Начало прикорма грудничка

Мамочки, добрый вечер!) У нас приближается время прикорма, мы на грудном вскармливании сейчас, интересно кто с чего начинал? Поделитесь опытом) Насколько я знаю начинают с овощей, только потом фрукты) Сами варите еду или баночки используете, если баночки, то какая фирма больше понравилась? В каких пропорциях? Кашу тоже в 6 месяцев или попозже?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Соньказолотаяручка

Начала с того что скачала приложение хайнц

Пожаловаться
Дарья

Начала с кабачка, фирму гербер покупала, потом сама начала варить, лучше стал кушать. Каши ввела в 6 месяцев, овощи и фрукты с 4. Есть приложение хайнз там хорошая схема ввода

Пожаловаться
Елена
Дарья 

Спасибо, уже скачала, действительно удобное приложение)))😍

Пожаловаться
Ann

Начинают с началом пищевого интереса. Старшая в 5,5 с овощей, младший в 9 с овощей

Пожаловаться
MomL

Старшую с овощей. Младшую с фруктов буду

Пожаловаться
Кэтрин Пирс
MomL 

Можно узнать почему?

Пожаловаться
MomL
Кэтрин Пирс 

Как по мне нет в этом смысла и ккал овощей меньше, чем фруктов.
Да и сами знаете что тот же персик вкуснее, чем брокколи.
У старшей были проблемы с пищевым интересом до 10 мес и я не могла ввести прикорм, врачи твердили, что надо именно с овощей. А как только дала банан, скребла ложечкой и затем так же другие фрукты, ребёнок начал есть.

Пожаловаться
Кэтрин Пирс
MomL 

Т.е если ребёнок не захочет есть овощи можно вводить фрукты? Дочь не ела у меня овощи, начала вводить фрукты.

Пожаловаться
MomL
Кэтрин Пирс 

Конечно. Овощи первые это просто правило Воз

Пожаловаться
Дарья
MomL 

Не правила воз, вы ребенку введете первые фрукты, она потом овощи есть откажется у вас

Пожаловаться
MomL
Дарья 

Не отказалась 😅

Пожаловаться
Дарья
MomL 

Так вы ж первую дочь начали с овощей кормить.

Пожаловаться
MomL
Дарья 

Пыталась, не зашло, вообще в отказ… Овощи стала есть после фруктов кроме брокколи и всё ок. Над младшей я даже издеваться не стану 🤣 сама пробовала и банки овощные и сама делала, та ещё гадость. А брокколи в нашей семье ест только кот

Предыдущая статья
Девочки, каким кремом мажите
Следующая статья
Я все о своём