Даёте ли их детям? Сейчас стало модным изучать доказательную медицину, не принимать препараты с недоказанной эффективностью, все «врачи» из так тока и Инстаграм только об этом и пишут? но почему все терапевты и педиатры выписывают эти ферроны? Всеобщий заговор врачей или вся система здравоохранения такая непутёвая? Лично на себе не заметила никакого эффекта, но мой опыт ни о чем не говорит
Я не поклонник доказательной медицины, как многие сейчас просто аж млеют. Я за рациональный подход к лечению. Что не надо давать горы лишних лекарств, но и не лечить вовсе тоже плохо. У нас есть девочка в группе в саду, так вот ее мама ходит только к врачам доказательной медицины, а они говорят, что сопли и кашель лечить не надо, антибиотики зло и тд. Так вот, эта девочка ВСЕГДА с висящими до подбородка зелёными соплями, кашель, как у туберкулезника, и ее начинают лечить только если у нее уже ну совсем пипец! Если температура зашкаливает! Или бронхит жесточайший. А все остальное — не болезнь.
Бедная девочка....
Вы хотя бы эксперементировали, а там нет экспериментов. Ну а если я возьму за пример своего сына, то если его не лечить, то все благополучненько скатывается до жесточайших последствий в виде отита и бронхита. А если минимальное лечение, у нас просто уже своя схема, то сопли лечатся за 4-5 дней, кашель 3-4 дня…
Мне кажется, это все так индивидуально)) муж мой пьёт антибиотики даже если температуры нет, в лёгкий насморк ?♀️я уже устала ему что-либо объяснять) а ничего не пью, так как то беременная, то кормлю. У меня всегда на 3 (максимум на 5 день) все проходит, а у мужа все переходит в гаймориты, бронхиты и тд. По месяцу болеет
Выписывают, потому что если по факту врач скажет, что лечить надо проветриванием, питьём и ромашковым чаем — неадекватные мамашки будут писать жалобы. Отсюда современные клин рекомендации, от которых врач не имеет права отступать
Не подписана на врачей, мне врачи из гос и не гос учреждений рекомендовали не давать это ребёнку.
В России Фарма — это огромный бизнес. Делают деньги на пустышках феронах, бадах и все безрецептурное, только плати деньги. Ни в одной стране такого нет. В США вам без рецепта только батончик и аспирин продадут. Увы, это все ради наживы. Поэтому сейчас с этим стараются бороться. Государству это не нужно, они налоги имеют, а вот врачи, которым не все равно, стараются помогать.
Я говорю не поо медицину, а только про фармбизнес.
Но в аптеке там вы не купите пустышку с сахаром и мелом в составе. Только препараты с доказанной эффективностью, и выписывает их врач, а не «соседка сказала, что ей помогает» и люди без рецепта кинулись покупать. У нас развилась уже резистентность к антибиотикам, потому что все кому не лень пьют их безосновательно. А все потому что пришли и купили, у нас все продаётся.
А кому-то они ещё и противопоказаны
Даю. И сама пью. И муж пьёт. Мне пофиг, что думают "врачи" из инстаграма.
Я беременная сильно заболела, лечилась гриппфероном. Быстро помог, прям на ноги меня поставил.
А фервекс — это противовирусное??
Я думала это что то типа терафлю
Ну да, фервекс типо терафлю. Просто многие на него тоже говорят что фигня это. Хотя нам с мужем прям помогает, выпить и спать)На утро как огурчик)
Вот я выше ответила что как раз многие его тоже считают фигнёй)Но нам с мужем хорошо помогает при простуде, перед сном выпить и спать)На утро как огурчик
Ааа, точно! Просто все тоже говорят что им нифига не помогает фервекс)
Вот я всем и говорю что нам с мужем хорошо помогает)Но никто чёт нам не верит?
Не даю их, толку нет