Когда сворачивать гв?

Нам год, пора ли? И почему некоторые говорят что летом нельзя? (Сами того не объясняя) и ещё вопрос: как сворачивают, таблетками? И как вообще это всё происходит, сын только на титьке и засыпает?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Knopik

Пока дочка с удовольствием её сосёт и просыпается ночью сосать, сворачивать не буду. Меня это не напрягает, а смотреть с каким удовольствием дочка это делает — такая радость.

Пожаловаться
Анастасия

Я сворачивала в середине июля. У нас было под 40 на улице. Зная погоду в Сургуте, сворачивайте и не переживайте.

Пожаловаться
Мама

Нельзя. Врачи говорят. Летом много инфекций.

Пожаловаться
Бабочка

Сворачивала когда получалось, на время года не ориентируясь. Было в мае раз и октябрь другой раз

Пожаловаться
Мария

Я начала после года. У нас были кормления на сны и ночью пару раз.
У меня была цель завершить гв к лету(просто так хотелось).
Сначала я убрала дневные, просто в один день не дала и все… дня два капризничал, качала, но срубало быстро. Сейчас читаю книжку засыпает.

Недели две три грудь была на нось и ночью. Потом я стала менять принцип уклалывания. Сначала давала грудь, потом одевалась мы читали книгу и я выкл свет, до этого было наоборот. Тут немного были капризы. Так было неделю. Потом в один день рискнула и просто не дала, начала сразу читать… прокатило)))
А ночные кормления просто обнимала, шикала и все. Все было плавно, без истерик.

Таблетки не пила. Первые два дня пару раз подсцедила и все. Потом немного разминала грудь и все. 4 дня примерно и легко стало.

Пожаловаться
Солнышко
Мария 

Спасибо. И я начну вести к тому, что грудь — это не сон

Пожаловаться
Юлия

Летом легче мне было сворачивать ГВ, потому что дети на улице проводят много времени, гораздо проще отвлечь, уложить на прогулке на дневной сон, да и летом меньше хочется есть в принципе… в общем, много нюансов, из-за которых я наоборот летом ГВ сворачивала с детьми

Пожаловаться
Nastya

Самой интересно что за легенда такая что летом нельзя) сворачивать лучше постепенно, сперва убрать дневные, как ребёнок привыкнет и научится засыпать по другому можно убирать на ночь грудь, а потом ночные. Лучше без таблеток и перевязывать нельзя грудь, когда совсем перестаёшь кормить она наполняется и нужно сцеживаться до облегчения, так со временем молока становится меньше и меньше)

Пожаловаться
Солнышко
Nastya 

Спасибо за подробный ответ

Пожаловаться
МамаСвета
1: жара. не все дети, которых кормили по требованию понимают что они хотят пить(ведь гв было и попить и поесть и успокоится). Количество жидкости резко сократится и может быть обезвозживание.
2: жара))) когда сворачивают активное гв резко, то очень большая вероятность застоев, лактостаза, температура, а плюс ещё жара, вдруг гнойное воспаление в итоге какое-нибудь. Ну и при сворачивании ГВ нужно как можно меньше пить жидкости, что в жару сложно.
Я оба раза сворачивала летом) но у меня уже была инволюция лактации, дети уже прекрасно разделяли свои желания, я следила за тем чтобы достаточно пили воды. И было легче, потому что приходили с прогулок голодные и уставшие: съедали обед полноценно и отрубались даже не заметили что грудь ушла из сна)
Пожаловаться
Круэлла

Сворачивают тогда, когда мама захочет. В год это самое ранее, если просто так без причины
Никаких таблеток. Постепенно заменяют кормления едой, и убирают ночные и на сон, чем медленее тем лучше

Пожаловаться
Круэлла

Летом рекомендуется не сворачивать, потому что летом чаще кишечные инфекции, и очень жарко, а маленький малыш на груди отпаивается гораздо легче. Но это ерунда конечно

Пожаловаться
Татьяна

Сворачивать лучше постепенно, убирая кормления по одному-два, например. А пора или нет, это только вам решать) Кормить можно долго

Пожаловаться
Ксения

Нам тоже год, планирую сворачивать. Про лето первый раз слышу. Сразу после года не стала сворачивать, т.к. дочка заболела ветрянкой, а грудь по-моему легче позволило перенести болезнь. Как сворачивать, тоже не знаю. Но про таблетки никогда не слышала. Планирую перетягивать грудь — носить обычный бюстгальтер, а не для кормления. И когда молока станет совсем мало и дочка будет капризничать, предлагать ей бутылочку с молоком.

Пожаловаться
Мари

Летом можно, мы свернули в начале мая. Не торопитесь. Наш отпыт. С февраля перестала давать по каждому писку, оставила только на сон и ночью. 30 апреля убрала вообще. Прошло все очень гладко

Пожаловаться
Солнышко
Мари 

Спасибо за ответ, но задам ещё вопрос, а как укладывать без груди, он только её просит

Пожаловаться
Мари
Солнышко 

У нас было ровно 1 день слез. Вечером ползает по дивану и сам засыпает. Днём первый месяц качала, сейчас просто ногу на руках 10 мин. главное что бы режим был.

Пожаловаться
Наталья
А какая разница лето или нет? Убирать сначала дневные, а потом ночнын
Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Ага, говорят, что это миф

Пожаловаться
Солнышко
Наталья 

Не от одного человека это слышала, вот и задаюсь вопросом

Пожаловаться
МамаСвета
Наталья 
Каждый ребёнок индивидуален) я сначала убрала усыпные, потом ночные) а потом дети отказались от дневных)
Пожаловаться
Наталья
МамаСвета 

Ну мы когда завершали у нас было только на сон, дневной и ночные сосания?. Днем был общий стол.

Пожаловаться
Елизавета

Послушаю