Прикорм пожалуйста подскажите
Нам 7 месяцев. Начался прикорм и я уже запуталась что давать, как давать, как готовить. Ещё проблема в том что я боюсь что будет реакция у ребёнка на что то и боюсь что то давать например молочная каша уже можно а я боюсь давать мало ли что. Ещё проблема в интернете уже все пересмотрела один пишет надо так а другой надо вот так, это надо дать а другой пишет не надо и что правильно и что делать не понятно, а ещё ищу рецепты хорошие для прикорма но практически ничего нет из того что есть пюре кабачок как делать или пюре морковь как делать а я это и без рецепта знаю хочется более интересные рецепты а ничего нет. Помогите разобраться и помогите с рецептами для прикорма.
Ей как горохом об стену
А в чём проблема с интернетом? Ориентируйтесь на данные ВООЗ, ААР, EAACI, МОЗ стран, WAO, NHS и других медицинских международных организаций. Это всё в свободном доступе
Скачайте приложение Heinz первый прикорм. Там все подробно и понятно
Что из рекомендаций из интернета вас смущает, к примеру?
К примеру кто-то пишет молочная каша и творог в 5 месяцев а кто то пишет что творог в 7 месяцев а молочная каша в 9 месяцев и много чего так же. Кто то пишет соль можно в 8 месяцев а кто то вообще не солить до 2х лет. Начинаешь спрашивать что и как и говорят а я кормила молочной кашей с 6 месяцев потому что безмолочная не ел, а я солила понемногу и ничего все нормально не заморачивайтесь так а кто то пишет ни в коем случае не надо приучать к соли.
У меня первый ребёнок и я относительно стараюсь придерживаться рекомендаций ВОЗ (не всех).
Молочные каши не даю.
Но биолакт и творожок стала давать с 8ми месяцев.
Кашу не ел сначала. Потом опять ел.
А чтобы лучше ел, делаю с фруктами или фруктовое пюре намешиваю.
Ребенок от пюре отказывается.
Поэтому решила вводить кусочки.
И так он стал лучше кушать.
Наверное в 7,5 стала кусочки давать.
А все делают по-разному, естественно. Но я бы рекомендовала основных рекомендаций ВОЗ придерживаться.
Но соль и сахар не рекомендую пока точно.
Хотя, у каждой мамы свое мнение на этот счёт
У вас недоношеный ребёнок, плюсуйте ко всему 2 месяца! Вот и ответ что и когда давать
Почему 2 если как я поняла мы на месяц раньше родились. А ещё не понимаю и что что недоношенный по нам это не видно. Кроме разницы в росте и весе ничего нет, нас постоянно на что-то проверяют и ничего не нашли обычный ребёнок.
Вот разница в росте и весе это и есть показатель. А ещё жкт ребёнка не готов вообще. Если родился на 30 неделе, вот вам и два месяца
У меня по срокам каша была у ребёнка ставят 30 недель у меня 33 недели и все врачи по разному говорят.
А ещё врачи нам говорят если ребёнок недоношенный у него должно быть это и это а у него нет и каждый врач смотрит и удивляется что так и какой же недоношенный если развивается как обычно
Вы же не ели сахар ложками и жирное молоко в 7 мес правильно? Зачем тогда спрашиваете совета, а когда вам дают дельну информацию, начинаете оправдываться и стоите на своём?
Я не против советов, я против того что здоровый нормальный ребёнок а я почему то должна к нему как то особо относиться т.е трястись над ним и не давать нормально жить а потому что мы видите ли раньше родились и что это не болезнь какая то чтобы прям уж так
Тогда дайте ему уже мясо, рыбку, варите супчики, чего до сих пор не дали?
Ну допустим мясо это кусочки а чем их жевать если ещё нет зубов
Я делаю пюре из мяса, овощей, фруктов, рыбы и остального.
Что вы уже давали ребёнку?
Кабачок, брокколи, цветная капуста, яблоко, каша безмолочная гречневая и безмолочная кукурузная
И всё?? Каждый день ребёнок есть одно и то же? Вы каждый день ребёнку предлагаете прикорм? Почему так мало продуктов ввели?
Да прикорм каждый день, почему мало а потому что боюсь реакции ребёнка например на молоко или картофель.
Так что теперь пихать ребёнку только брокколи и кабачок? Если 7 месяцев чего тянуть то??? Смесь у вас безмолочная?
Всмысле? Ребёнок на ИВ. А что ещё можно давать ребёнку с 7 месяцев?
В прямом смысле. Я вижу, что на ив. Смесь безлактозная, что вы боитесь молочную кашу дать? Была реакция на молочную смесь?? К 8 месяцам дочки я ввела уже 30 продуктов, в том числе 2 аллергена по схеме, реакции не было
Смесь обычная, реакции не было. 30 продуктов ого ничего себе а что за продукты?
Тогда дайте кашу молочную. Боитесь- начните с ложки
Фрукты: яблоко, груша, банан, Нектарин, Персик, манго, абрикос, папайа, киви, авокадо, слива
Овощи: кабачок, Батат, картошка, лук, морковь, тыква, брокколи, свёкла, цв капуста
Оливковое масло, сливочное
Мясо: кролик, курица, индейка, утка
Каши: рисовая кукурузная овсяная
А печенье детское можно давать? (например бегемотик бонди)
Дайте ребёнку овощи фрукты и мясо, печенье это последнее дело
Ещё одно, печенье это перекус, а не приём пищи
Перекусы только после 10-11 месяцев
Спасибо