Консультант по сну или как спать лучше ночью ‼️

Обращался ли кто? Что-то верю слабо, нашла группу. 20 тыс на 6 недель. Офигеть цена. Таких денег нету ( не знаю что делать. Вообщем меня мучает ночь. Даня просыпается 1000 раз. Засыпает в 21. Я ложусь к 00 ночи спать. И за это время раза 2-3 продлеваю сон ( соска, бутылка, погладить ) а потом уже беру его к нам в кровать потому что не могу вставать каждые 20 минут. Ест 3 раза за ночь но по немного и долго, но он и днем так ну это ладно … и плюс еще продлеваю постоянно сон, он будит себя руками, то ищет соску. То брыкается. Глаза закрыты то хнычет беспокоится. Я держу ручки, глажу, даю
Соску, бутылочку и так спим. Мало того что я в одном положение сплю. Еле встаю потом со спиной больной. Так еще и постоянно просыпаясь. Вторую ночь бодрствует с 5 до 6 утра. Не знаю что делать. Днем все ок. 3-4 сна. Первые два 1,5-2 часа бывает. Потом минут по 30. Утром просыпается в 7-7:30. Настроение хорошее. Днем тоже все ок. Вб 1,5-2 часа. Перед ночным сном 3 часа норма выдерживает. Сам себя может занять, и играем и на коврике и шезлонг и гуляем.
Хочу чтобы просыпался только на кормления, ну и желательно спал бы у себя. Сейчас дочка болеет и спит с нами. Еще и Даня с нами. У нас однушка. Четвером на одной кровати все. Жесть. Спал бы у себя Хотя бы до утра. Может сможет кто то помочь советами. Спасибо!

P.S у нас абкм. Но ремиссия так понимаю. Высыпаний больше нету новых. Может это как то беспокоит я не знаю 🤷 хотя пили фенистил 10 дней эффекта ноооооль.

Всем спасибо за ответы! И тапки мимо а то начнётся щас 😅😅😅 нарожала, спать негде, 20 тыс нету на консультанта И так далее 😅😅😅

Мария
124247

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алекса
Обращалась к консультанту, все наладилось.
Пожаловаться
Kristigo

Да и очень конечно на это все влияет вб и тд, прям таблицу надо норм смотреть, плюс минус. Но мне кажется я тоже это все соблюдала и один фиг постоянно просыпалась. Как кормешка ночная эта долбанная закончилась в год просто убрала и все. Давала перед сном кашу. И мучения эти вставания закончились

Пожаловаться
Kristigo

У меня тоже дети так спали это был какой то ад, но я все равно вставала и клала в свою кровать это еще когда первый ребенок был, у нас это были зубы я так понимаю. Вы уверены что ребенок сытый? Почему по долгу сосет? Смотрели потом в соске ( дырку ) может она ему маленькая? Какой смесью кормите? Живот болит? Че от живота даете? У меня и дочь так же у нас спит, но у нас это реально у двоих детей просто там лезли зубы, иначе я никаких оправданий этому кошмару не нашла. Потом начался прикорм и меньше давала молока и как то с возрастом прошло. А так же был ужас, спала в одном положении

Пожаловаться
Мария
Kristigo 

На гидролизате
Мы. Соска норм, так по долгу с рождения есть. Ну щас чуть пошустрее. Живот не болит. Зубов нету и пока не предвидятся. Руками прям себя бьет. Лицо трогает. Глаза

Пожаловаться
муся
Мария 

Мы на ГВ и почти так же, часто просыпается, в кроватке переворачиваться на живот стала ещё и орать ночью, раньше больше спала, но стала активнее и больше перегуливает.

Пожаловаться
Матильда

Я слушаю бесплатные и пока что они на марафонах трёхдневных бесплатных дают банальные вещи. Типо темнота, прохлада, нормы ВБ и ДС и бла бла бла куча рекламы как ими всё довольны, что отбивает желание брать курс. Сейчас шарю по ютубу, делаю ритуал и после регресса сна и прививки (сейчас у нас) буду пробовать убирать ассоциации, но дело не быстрое

Пожаловаться
Мария
Матильда 

Да это не быстро. Тоже надо пробовать

Пожаловаться
Есения

У нас один в один ночи… Долбануться можно. И все затекает к утру😔😔😔

Пожаловаться
Мария
Есения 

Дааа(((

Пожаловаться
Ksu
К счастью, такие проблемы пока что! обошли стороной, но что я для себя и своего мелкого поняла в первые недели :
1. Купание перед сном -не его тема, поэтому купаю исключительно в утренние часы)если вдруг у Вас этот ритуал перед сном, попробуйте его убрать /перенести на другие часы 🙌
2. Заблуждение «не давать спать днём, будет спать ночью», причём заблуждение, проверенное на себе )чем больше и лучше спит днём, тем шикарные ночь, вошкается порой, но это его переворотами больше обусловлено )
3. Прогулка перед сном -надышаться и отдыхать)
Пожаловаться
Мария
Ksu 

