Рацион ваших малышей в 8мес)

Девочки, напишите примерный рацион ваших малышей в 8мес. Нам завтра исполнится 8)

Что уже из продуктов ввели?
Сколько приемов пищи в день? в какое время?
Интересно и какие марки предпочитаете?

Например нам нравится сейчас:
Мясо- бабушкино лукошко или Heinz ( ввели индейка, кролик, планирую ещё телятину в ближайшее время)
Овощи- цветная капуста-Гербер, кабачок-Сады Придонья, тыква-Бабушкино лукошко, или Гербер, брокколи не любит никакую ??
Каши-Флёр Альпин безмолочные гречневая и кукурузная (рис пока не вводила, так, как из за каш запор)
Фрукты начали с яблока, пока с маркой не определились
Даю: каша (ложек 8 чайных обычно ест) или овощ (баночка) -завтрак примерно в 9:00, обед овощ (баночка) и мясо (полбаночки) -12:30
Докармливаю грудью после каждого приёма пищи(прикорма), дальше сон один до обеда, один после обеда. В остальное время только грудь раз 5-6 днём, раза 2-3 ночью
А как у вас?
+ водичку стараемся пить, но с ложки и кружки, бутылки/соски не сосёт

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Введены овощи: кабачок, цветная капуста, брокколи (все гербер), тыква (семпер); фрукты: яблоко и груша (флер альпин), банан; каши бещмолочные: гречка (нутрилон), рисовая (флер альпин), кукуруза (семпер); мясо: индейка (семпер), говядина (тема), цыплёнок (тема), кролик (гербер); желток перепелиного яйца
Завтрак 9:00 — каша + фрукт
Обед 13:00 — овощи + мясо
Полдник 16:30 — фрукт
Вечером, на ночь и ночью смесь.

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Спасибо за ответ ? Много всего уже ввели и так подробно всё расписали?

Пожаловаться
Бэмби

Ещё творожок с печеньем мешаю.или печенье даю так погрызть. В день не более 2 шт. Бегемотик Бонди. Ещё фрукты в ниблере — это манго, яблоко, груша, сухофрукты с компота. Соки пьет. Воду тоже пьет.

Пожаловаться
Татьяна
Бэмби 

Надо посмотреть такое печенье Бегемотик Бонди?Соки покупные вроде тоне особо полезны, или у вас свежевыжатые?

Пожаловаться
Светлана

И нам завтра 8 мес)) ввела все овощи, мясо, творожки, фрукты… предпочтение сладкому… из овощей так же- тыква, морковь… мешаю с мясным пюре. Так же ест суп с картошкой… и просто куски мяса даю в руку он их откусывает дёснами ?

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

Ничего себе) А как суп варите? Из каких ингредиентов? Получается уже не блендерите? Какие творожки берёте?

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

Суп просто на курочке с картошкой. Ну такой же как всем, только ему даю бульон и картошку разминаю вилкой. Я не блендерила. Он в основном пюрешки покупные ест, то что я делала он не хотел. А вот суп жидкий пьет с картошкой. Сегодня и борщ дала, тоже легкий без специй, свекла… отреагировал хорошо, без аллергий. А творожки тема и агуша. Ввела еще биолакт от темы, понравился

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

Молодец какой)? Мясной бульон с картошечкой + ещё если свекла-это сытненько и полезно)? Я творожки ещё не покупала, купила вот тоже биолакт Тёма, пока не давала, попробуем)

Пожаловаться
Наталья

Испробованно было практически всё на тот момент из овощей фруктов, мяса и каш. толком на нашу еду не перешла. С 8 начала ещё творог, йогурт, сметану (обожает её капец), тк до этого были у неё высыпания и один раз была реакция на молоко в моём рационе.
В основном пюрехи были фрутоняня, агуша, сады придонья.
Супы пюре делала сама.
Кусками попробовала яблоко грушу банан мандарин апельсин печёный картофель арахис семечки макароны

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Шустрые вы тоже)? Много чего уже ввели на тот момент) Я вот тоже парюсь, потому что иногда пятна на голове выходят к ночи, и чешет голову, (тело, лицо- всё чистое) но не могу понять на еду или нет. Обычно когда очень активный или наоборот плачет, потеет голова и они выходят часто именно в такие моменты. Если понаблюдать, а я сначала на еду грешила, потом поняла, что бывает дашь уже давно введённый продукт и они выйдут (хотя раньше на этот продукт ничего не было), или дашь новый продукт, а их нет? Буду разбираться у платного педиатра, участковому даром, может это неврологическое что-то, а не от еды.
А как вы давали кусочками арахис и семечки в 8мес? Ребёнок не давился? Или вы про свой нынешний возраст пишите?)

