Девочки поделитесь как сели ваши детки и во сколько? Сейчас педиатры говорят что детки должны садится сами из четверенек как бы заваливаясь на бок, никакой помощи со стороны родителей быть не должно. Моя мама говорит что никто никаких четверенек раньше не ждал, просто присаживали сначала в подушках, а потом и без. Поделитесь вашей историей. Нам 6 месяцев и мы только ползать начали, четвереньками даже не пахнет.
Как сели ваши детки
Комментарии
Предыдущая статья
Смесь
Следующая статья
Пупочная рана
С четверенек села в 7 месяцев. Не присаживали ни в коем случае, особенно девочку.
Сел сам с позы русалки, она после четверенек идет. Не садила вообще сама. Также как и на ножки не ставила. Сел в 6.5.
У нас только пополз по пластунски, это сколько ещё четверенек ждать и потом чтобы он сел. Он у нас уже в лежачей коляске не помещается ?
Нормально это для его возраста. В прогулку клади в лежачее и все. Мой с 5.5мес в прогулке был.
Да я не тороплюсь, просто он не помешается в коляску, жду чтобы сел, чтобы переместиться в прогулку. А тут оказывается узнала что в прогулке можно не только сидя
Если ребёнок не садится, значит не готов ещё, позвоночник то слабенький ещё. Раньше и на машинах не ездили, что за бред, бесят такие люди которые говорят А ВОТ РАААНЬШЕ. Делайте как вы считаете нужным для своего ребёнка. Моя в 5 ползать начала по пластунски, потом месяцев в 7 садилась но только возле ящика с игрушками и ноги буквой м были. Потом по тихонько ползать на четвереньках стала, и уже месяцев в 8, 8 с половиной начала садится обычно, ноги вперёд.
А мы только в 6 начали ползать по пластунски
Мы одной ногой толкаться начали
Скоро 6, пока не сидит. Ни на какие подушки присаживать не планирую. Сядет тогда, когда сам будет готов. Хотя родители тоже меня присаживали
С четверенек оба сели, старший в 9 мес, младший в 6мес, хотя оба на четвереньках ползали с 6 месяцев
Мой сел не из четверенек. А с лежачего положения.На массаже в 6 месяцев учили его так садится. У все по разному же. Наш в 7 месяцев на четверенькк начал только ползать. До этого с 4 месяцев по пластунски
А наш по пластунски только начал
Блин ?ну они же садятся либо с лежачего, опираясь на руку, либо с четверенек. Вот наш с позы русалки уж начинал. А как на четвереньках начал ползать, так и так начал
С лежачего это не то) поза русалки, не лежачее считается)) так все и садятся
Окей. Я это и имела в виду. В после говорилось о четвереньках. Вот и писала, что с четверенек не начинал
С четверенек это и есть с позы русалки)) так говорят просто. Что сначала ребенок учится на четвереньках стоять а потом позу русалки
У нас наоборот. Сначала Русалка, потом четвереньки. Так как пытаться садиться начал только в 6,5. С позы русалки. А на четвереньках стоять только в 7-7,5 и ползать начал потихонечку. Стоял зато у опоры уже с 6. У нас все наоборот ?
?Все детки разные
Сели в 5,5 так же как и говорит педиатр, начала сначала на бочок присаживаться, а потом и села.
К 7 месяцам
Как ?
С позы русалки, это бочком, ручку подвигал постепенно и уселся