Внутри рта на губе белый прыщик и не один(

Девочки, всем привет. Подруга прислала посмотреть - что с ребенком. Сосет грудь, стали появляться такие белые прыщики. Аппетит вроде обычный, температуры нет.
На что похоже - стоматит или молочная мозоль?
Внутри рта на губе белый прыщик и не один(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Казанцева

У нас недавно был стоматит у сына, прописали обрабатывать физраствором, и противогрипковую спупспензию давать. Но физ раствор не особо помогал, а вот содовый раствор это вещь? быстро нам помог. Но у сына не на губе было а на языке в основном и немного в полости рта. А на мозоль не похожа вообще.

Пожаловаться
Plombirka

Стоматит- в простонародье молочница у грудничков. Нужно делать сотовый раствор 1ч.л. соды на кружку кипяченой воды и обрабатывать ротик

Пожаловаться
Polina

На мозоли больше похоже. Стоматитные язвочки немного по-другому выглядят

Пожаловаться
Наталья
Стоматит.
Пожаловаться
Ника Тималиева

Стоматит, нужно протирать содовым раствором

Пожаловаться
МамаПогодок

Это стоматит

Пожаловаться
Ксения Полякова

Стоматит

Пожаловаться
Настя

По мне так на мозоли не очень похоже
По крайней мере у моих не так они выглядели
А еще во рту такие есть?

Пожаловаться
Catherine

Похоже на мозоли от сосания

Пожаловаться
МаМи Мама

Пусть грудь зелёнкой мажет перед кормлением. Я серьезно. За день все проходит

Пожаловаться
Evgenia
МаМи Мама 

т. е. не важно что это, зеленка спасёт от всего?

Пожаловаться
МаМи Мама
Evgenia 
Все наши мамы и бабушки говорят именно так? мама говорит в ее времена в роддомах даже медсестры заходили и всем мазали) я не верила что так хорошо помогает, пока не пришлось самой попробовать)
Пожаловаться
Evgenia
МаМи Мама 
Ну то что раньше в роддомах импровизационную жесть творили я знаю, ещё знаю что там же грудное молоко могли кипятить. Моя мама говорила что вообще со всех молоко сцеживали, смешивали, кипятили и кормили всех детей ??️А мазали зеленкой грудь от микробов ?
Пожаловаться
МаМи Мама
Evgenia 

Да да, треш конечно. Но это реально помогает, я ж говорю, пробовала сама так делать)