Не прошли слух в месяц и в 5

У кого нибудь было такое? Что в итоге? Я же вижу, что он реагирует, старший сын что нибудь кинет, он вздрагивает 😭😭😭Девочки, расскажите пожалуйста, кто с таким сталкивался.Направляют к сурдологу, сказали по там будет несколько исследований, и то что аппарат не показал слух этот, это пока не диагноз.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Странно что так поздно отправили, мне говорили если после роддома повторно не пройдем то к сурдологу на ксвп, я чуть ли не сразу хотела ехать, но тьфу тьфу прошли, 2 раза перепроверяли, я за месяц вся извелась пока ждала повторной проверки. А то что вздрагивает, они могут и от вибраций вздрагивать, читала такие истории, что дети на бытовые шумы реагировали а по факту не слышат

Пожаловаться
MamaMia ЗD
У знакомой ребенку только после года поставили диагноз глухота. Позже выяснилось, что он глухо-немой. Последствия инфекционной болезни во время беременности. Учился в спец школе. Чемпион по плаванию. Был во многих странах. Сейчас живёт и работает в Корее. Никогда не было неудобств в общении с обычными детьми и людьми. Пишу для того, чтобы если вдруг все подтвердиться, чтоб вы не опускали руки, глухота не приговор. А у вас скорее всего все будет хорошо, бывают косяки с аппаратами. Техника 🤷 что с нее взять.
Пожаловаться
Анастасия
MamaMia ЗD 

Спасибо большое🙏🙏🙏

Пожаловаться
Зина null
а в роддоме проверяли, хорошо все было?
Пожаловаться
Анастасия
Зина null 

Нет, не прошли и в роддоме, сказали в месяц перепроходить, пришли в месяц, тоже не прошли, врач сказала ждём до 5, если в 5 не пройдём то к сурдологу

Пожаловаться
Зина null
Анастасия 
К другому лору не ходили? Может аппарат подвисает что-то, ребёнок же реагирует на звук когда внезапно старший кидает. Почему к сурдологу оттягивают?
Пожаловаться
Зина null
Анастасия 

На вашу речь реагирует?

Пожаловаться
Анастасия
Зина null 

Если честно не знаю почему оттягивают, изначально сказали может первородная смазка в ухе, по этому не показывает аппарат слух

Пожаловаться
La Flor

Вас только сейчас отправляют??? Сын не прошел в роддоме, через 2 недели переделали и снова не прошел и нас сразу к сурдологу отправили на исследование это что делается во сне. Его важно начать делать как можно раньше, пока ребёнок может уснуть спокойно, делали его тоже три раза.

Пожаловаться
Анастасия
La Flor 

Да, нас только направляют, сказали когда в месяц её прошли, что если в 5 не пройдём то направят к сурдологу

Пожаловаться
Анастасия
La Flor 

И что в итоге у вас? Всё хорошо?

Пожаловаться
La Flor
Анастасия 

Тугоухость 1 степени. Он на все звуки реагировал еще с роддома, речевое развитие все по срокам, но вот иногда ему не расслышать что-то, из далека не слышит, но на качество жизни никак не влияет.

Пожаловаться
Анастасия
La Flor 

Как я надеюсь что у нас такое максимум, что не хуже😢

Пожаловаться
La Flor
Анастасия 

Поэтому и делают все эти проверки как можно раньше, чтобы раньше поставить диагноз и начать корректировать. Возможно вам вообще это исследование с первого раза покажет что все в норме, такое тоже бывает, а если не пройдете, то это тоже еще ничего не значит, назначают повторное, а потом еще, вроде как до года еще ситуация может поменяться.

Пожаловаться
Анастасия
La Flor 

Спасибо большое за информацию, если бы мне раньше кто то сказал, я бы ещё раньше сама настояла бы, чтобы нас направили к сурдологу, надеюсь конечно, что все хорошо😣

Пожаловаться
Екатерина

Я бы побежала к сурдологу как только первый раз слух не прошел..
Не проходит на оба уха? Или как?

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Нас и так направили к сурдологу в областную больницу

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Мы проходили в месяц, врач сказала придти в 5, если не пройдёт то направят

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Однозначно ехать к сурдологу, там проверят на хорошем оборудовании, если что сделают ксвп .

Пожаловаться
Светлана

Ну правильно вам говорят, лучше у специалиста перепроверить