Размер дефекта 2.1
выписка отменяется, в понедельник перевод в другую больницу. Девочки, у кого у деток был такой диагноз напишите пожалуйста, что вам делали?
П. С не окно первый раз неправильно написала
Размер дефекта 2.1
выписка отменяется, в понедельник перевод в другую больницу. Девочки, у кого у деток был такой диагноз напишите пожалуйста, что вам делали?
П. С не окно первый раз неправильно написала
У дочери был такой дефект, посмотрели в роддоме, подтвердили. На 4 день выписали, сказали узи сердца в 1 месяц сделать. Сделали в месяц, также остался, но уменьшился. Повторно в 3 месяца, в полгода делали. В год все заросло. Назначали какие то препараты, мы не пили.
У нас на мембране он, мало вероятно что сам зарастёт, но пока тоже наблюдаем
Странно что вас не выписали, они вам ничего не сделают, оперировать не будут как минимум до трёх лет, но я думаю и к году все нормализуется само ) Оно должно с каждым разом уменьшаться по параметрам.
А почему вас не выписывают? К нам зав.кардиологией приходила, послушала, сатурацию померила и дала добро на выписку. Теперь только контроль. Если не ошибаюсь до 3,5 не оперируют. Не переживайте
Меня выписывают и переводят нас в детскую больницу в кардиологическое отделение
Да это у многих детей при рождении, к году все заростает. У моей младшей было, все нормально
У моих окно было открыто, ничего не делали
Неправильно написала не окно, а размер дефекта, щель между перегородками
У нас было открыто окно, оно у каждого второго открыто сейчас. Делали только узи раз в три месяца у Арзамасцевой.
Я неправильно написала. Не открытое овальное окно, а дефект перегородки такого размера 2.1
Контроль по узи каждые 3 мес., в 6 мес. у нас всё прошло
Все зависит от динамики и состояния ребенка.Ежемесячно эхокг, на самом чувствительном аппарате, какой доступен. Открытое окно и ДМЖП разные вещи, если динамики к уменьшению нет, а организм начинает страдать…в 9 месяцев кардинальная коррекция, операция на открытом сердце, в Бакулева. За счет этого все компенсаторные состояния удалось купировать и восстановится.Предлагали ждать до 3х лет, но это конечно безалаберность.
Да уже изучила вопрос и разницу. Спасибо. Молюсь чтобы всё было хорошо
Да, делали УЗИ и слышно шумы при осмотре
Ну размер то она намеряла, узист не знаю какой. Да не переживать не получается, сейчас на Ломоносова всё расскажут точно.
У нас такой диагноз, наблюдают в динамике, потихоньку затягиваетсч сделали УЗИ в ПЦ, потом в кардиоцентре в 2 недели и в 4 месяца, след раз сказали в год приходить
Ничего не делали. Контроль раз в пол года, год
Закрылось окно или уменьшилось?
Уменьшилось
Закрылось окно это?