Опытные мамочки, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА 🆘🆘🆘

Ситуация такая.

С 1 на 2ое февраля у сына ночью поднялась температура, доходило до 38,7'. Ниже 38,4' не опускалась до утра. Утром Нурофеном сбилась до 38'

Вызывали скорую ночью-они ничего не сделали.

Утром 2ого февраля вызвала врача на дом, она для перестраховки отправила нас в инфекционку нашего города, там взяли экспресс тест на ковид. Показал "+" ( у сына). Повезли в другой город на скорой в ковидную больницу. Там под вечер поднялась температура 39' дали Нурофен, упала ненамного. На следующий день 38,1( это четверг 3фев), ничего не дали, не давали лекарства. Сказали поить водой, поила. Потом температура сама упала до 37,7. Утром в пятницу (4фев) 36,3-37. Врач предложил выписаться. Я согласилась, т.к. анализы были все хорошие (моча, кал, кровь), температуры считай не было (т.к. и до болезни у сына температура была всегда 36,8-37,1, почти никогда 36,6 не было, педиатр говорила это норма до года). К тому же, в больнице, в ночь с четверга на пятницу, стало плохо мне 38,8, дерёт носоглотку, нос закладывает, ломит кости.

Выписались. Приехали домой.

Позвонила врачу, она к нам не пошла, сказала будет на телефоне.

Выписала Виферон свечи 2 р/д, Зодак 5 кап в день, Мирамистин в горло, и нос промывать Аквалор и подобным.

Про себя писать не буду много, температура была до 38, понос по утрам (но это может от стресса), ломило кости, болела голова, вялость.

Сын вечер пятницы, суббота, воскресенье всё хорошо. Ел, спал, температура до 37, активный, веселый.Мы уже выдохнули.

В воскресенье вечером, измерив температуру (36,8) решила его помыть в тазике, т.е. только попой посадить и обмыть. А то неделю не мытый толком.

На следующее утро 37,5, потом 38. Позвонила педиатру, та спросила есть ли свечи Цефекон, я ответила, что есть только те, что до 3мес идут. Нам 10мес. Она сказала поставить их, т.к. сын у нас не крупный. До этого утром он покакал после свечки Виферон, может её выкакал, но обычно, кашицей сходил.

Поставила Цефекон этот, и начался ужасный понос. Раз 5 сходил за день (понедельник) Температура 37,9. Делаю вывод, что Цефекон этот не помог, ну и он его выкакал тоже наверно.

Вечером измерили 38,3, дали Нурофен. Сбавилась до 37,6. Спали. В 4 утра с понедельника на вторник опять дикий понос, температура 38. Дала четвертинку парацетамола (так рекомендовала врач). Весь день вторника температура выше 37,2 не поднималась. Но из-за поноса, я вызвала врача. Та пришла, посмотрела, послушала. В лёгких всё нормально, горло красное. Сказала, также Мирамистин в горло, и промывать нос.

Но раз понос. То Виферон свечи отменила, прописала Анаферон 10 кап 3р/д, Креон 1,5капсулы в день, на три приема, и Бифиформ 1 доза в сутки. Давать Смекту. Пакетик развести на полстакана воды и пить в течении дня. (Хотя Смекта ведь с 2х лет).

Вчера вечером дала чуть Смекты.

Утром понос. Температура 36,4-37,0

С утра снова дала Смекты.

Потом села его кормить, навела молочную гречневую кашу и яблочное пюре, в котором растворила полкапсулы Креон (так было написано в инструкции). Он ел, ел и началась сильная рвота! Умыла, промыла нос. Навела безмолочную рисовую кашу, жиденько и яблочное пюре. Поел нормально. Позвонила педиатру про рвоту, она сказала, что нельзя молочные каши, фруктовые и овощные пюре, чтоб кормила только безмолочными кашами пока. Легли спать. В 16ч снова понос. Температуру измерила 37,7, дала четвертинку парацетамола. Вечером села кормить безмолочной овсяной кашей, туда добавила полкапсулы Креон и дозу Бифиформа. Ел, ел. Потом опять немного обратно вышло, но не так как с утра и ещё сын ложку в рот сам пихал, может глубоко сунул и это вызвала рвортный рефлекс. Вышло немного. Потом поила водой, снова чуть обратно пошло. Температура 37,5. Сейчас спит.

