения в день, но жирный, плох когда жара.
4. Лакри эмульсия — увлажняет отлично, за 3-5 нанесений, жиденькая расход большой, на жару хорошо, но краснеют глаза при попадании рядом.
5. Либредерм молочко и крем — очень средние, эффект слабый, как поддержка.
Это цветение у нас тоже так