У кого нибудь было такое? Что в итоге? Я же вижу, что он реагирует, старший сын что нибудь кинет, он вздрагивает 😭😭😭Девочки, расскажите пожалуйста, кто с таким сталкивался.Направляют к сурдологу, сказали по там будет несколько исследований, и то что аппарат не показал слух этот, это пока не диагноз.
Странно что так поздно отправили, мне говорили если после роддома повторно не пройдем то к сурдологу на ксвп, я чуть ли не сразу хотела ехать, но тьфу тьфу прошли, 2 раза перепроверяли, я за месяц вся извелась пока ждала повторной проверки. А то что вздрагивает, они могут и от вибраций вздрагивать, читала такие истории, что дети на бытовые шумы реагировали а по факту не слышат
Спасибо большое🙏🙏🙏
Нет, не прошли и в роддоме, сказали в месяц перепроходить, пришли в месяц, тоже не прошли, врач сказала ждём до 5, если в 5 не пройдём то к сурдологу
На вашу речь реагирует?
Если честно не знаю почему оттягивают, изначально сказали может первородная смазка в ухе, по этому не показывает аппарат слух
Вас только сейчас отправляют??? Сын не прошел в роддоме, через 2 недели переделали и снова не прошел и нас сразу к сурдологу отправили на исследование это что делается во сне. Его важно начать делать как можно раньше, пока ребёнок может уснуть спокойно, делали его тоже три раза.
Да, нас только направляют, сказали когда в месяц её прошли, что если в 5 не пройдём то направят к сурдологу
И что в итоге у вас? Всё хорошо?
Тугоухость 1 степени. Он на все звуки реагировал еще с роддома, речевое развитие все по срокам, но вот иногда ему не расслышать что-то, из далека не слышит, но на качество жизни никак не влияет.
Как я надеюсь что у нас такое максимум, что не хуже😢
Поэтому и делают все эти проверки как можно раньше, чтобы раньше поставить диагноз и начать корректировать. Возможно вам вообще это исследование с первого раза покажет что все в норме, такое тоже бывает, а если не пройдете, то это тоже еще ничего не значит, назначают повторное, а потом еще, вроде как до года еще ситуация может поменяться.
Спасибо большое за информацию, если бы мне раньше кто то сказал, я бы ещё раньше сама настояла бы, чтобы нас направили к сурдологу, надеюсь конечно, что все хорошо😣
Я бы побежала к сурдологу как только первый раз слух не прошел..
Не проходит на оба уха? Или как?
Нас и так направили к сурдологу в областную больницу
Мы проходили в месяц, врач сказала придти в 5, если не пройдёт то направят
Однозначно ехать к сурдологу, там проверят на хорошем оборудовании, если что сделают ксвп .
Ну правильно вам говорят, лучше у специалиста перепроверить