У ребенка 3 года испуг. Что делать?

Вечером забрала ребенка из садика и уже во дворе выбежал соседский черный кот. И в это момент у него засветились глаза. Ребенок начал кричать. Я сразу ничего не поняла. Потом поняла, что он кричит монстр. Ну вообщем, ребенок весь вечер плачет, его периодически трясет, с рук не слезает. Я его успокаиваю, стараюсь переключить на игрушки. Без результата. И вот сейчас он спит на руках у папы, но разговаривает, плачет, вскакивает. Что в таких слуг делать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Да пройдёт успокойтесь сами то, скажите кошка это кошка! Покажите видео как у кошек глаза светятся на ютубе, и что это правда кошка

Пожаловаться
Слава
Firs 
Не проходит. Ночами не спит, плачет. С рук не слазит. Постоянно спрашивает про глазки. Если честно, то сегодня возила сына к батюшке. Читал молитвы.
Пожаловаться
Нина
А мне в детстве мама говорила, что если рыбу кушать, то у меня в темноте глаза будут светиться. Мне так хотелось. И я рыбу не любила, но ела.
Надо найти положительные моменты, тогда будет не страшно, а интересно.
А сейчас, пока ещё свежо в памяти, я б дала чаёк с мятой и поговорила б на другие темы. А про кошек, поговорить, когда успокоится.
Пожаловаться
StarButterfly

Бедняжка. Впечатлительный. К неврологу или психиатру сходить — может какие травки пропишут, тревожность убрать. Ну и гаджеты ограничить и следить — что смотрит

Пожаловаться
Юля

Нужно с ним поговорить на эту тему просто. Начать осторожно, и рассказать что у кошек светятся глаза от того что они едят рыбу, а там такое вещество есть фосфор. Придумать историю что так они лучше видят в темноте мышей. Когда у него будет логичное объяснение, он не будет нервничать.

Пожаловаться
Слава
Юля 
Рассказывала уже все что можно и вместе погуглили, и папа пришел с работы и прогнал кота в лес жить. Прям самой плакать хочется. Думаю, что на улицу выйти тоже будет проблематично
Пожаловаться
Юля
Слава 

Это все нормальная ситуация, пройдёт через пару дней, много такого будет ещё. Если сами будете страдать, ребёнок не успокоится.

Пожаловаться
Слава
Юля 
Спасибо. Будем внимание переключать
Пожаловаться
Kate

Объяснить что они так умеют делать и это нормально

Пожаловаться
Marina

Надо дать что-то успокоительное, но я не помню, что дают в вашем возрасте((

Пожаловаться
СвЕтА

Какой кошмар, бедный малыш…
Умойте святой водой 🙏

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

К психологу надо.

Пожаловаться
Маришка Рябоха
Купите экстракт хвои для ванн. И добавьте когда купать будете. Умейте святой водой
Пожаловаться
Маришка Рябоха
Умойте
Пожаловаться
Минадора

Жалко малыша. Поищите что-то на эту тему у психологов. Сайт Сурковых (психологов) почитайте, там много разнообразных тем .

Пожаловаться
Мммааам

Блииин, жалко его как, глупо получилось и такой испуг получил.

Предыдущая статья
Тонус у грудничка
Следующая статья
А Вы тревожная мать?