ВОПРОСЫ????

Что я делаю не так?

Почему температура обратно возвращается? Откуда понос и рвота?

Как вылечить ребёнка?(

Поняла, что купать было нельзя, так и педиатр сказала.

Поняла, что кормить молочными кашами и фруктовыми пюре нельзя.

Может ли быть такая реакция на свечи Цефекон (про понос)? или это просто так совпало?

Может ли быть рвота от густой каши? А от Смекты? А от Креона?

Почему понос зелено-бежевый? Может он быть таким из-за рисовой безмолочной каши, она же белая, как мел?+ серая Смекта?

Может у него вообще понос на рисовую кашу, потому что раньше я её почти не давала (сын склонен к запорам), а сейчас в основном рисовая каша была? Я думала, скрепит, а может наоборот? Буду давать теперь другие безмолочные каши.

Может у кого-то была похожая ситуация? Что делать? Опять в больницу ложится? Я сама видимо не могу вылечить своего ребёнка 🙄🙄🙄 (ребёнок первый, болеет первый раз простудой, и первый раз понос и рвота) Скоро уже сама упаду, ничего не ем, всё время на стрессе.

+ у нас ГВ ещё

Нормальное ли лечение выписывает врач⁉️⁉️⁉️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Зачем с обычными признаками простуды вызывать скорую и ехать в инфекционку??? Болели бы дома спокойно, все бы прошло за несколько дней. А в результате цепанули кишечку в этом рассаднике.
Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Испугались температуры высокой. В другой раз буду умнее, конечно. Но и врач настаивала ехать в больницу, мол ребёнок маленький, мало ли что, там хоть под контролем. А у нас всё в первый раз. Испугались.

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

И мы в инфекционке были только у входа, можно сказать. Мазок взяли и отправили в больницу, где с короной дети лежат

Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Без разницы, в любой больнице большое скопление людей и много патогенной флоры, высокий риск подхватить инфекцию. Такая температура — норма при ОРВИ, не надо ее бояться, так организм борется с инфекцией.
Пожаловаться
Мать
По мне так вы в инфекционке цепанули ротовирус, у нас так же в свое время было, уехали с ОРВИ, приехали с ротовирусом. У нас он всегда проходил сам, без особого лечения.
Пожаловаться
Татьяна
Мать 

А какие симптомы ротовируса у вас были? С температурой? Сколько дней длилось?

Пожаловаться
Мать
Татьяна 
Рвота, понос, темп. 37.5-38 несколько дней. Когда болели первый раз (как раз привезли из больницы), то все длилось около недели, это было 6 лет назад, после этого ещё раза 3 ротовирусом болели.
Пожаловаться
Татьяна
Мать 

Вот и у нас получается тоже самое. Но мы в инфекционке были только у входа, можно сказать. Мазок взяли и отправили в больницу, где с короной дети лежат. В инфекционке мы не лежали. Но думаю, и той больнице, где дети с короной, можно ротавирус царануть.

Пожаловаться
Татьяна
Мать 

А как вы ели/пили эту неделю, если говорите особо ничем не лечились? На воде?

Пожаловаться
Елена Стародубова

Вам нужно обязательно сдать тест на ковид, попейте Арбидол и капайте нос, больше воды пейте.
По поводу малыша, лучше в больницу. Я с дочкой легла в больницу, когда заболели ковидом .
Рвота может быть на всё, что угодно.
Организм ослаблен .

Пожаловаться
Татьяна
Елена Стародубова 

Не берут у меня мазок. Не в больнице, где лежали. Не в поликлинике. Просила везде. Но оно и понятно, что ковид и у меня скорей всего. Нос лучше уже.
А сколько вы лежали в больнице с ковидом? Как проходило всё?