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Арахис и семечки у нас папа давал (он любит под кино погрызть) и это было уже в 5,5 месяцев точно. Она сперва в примерно 5 стащила у меня яблоко и стала как могла его грызть, точнее шкрябать зубами) и все я так поняла что кусочки ввелись. А потом буквально через пару дней позарилась у папы на семечки, вот дай и всё тут, он арахис половинку или четвертинку ей дал, она ещё его резцами пожевала потом деснами и всё, семечки очистил дал, тоже так же)
В 10 месяцев лук зелёный и щавель уплетала, я в шоке от неё была, при этом предлагала клубнику, она плевала)
Сейчас ест практически всё, фрукты овощи, крупы, супы, как говорила до сих пор тащится пот сметане (другая кисломолочка не особо нравится), как видит, сразу идёт показывает на шкаф: ложку дай — есть буду)
Пятна у нас были по телу, и антигистаминные давала, и я диету держала, и пофиг. Потом только от молока решила попробовать отказаться, тоже пофиг, но потом в одни выходные кашу на молоке, так попила и у неё резко всё ухудшилось, исключила опять. Улучшение было но до конца ничего не проходило.
А потом переросла по ходу, в 8 месяцев за 3 дня резко всё прошло как не было и как то всё проанализировав я склонна больше на воду грешить, она у нас тут очень жёсткая.

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Папа у вас смелый) Мой дак наоборот бухтит: " забери, забери, сейчас подавится"???? Я и сама уже начала боятся)??? Яблоко давали так, он откусил большущий кусок, мы сразу его вытащили))) нет бы, как мышка обгрызал, наш так не делает почему-то))) у нас пока 2 зуба, нижние резцы) Девчонка у вас вообще молодец! В 10мес зелёный лук и щавель, вместо клубники?Я бы тоже такой выбор сделала на её месте)))? Про сметану так вкусно рассказываете, что захотелось прямо и своему сыночку её дать попробовать)? Надеюсь наш тоже перерастёт) Удачи Вам и малышке!☀️☀️☀️

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Папа у нас ещё тот экспериментатор, она с ним и сало и требуху и рыбу, ещё смотрит на него и тоже то в соус кусок чего нибудь макнет то в горчицу… Я сижу смотрю на это безобразие и офигеваю) я всё ей овощи фрукты мясо как положено, а папа всё что сам ест ей разрешает

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Здоровья вам и сыночку, всё наладится и всему научится.
А про яблоко так большому куску и рот радуется)

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Молодец у вас папа) ? Позже, я своего сына наверно, вместо мужа, буду учить кушать сало и макать продукты в соусы и горчицу)??? Я такое люблю, муж — наоборот)) Спасибо за теплые слова) Вашему дружному семейству тоже желаю счастья, здоровья, хорошего аппетита?и чтоб деньги всегда были, в том числе, и на качественные продукты питания)))?

Пожаловаться
Бэмби

Мы на ив. Прикорм с 6 месяцев. Сейчас едим мясо индейку, цыпленка, говядину, хек и форель.покупаю все уже с овощами. Покупаю фрутоняню.фрукт мешаюс кашей. Покупаю безмолочные. Завтра попробуем молочную. Так как на ночь засЫПаЙки молочные ПЬет. КаШи НеСТлЕ. Творожки и БИОЛАкт Тема или Агуша.

Пожаловаться
Татьяна
Бэмби 

Шустрые) Тоже много уже чего ввели) Молодцы!?В засыпайках и Нестле ведь есть сахар или я путаю?

Пожаловаться
Бэмби
Татьяна 
Мы на ив, с 5 месяцев начали знакомить, прям редко, а с 6 уже основательно ) спасибо ))) в засыпайке нет сахара в составе, а вот насчёт каш не подскажу. Не морочусь, особо. Скрытый сахар есть везде )особо не верю производителям.Мы ещё соки пьем. Пробовали разные, но остановились так же на фрутоняня яблочном без сахара. Я его 1:1 с водой мешаю и даю )
Пожаловаться
Лика Травница

Я так не парилась) уже многое ел с нами) пюрешки фруктовые посасывал. Овощные категорически не воспринимал, только в свежем виде огурчики ел. Мясо в виде пюре тоже не особо, ел с нами курицу

Пожаловаться
Татьяна
Лика Травница 

Шустрый парень)?Я вот парюсь, потому что иногда пятна на голове выходят к ночи, и чешет голову, (тело, лицо- всё чистое) но не могу понять на еду или нет. Обычно когда очень активный или наоборот плачет, потеет голова и они выходят часто именно в такие моменты. Если понаблюдать, а я сначала на еду грешила, потом поняла, что бывает дашь уже давно введённый продукт и они выйдут (хотя раньше на этот продукт ничего не было), или дашь новый продукт, а их нет? Буду разбираться у платного педиатра, участковому даром, может это неврологическое что-то, а не от еды.

Пожаловаться
Мария

Нам 9,5 мес.
Но рацион такой с 8 точно.
Утром после сна в 9.00 смесь 210мл
В 12. 00 каша (молочная и безмолочная, гречневая, Овсяная, мультизлак, кукурузная, с фруктами и без)
В 3. 00 творог и печенька, оладушек из овсяных хлопьев
В 6.00 овощи и мясо (варю сама, индейка, говядина, кролик, тыква, кабачок, картошка, морковка, цветная капуста броколли)
В 21.30 смесь на ночь 210 мл

В промежуток между 18 и 21 могу дать фруктов пожевать или в пюре

Ночью не едят с 4х месяцев

Пожаловаться
Мария

Ещё могу со своего стола что нибудь дать, кусочки уже норм едят??
Ложками точно не считаю давно ничегг, всё на глаз
Ну ещё пьют воду, и чаи детские

Пожаловаться
Оксанчик

В 8 было введено уже всё, кроме рыбы и творога (8 ввела рыбу, в 10 творог)

Пожаловаться
Татьяна
Оксанчик 

Шустрые вы)?