Всем добрый день! Малому 10 месяцев. Второй день температура 38.5, сьивается хорошо, хватает на 6-7 часов ±. Утром сдали кровь и мочу. Сейчас посмотрел врач из поликлиники, сказал у него ангина и назначил антибиотик. Я попросила дождаться анализов. Решили антиьиотик на завтра перенести. Вот чем можно еще ангину вылечить, если ангина окажется вирусная? Чем сегодня начать помогать малому? Антибиотик он только принимал в сентябре((( было подозрение на пневмонию.
Нам сразу антибиотик назначали. Вроде как всегда ангина антибиотиком лечится
Не, вирусную не лечат антибиотиком. Ждем пнализы завтра и тогда точно будем знать лечение. Антибиотик купила уже, ждет в аптечке.
По-моему Ангина она всегда бактериальная, так как вызывает ее стрептококк, лечится только антибиотиком. Врач определила ангину по анализу, который вы с утра сдавали? Если прям точно бактерия — тогда только антибиотик. Ещё есть стрептотесты для определения ангины, но вы сдали кровь, думаю, этого будет достаточно. А вообще ребёнок маленький, в таком возрасте ооочень редко бывают ангины. Вирусные фарингиты, тонзиллиты чаще всего
Утром сдали кровь, будет завтра утром анализ. Пока мажем раствором синьки язвочку и ждем результатов.
Вирусную ангину антибиотиками не лечат.
Если на гв, то чаще прикладывать, можно по чуть чуть давать разбавленую ромашку
Спасибо, он на смеси уже. Пока мажу раствором медицинской синьки, ждем завтра анализы. С антибиотиком повременили..
Мне кажется правильно. Я за аб при ангине, но ангина требующая лечения аб, обычно проходит совсем на других цифрах температуры