Каша на детской смеси

Девочки, подскажите пожалуйста, такой вопрос:
Как начали вводить каши, у ребёнка начались сильные запоры. Без глицериновой свечки, сам не какает, ставлю на 3 день-вечером. Поэтому каши у нас редко. В основном, мы на овощах. Кашу 2 разу в неделю примерно даю. Ввели гречневую и кукурузную. Рис даже не пыталась, он ещё скрепляет.Педиатр говорит, каши нужно кушать, потому что вес маловато набираем. Дома есть смесь(фото прикреплю), ещё после роддома купила на всякий случай, но не разу не пригодилась. Мы на ГВ. Можно ли на этой смеси навести кашу. Такая смесь слабит или наоборот может вызвать запор? И можно ли её ребёнку в 7мес, если она с рождения?
Недели через две планирую вводить свеклу и фрукты ( в частности чернослив), буду эти продукты добавлять. Может послабит.

Что вы можете подсказать?

Может кисломолочную смесь купить, и на ней делать каши?

Каша на детской смеси

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Попробуйте кисломолочную, от нутрилак хорошая есть

Пожаловаться
Юля 
Мы рады, что вы по достоинству оценили наш продукт! Приятного аппетита малышу!👶 С уважением, команда Нутрилак.
Пожаловаться
Виктория Омельченко

У нас с рисовой наоборот стул наладился, до того как ввела она раз в /3 дня в туалет ходила, а щас каждый день, но мы покупаеп которая с 4 месяцев, безмолочная

Пожаловаться
ЛечуНадОблаками

Каши делала только на смеси. Греете воду, добавляете смесь, разводите кашу из пачки
Если варите, сначала варите на воде жидкую, остынет до нужной температуры — добавляете смесь сколько нужно ложек, 5-6.
Кисломолочная смесь, мне лично, не нравилось для каш

Пожаловаться
ЛечуНадОблаками

Было время, часто давала банку 100 чернослива. Помогало

Пожаловаться

Кашу можно и на грузном молоке разводить. Не факт что эта смесь подойдёт ребёнку. Лучше кисломолочку вводить. Мы в 7 мес начали кефир и творог кушать и я чернослив давала, он хорошо слабит. А дюфалак не пробовали давать ?

Пожаловаться
Гроза Морей

Я в каши добавляла яблоко тёртого или яблочное пюре или пюре из чернослива

Пожаловаться
Валерия

Я покупала кашу от хайнз. И делала на смеси. Все хорошо

Предыдущая статья
Первые зубки, чистка и средства при прорезывании
Следующая статья
Десерты и сладости когда