Спасибо

Пожаловаться
Ника

Попробуйте сократить дневные сны. Мб пораньше будить, погулять хорошо перед сном. У сына есть валик, так он с ним в обнимку спит с рождения и до сих пор, тоже помогает. На крайняк попробовать дать парацетамол или Нурофен, можно не полную дозу, мб реально что-то беспокоит. Мб жарко ещё, полегче одеть на ночь можно попробовать.

Пожаловаться
Акулита

Я не обращалась, но слышала мнение что консультанты по сну это самодейтельность потому как нет никаких ассоциаций/сертификатов, требований. Легко попасть к несведующему человеку.
С грудным вскармливанием серьезнее дело обстоит.

Я не знаю что вы бробовали, но из всех ресурсов доступных основные рекомендации это ритуалы на сон и укладывать ребенка в диапазон с 18 до 20
У нас каждый вечер ритуал, состоящий из нескольких пунктов:
1.купание, раньше по незнанию активно играли во время купания и ребенок перевозбуждался. Сейчас просто смотрим за ним, позволяем помедетировать в воде на мячики.
2.переодевание в "пижамку". На ночь одеваю слипы и назыввю это пижамкой😄 еще за час до купания в комнате приглушенный свет от торшера.
3. Белый шум.
4. Купили жалюзи не пропускающие свет, потому как окно на яркий тц. Ночью только маленький ночник светит. При свете мониторов спит хуже, проверенно.
5.намурлыкиваю колыбельную.
Может что-то из этого пригодится. У нас сын по крайней мере часа 2 — 4 за ночь спит в кроватке. И в целом я высыпаюсь.
Желаю вам, что б поскорее наладился сон у малыша! 🤞

Пожаловаться
Мария
Акулита 

Спасибо вам !

Пожаловаться
Наташа

Вам надо режим изменить. В 5 мес ВБ 2-2:15. Каждое время бодрствование менее 2 ч ухудшает сейчас ночной сон. И плюс к этому все равно догуливает эти минуты, собранные за день, ночью. А вот бодрствование перед сном 3 часа добавляет в кровь гормон, которые не дает нормально спать — ребенок не может из-за этого гормона соединять фазы сна.
Ну и по основам для 5 мес: дневных снов 2-3 общей длительностью 3-4 часа (хотя бы один сон больше 1 часа). И ночной сон 10-12.

Пожаловаться
Наташа

Насчет времени сна, бодрствования и гормонов в крови — это все как математика — правильно посчитали, вышли и все будет ок. Если «ребенок хочет спать раньше» — конечно хочет, он же еще никогда не бодрствовал так долго — его этому обучаете Вы. Если «ребенок еще не хочет спать» — неправильно провели время бодрствования (или слишком пассивно и он не устал, или слишком активно и он перевозбудился).

Пожаловаться
Наташа 

Хотела подобное написать, но просто присоединюсь к вашему ответу. Качество сна ночью как правило это либо верный либо неверный режим днём

Пожаловаться
Мария
Наташа 

☺️ спасибо. Попробую увеличить. То по моей таблице будет меньше вб

Пожаловаться
Алиса

Все эти консультанты трата денег, что про сон что про гв

Пожаловаться
Акулита
Алиса 

Про гв не соглашусь. Если б не консультант, отказалась бы от гв вообще наверное. Помогла с 2мя лактостазами, одним из которых меня наградили сильные руки акушерки в рд. До консультанта гв казалось только болью и мучениями.

Пожаловаться
КонфЭтка

У меня старший такой был 🤦♀️ за ночь приходилось закачивать по 100 раз и так до года точно, потом начала давать эдас и сон нормализовался а может совпало. Средний только есть вставал каждые 3 часа.

Пожаловаться
Мия

Про сон тоже интересно, послушаю

Пожаловаться
ТатьянаV

Вам консультант скажет налаживать режим и убирать ассоциации на сон, не благодарите, номер карты сейчас скину

Пожаловаться
Мария
ТатьянаV 

😅😅😅

Предыдущая статья
Режим дня 5-6 мес
Следующая статья
Питание в 9 месяцев