Пожаловаться
Ирина Синицына
Капец, я думала до конца не дочитаю. Мое мнение, во первых надо расслабиться и не нервничать, да детки болеют, это тяжело, но! Нужно проще к этому относится, никаких жизнеугрожающих моментов нет. Во вторых, думаю пока лежали в больнице подцепили кишечную инфекцию. В третьих, никогда, не даю никакие Вифероны и другие препараты якобы поддерживающие иммунитет и то что заканчивается на фероны. Обычное ОРВИ и ОРЗ только обильное питье, мамина титя при необходимости сбивать температуру, и да, при разных вирусах, в том числе и короне она может не сбиваться долго. Обычно на 3-5 сутки она проходит сама. Если де тогда продолжает и необходимо сдавать анализы, и там уже смотреть необходимость применения антибиотиков.
И кстати да, я всегда купаю детей при болезни когда нет температуры высокой. Выздоравливайте и не болейте, пойдите уже и покушайте сами.
Пожаловаться
Ирина Синицына
А и да, нельзя молочку первое время и свежие овощи и фрукты только те, которые крепят. И пожалуйста, не слушайте безграмотных врачей и людей, кто говорит, что надо ограничить ГВ при ротавирусе!!! Наоборот. ГВ при ротавирусе помогает животику обеспечить нормальную микрофлору и заселиться снова тему бактериями, которыми нужно, а также препятствует обезвоживанию организма! Если ребёнок ничего не есть и не пьет на это спасение!
Пожаловаться
Татьяна
Ирина Синицына 

Ира, спасибо за поддержку!🙏 Давно я в "мартовских котиков" не заходила, с этим всем. Тоже считаю, что ГВ — это плюс! Меня напрягает, что у нас температура прошла на 3 дня, а потом по-новой. В понедельник 38,2-37,6, вторник до 37,3, сегодня — опять 37,7-38,4. Вот сейчас 38,4 была, Нурофен дали, стала 38, это минут через 20-30 после Нурофена, может ещё спадёт. Через 4ч дам четвертинку парацетамола, если что. И вот даже пьёт сейчас намного хуже, реально наверно уже ротовирус начался, на смену коронавирусу. Вопрос, ещё к врачу, почему на анализы не направляет. Позвоню завтра ей, всё расскажу. Четко спрошу про анализы, и про ротовирус. Нафига вообще выписывать Анаферон, Зодак, Креон и Бифиформ, если надо выписывать препараты, которые останавливают понос и рвоту. Сегодня вот понос был, конечно, 2 раза. Она скажет, что это в порядке вещей, что ребёнок 2-3р в день какает. А чем, ей без разницы наверно.

Пожаловаться
Ирина Синицына
Татьяна 
Блин, таня, а я даже не поняла, что это ты из нашего чата!!! Не надо спрашивать про анализы, а ставить перед фактом, что нам нужно направление на мочу и общий анализ крови. Она как бы нормальное лечение прописала, просто нужно подбирать что то может не подходить. И при ротавирусе чем выше температура даже лучше, потому что бактерии эти которые возбуждают этот вирус погибают при температуре выше 38,5. Организм ослаблен после короны вот и выдает такую защитную реакцию. В любом случае она при ротавирусе будет еще держаться до трех дней.
Пожаловаться
Татьяна
Ирина Синицына 

Сегодня приходила врач(в лёгких чисто, горло чуть красноватое, но незначительно сказала), добавила к лечению Энтерофурил. Но говорит, что это не ротовирус, а такое течение коронавируса 🤦🏼️🤦🏼️🤦🏼️😬 И дала направление на анализ кала, на копрограмму(или как его там). Соскребала уже понос. Завтра муж унесёт. А температуру я выше 38 сбиваю, конечно. Но максимум 38,4 под ночь бывает. Сегодня хоть рвоты не было, хоть и плоховато ест и пьет, позывы к рвоте появляются, но я даю небольшими порциями кашу и воду. Пока обратно не выходило. Но по чуть чуть. И вот Энтерофурил только что дала. Посмотрим. Да и что анализ кала покажет

Пожаловаться
Ksss

Так если понос и рвота то скорее всего ротовирус. Нельзя молочку никакую, нельзя фрукты и овощи. Можно рис гречку бананы. При ГВ мне говорили ротовирус тяжелее проходит тк молоко — а его нельзя. Температуру вообще сбивать не обязательно препаратами, и виферон и иже с ними — не давать. Кал сдавали на копрограмму? Кровь на анализ?

