Нам год, пора ли? И почему некоторые говорят что летом нельзя? (Сами того не объясняя) и ещё вопрос: как сворачивают, таблетками? И как вообще это всё происходит, сын только на титьке и засыпает?
Нам год, пора ли? И почему некоторые говорят что летом нельзя? (Сами того не объясняя) и ещё вопрос: как сворачивают, таблетками? И как вообще это всё происходит, сын только на титьке и засыпает?
Пока дочка с удовольствием её сосёт и просыпается ночью сосать, сворачивать не буду. Меня это не напрягает, а смотреть с каким удовольствием дочка это делает — такая радость.
Я сворачивала в середине июля. У нас было под 40 на улице. Зная погоду в Сургуте, сворачивайте и не переживайте.
Нельзя. Врачи говорят. Летом много инфекций.
Сворачивала когда получалось, на время года не ориентируясь. Было в мае раз и октябрь другой раз
Я начала после года. У нас были кормления на сны и ночью пару раз.
У меня была цель завершить гв к лету(просто так хотелось).
Сначала я убрала дневные, просто в один день не дала и все… дня два капризничал, качала, но срубало быстро. Сейчас читаю книжку засыпает.
Недели две три грудь была на нось и ночью. Потом я стала менять принцип уклалывания. Сначала давала грудь, потом одевалась мы читали книгу и я выкл свет, до этого было наоборот. Тут немного были капризы. Так было неделю. Потом в один день рискнула и просто не дала, начала сразу читать… прокатило)))
А ночные кормления просто обнимала, шикала и все. Все было плавно, без истерик.
Таблетки не пила. Первые два дня пару раз подсцедила и все. Потом немного разминала грудь и все. 4 дня примерно и легко стало.
Спасибо. И я начну вести к тому, что грудь — это не сон
Летом легче мне было сворачивать ГВ, потому что дети на улице проводят много времени, гораздо проще отвлечь, уложить на прогулке на дневной сон, да и летом меньше хочется есть в принципе… в общем, много нюансов, из-за которых я наоборот летом ГВ сворачивала с детьми
Самой интересно что за легенда такая что летом нельзя) сворачивать лучше постепенно, сперва убрать дневные, как ребёнок привыкнет и научится засыпать по другому можно убирать на ночь грудь, а потом ночные. Лучше без таблеток и перевязывать нельзя грудь, когда совсем перестаёшь кормить она наполняется и нужно сцеживаться до облегчения, так со временем молока становится меньше и меньше)
Спасибо за подробный ответ
2: жара))) когда сворачивают активное гв резко, то очень большая вероятность застоев, лактостаза, температура, а плюс ещё жара, вдруг гнойное воспаление в итоге какое-нибудь. Ну и при сворачивании ГВ нужно как можно меньше пить жидкости, что в жару сложно.
Я оба раза сворачивала летом) но у меня уже была инволюция лактации, дети уже прекрасно разделяли свои желания, я следила за тем чтобы достаточно пили воды. И было легче, потому что приходили с прогулок голодные и уставшие: съедали обед полноценно и отрубались даже не заметили что грудь ушла из сна)
Сворачивают тогда, когда мама захочет. В год это самое ранее, если просто так без причины
Никаких таблеток. Постепенно заменяют кормления едой, и убирают ночные и на сон, чем медленее тем лучше
Летом рекомендуется не сворачивать, потому что летом чаще кишечные инфекции, и очень жарко, а маленький малыш на груди отпаивается гораздо легче. Но это ерунда конечно
Сворачивать лучше постепенно, убирая кормления по одному-два, например. А пора или нет, это только вам решать) Кормить можно долго
Нам тоже год, планирую сворачивать. Про лето первый раз слышу. Сразу после года не стала сворачивать, т.к. дочка заболела ветрянкой, а грудь по-моему легче позволило перенести болезнь. Как сворачивать, тоже не знаю. Но про таблетки никогда не слышала. Планирую перетягивать грудь — носить обычный бюстгальтер, а не для кормления. И когда молока станет совсем мало и дочка будет капризничать, предлагать ей бутылочку с молоком.
Летом можно, мы свернули в начале мая. Не торопитесь. Наш отпыт. С февраля перестала давать по каждому писку, оставила только на сон и ночью. 30 апреля убрала вообще. Прошло все очень гладко
Спасибо за ответ, но задам ещё вопрос, а как укладывать без груди, он только её просит
У нас было ровно 1 день слез. Вечером ползает по дивану и сам засыпает. Днём первый месяц качала, сейчас просто ногу на руках 10 мин. главное что бы режим был.
Ага, говорят, что это миф
Не от одного человека это слышала, вот и задаюсь вопросом
Ну мы когда завершали у нас было только на сон, дневной и ночные сосания?. Днем был общий стол.
Послушаю