Желтуха новорожденных

Всем привет, ситуация такая: подруга уже почти неделю лежит в больнице с малышом ( перевели из роддома сразу в патологию), потому что у мальчика билирубин высокий. Цифры 270-300-350-снова 270. Из лечения только лампа и контроль крови. Условия в больнице плохие, человек после кс. По идее, лампу можно взять напрокат и уехать домой или все же стоит оставаться и продолжить выписанное лечение? У кого была желтуха новорожденных, с какими цифрами выписывали вас, все хорошо потом было?

Мария
022215

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Мне когда принесли ребёнка я спросила у мед сестры что утёнка желтуха, она сказала что нет. Но когда уже домой пришёл врач она то и сказала что тут видно да и он жёлтенький у меня был. Мы сдали результат был 190 назначили урсофальк

Пожаловаться
Пирожная Сладость

Урсофальк назначали с 13го дня жизни. Сами лампу брали. Недавно только препарат отменили.
Зав еще назначала дюфалак, но у моего нижний портал так прорвало, что кровавые корки были, пришлось отказаться. А, ещё говорили водой поить, мы из шприца от нурофена давали.
Недавно сдали билирубин на контроль, хоть бы уже всё((

Пожаловаться
Мария
Пирожная Сладость 

А какие у вас цифры были по части билирубина?

Пожаловаться
Пирожная Сладость
Мария 

Вот честно, не помню что было при выписке. Но в месяц биохимия показала 56, после 5 дней лампы 28. Но у меня подросший ребёнок, он постоянно просыпался, лежали по 10-15 минут. За день дай бог 2-4 часа выходило.

Пожаловаться
Катёна

Нам с билирубином 60 назначали урсофальк. Сын жёлтый был аж до 3х месяцев. Но, с роддома выписали, сказав, что это физиологическая желтушка, билирубин был 30. Ни под какими лампами не лежали. Тут явно и лампа и лекарства нужны. Ещё вопрос, грудью кормит? Бывает, что на грудном ситуация усугубляется.

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Да, грудью кормит. А почему на грудном может усугубиться ситуация, об этом не знаем ничего?

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Несовместимость какая то там… У девочки с сайта так было, но она удалилась. Мы с ней так общаемся. Она с челябинска тоже. Ей запретили кормили грудью, потому что цифры росли, лампа и лекарства не помогали. Гв убрали и пошло все на убыль

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Ничего себе?я скажу ей, спасибо!

Пожаловаться
Руслана Ким

Если у малыша желтуха новорождённого, а не конфликт по группе крови /гемолиз и из-за это желтуха, то единственное лечение это ЛАМПА! При цифрах не более 350-400. Пусть лежат, пока цифры не будут 200. Ничего страшного что после КС, я тоже после КС, никакой разницы после ЕР нет, бегала как лань с ребёнком в роддоме с первого дня. Вот когда выпишут с цифрами 200, тогда возьмёте лампу в аренду, а пока под наблюдением будут .

Пожаловаться
Мария
Руслана Ким 

Спасибо, передам ей!

Пожаловаться
Vikusik

Что с дочкой, что с сыном неделю в РД лежали с ж. Тоже только под лампой. При чем в палату дали простую какую то лампу, там одна одна только горела, вообще фигня. А потом на один день положили хорошую, там и сверху и снизу лампы, и сын прям на глазах розовый стал.
При этом домой выписались с желтушкой все равно, и прошла она только к месяцу. Дома ничего не делали.

Пожаловаться
МамаПринцесс

400 был билирубин у обеих дочек на 3 сутки после рождения.Ушла домой под расписку. Дома сама лечила лампой. За 2 недели упал до 40

Пожаловаться
Екатерина
Мы так 2е недели лежали цифры были больше 400. Выписали 180. Лампа и днем и ночь. Две недели толком не спала, светила её. Тоже было кесарево. Молока не было. И давала много воды, чтоб ребёнок писил. Педиатры так говорили, что желтушка выходит с мочей и какахами.
Пожаловаться
Олеся

Да тут по идеи лекарства пить надо, от этой лампы толку мало. И контролировать сдавать анализы если домой уйти

Пожаловаться
Мария
Олеся 

Малышу не назначают лекарств в больнице, она ведь не может в обход врачам что-то сыну давать…

Пожаловаться
Олеся
Мария 

Ну нас выписали на 3 день и дома мы пили лекарства

Пожаловаться

Цифры не знаю был как китаец два месяца после кс… пришлось пить препарат против эпилепсии(у него в побочках снижение билирубина) панглюферал-1 кажется называется

Пожаловаться
Безмятежная Малина

Выписывают с цифрой ниже 250. Я с малым лежала в РД 4 дня, выписали с результатом крови 243, максимальное значение было 280, девчонка из палаты лежала 5 дней, максимальное значение было 350. В ситуации подруги я бы поговорила с персоналом, уточнила все риски, что хочу уйти домой с отказной, какие риски, если не уйду, какая вероятность сколько ещё лежать, если уйду на что обратить внимание и приняла бы решение.

Пожаловаться
Юлия

Была на 3 день 387. Выписали на 6 день с 235
Лежали под лампой в рд 4 дня
Ушла полностью к 4 мес, дома ничего не пили и под лампой не лежали
Домой можно напрокат взять. Но контроль нужен обязательно, не просто так они там лежат, значит растет и нестабильное состояние, все может быть, вплоть до ядерной желтухи

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Это очень серьезное заболевание. Поэтому лучше быть в больнице. Лампа это прекрасное лечение!!!!

Пожаловаться
Мария
ПротивнаяБаба 

Просто лампу же и домой взять можно

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Мария 

А мониторинг показателей ежедневно как.