Пожаловаться
Ksss

Да от поноса хорошо энтерофурил. Смекта вообще не помогала сыну, что и полисорб тоже. Антибиотики — не соглашусь. Сначала анализы сдать, не всегда они нужны. А понос кстати может быть и от нормобакта ещё. Он слабит

Пожаловаться
Татьяна
Ksss 

А как температуру сбивать, если не препаратами? Насчёт кала незнаю. В больнице брали кал на глистов наверно, потом соскоб и у сына, и у меня, у сына ещё скотчем чего-то от попы брали. Всё хорошо. Думаю это не на копрограмма. Кровь в больнице брали. Всё хорошо сказали. А на что конкретно кровь должны брать? Понос был последний раз в 16ч примерно, сейчас почти полночь. Но воду даже стал хуже пить, как будто не лезет, и каша тоже. Только титька хорошо. Может меньше ест и пьет, дак нечем и какать. Но в животе всё бурлит. Что за нормобакт?

Пожаловаться
Ksss
Татьяна 

Ну не нормобакт у вас а пробиотик какой-то, бифидум или что там вы пили. Температура помогает бороться с инфекцией или вирусом, до 40 вообще можно не сбивать если ребенок пьёт хорошо. Не кутать, обтирать тёплой водой и обязательно поить. Плохо пьёт потому что организм обезвожен уже. Чем больше наполнен водой тем лучше пенок пьёт.

Пожаловаться
Татьяна
Ksss 

Спасибо! Сегодня приходила врач, добавила к лечению Энтерофурил. Но говорит, что это не ротовирус, а такое течение коронавируса 🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️

Пожаловаться
Юля
Я думаю что вы подцепили в больнице ротовирус. Это частое явление. Убрать все молочное, только рис, сухарики, компоты из черники. Много жидкости. Никаких фруктов, яблок, каш на молоке. Лёгкие бульоны. Регидрон, полисорб (энтеросгель) если будет так продолжаться — кровь сдать посмотреть не пришла ли бактериалка следом на ослабленный иммунитет., если пришла — надо пить антибиотики
Пожаловаться
Татьяна
Юля 

Спасибо! Завтра врачу позвоню, спрошу про эти препараты и про анализ крови.

Пожаловаться

Уже пора антибиотик вводить, если понос подключать Полисорб и Энтерофурил, Регидрон,. Естественно это принимать не в один прием. Сейчас за антибиотик накинуться на меня, а я по описанию виду что пора вводить

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

+++за антибиотик! Его действительно нужно вводить.
Знаете на что очень похоже, что, возможно, у вас был короновирус в больнице, а в инфекционке вы подхватили ротовирус или другой какой-то вирус на ослабленный организм.
Нет, понос на рисовую кашу быть не может, так же как и на цефекон. Попробуйте вызвать платного педиатра на дом, то лечение, что вам выписывают мне бы не понравилось. И ещё, чтобы сбить температуру можно чередовать нурофен и панадол, чтоб уж не использовать свечи в вашем случае.
Выздоравливайте!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Спасибо! Завтра врачу позвоню, спрошу про эти препараты и про анализ крови.

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Спасибо Вам!🙏Мы в инфекционке были только у входа, можно сказать. Мазок взяли и отправили в больницу, где с короной дети лежат. Но думаю, и там могли и ротавирус, и другой вирус подхватить. Тем более и у меня был понос 4 дня по утрам, и пропал аппетит. Платного педиатра с выездом на дом у нас в городе нет. Давно бы уже вызвала. Есть только в одной частной клинике. Но идти туда с больным ребенком и для нас не вариант, и для других детей, кто там будет. Я уже тут всё разузнала, как чередовать и что) Дома есть и Нурофен, и Панадол (но он нам плохо помогает). На вот наш педиатр сторонница видимо таблеток парацетамола и свечей)