Прикорм пожалуйста подскажите Нам

Прикорм пожалуйста подскажите
Нам 7 месяцев. Начался прикорм и я уже запуталась что давать, как давать, как готовить. Ещё проблема в том что я боюсь что будет реакция у ребёнка на что то и боюсь что то давать например молочная каша уже можно а я боюсь давать мало ли что. Ещё проблема в интернете уже все пересмотрела один пишет надо так а другой надо вот так, это надо дать а другой пишет не надо и что правильно и что делать не понятно, а ещё ищу рецепты хорошие для прикорма но практически ничего нет из того что есть пюре кабачок как делать или пюре морковь как делать а я это и без рецепта знаю хочется более интересные рецепты а ничего нет. Помогите разобраться и помогите с рецептами для прикорма.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тортилья
Вы очень заморачивайтесь. Зачем вообще что то спрашивать, если каждый делает, как сам считает нужным. Скачайте себе табличку прикорма и в путь. Чего боитесь не пойму? Ребенок Аллергичный? Вы сами? Если нет, то тогда начинайте с ложки и смотрите реакцию. Мой сын родился недоношенным в 36 недель и я всегда прибавляла месяц( ему было 4 месяца, прибавляла месяц и только тогда начинала прикорм и так далее) Рецепты какие то ищите, зачем? Отварите мяско, дайте микс с кабачком, или с капусткой, с кашкой яблочко тертое или грушу. Мяско в блендере, позже волокна можно давать. Вы сами себе проблемы создаете!
Пожаловаться
Юлия
Девушка, ну какие интересно вы хотите интересные рецепты??? Овощи, мясо, фрукты — в пюре, овощи можно смешать те, которые уже давали, будет типо салатик, можно овощи смешать с мясом, будет типо рагу. Все. Никаких супер-пупер рецептов для 7месячного ребёнка не надо. Каши другие можно давать уже — овсяную, пшеничную, мультизлаковую.
Пожаловаться
Анна
Юлия 

Ей как горохом об стену

Пожаловаться
Anna

А в чём проблема с интернетом? Ориентируйтесь на данные ВООЗ, ААР, EAACI, МОЗ стран, WAO, NHS и других медицинских международных организаций. Это всё в свободном доступе

Пожаловаться
Ksenia

Скачайте приложение Heinz первый прикорм. Там все подробно и понятно

Пожаловаться
Инна

Что из рекомендаций из интернета вас смущает, к примеру?

Пожаловаться
дарья
Инна 

К примеру кто-то пишет молочная каша и творог в 5 месяцев а кто то пишет что творог в 7 месяцев а молочная каша в 9 месяцев и много чего так же. Кто то пишет соль можно в 8 месяцев а кто то вообще не солить до 2х лет. Начинаешь спрашивать что и как и говорят а я кормила молочной кашей с 6 месяцев потому что безмолочная не ел, а я солила понемногу и ничего все нормально не заморачивайтесь так а кто то пишет ни в коем случае не надо приучать к соли.

Пожаловаться
Инна
дарья 

У меня первый ребёнок и я относительно стараюсь придерживаться рекомендаций ВОЗ (не всех).
Молочные каши не даю.
Но биолакт и творожок стала давать с 8ми месяцев.
Кашу не ел сначала. Потом опять ел.
А чтобы лучше ел, делаю с фруктами или фруктовое пюре намешиваю.
Ребенок от пюре отказывается.
Поэтому решила вводить кусочки.
И так он стал лучше кушать.
Наверное в 7,5 стала кусочки давать.

Пожаловаться
Инна
дарья 

А все делают по-разному, естественно. Но я бы рекомендовала основных рекомендаций ВОЗ придерживаться.
Но соль и сахар не рекомендую пока точно.
Хотя, у каждой мамы свое мнение на этот счёт

Пожаловаться
Анна
дарья 

У вас недоношеный ребёнок, плюсуйте ко всему 2 месяца! Вот и ответ что и когда давать

Пожаловаться
дарья
Анна 

Почему 2 если как я поняла мы на месяц раньше родились. А ещё не понимаю и что что недоношенный по нам это не видно. Кроме разницы в росте и весе ничего нет, нас постоянно на что-то проверяют и ничего не нашли обычный ребёнок.

Пожаловаться
Анна
дарья 

Вот разница в росте и весе это и есть показатель. А ещё жкт ребёнка не готов вообще. Если родился на 30 неделе, вот вам и два месяца

Пожаловаться
дарья
Анна 

У меня по срокам каша была у ребёнка ставят 30 недель у меня 33 недели и все врачи по разному говорят.

Пожаловаться
дарья
Анна 

А ещё врачи нам говорят если ребёнок недоношенный у него должно быть это и это а у него нет и каждый врач смотрит и удивляется что так и какой же недоношенный если развивается как обычно

Пожаловаться
дарья
Анна 
А ещё я очень не понимаю когда слышат недоношенный сразу ой вам то нельзя это нельзя. Как это ваш ребёнок перевернулся ему же нельзя, как это он пытается ползти, да это ребёнок и это нормально что он хочет ходить бегать и прыгать было бы не нормально если бы он лежал и ничего не хотел. Я часто вижу как мама с больным ребёнком трясётся над каждым шагом не понимая что он такой же человек и своими ой мы ограничиваем его жизнь а зачем. У меня в этом случае всегда мысль а как раньше жили когда не было таких врачей, не было технологий родила ребёнка и хорошо и кто там знал раньше срока не раньше срока и ребёнок рос себе и рос захотел перевернулся и не говорили ой нельзя и нормальные выросли. Я по себе смотрю я в детстве и воду из колонки пила и снег ела, на огороде что растёт сорвала и съела и не парилась можно мне это или нет, ела сахар ложками, пила жирное деревенское молоко и что и ничего и выросла и все хорошо а сейчас надо ребёнку только фильтрованную воду это есть можно а это пока нельзя давать я понимаю если аллергия и не дают а если просто возраст не тот и поэтому не даёт это странно. Мы настолько заморачиваемся что капец, не жизнь а сплошные ой а спрашивается зачем
Пожаловаться
Анна
дарья 

Вы же не ели сахар ложками и жирное молоко в 7 мес правильно? Зачем тогда спрашиваете совета, а когда вам дают дельну информацию, начинаете оправдываться и стоите на своём?

Пожаловаться
дарья
Анна 

Я не против советов, я против того что здоровый нормальный ребёнок а я почему то должна к нему как то особо относиться т.е трястись над ним и не давать нормально жить а потому что мы видите ли раньше родились и что это не болезнь какая то чтобы прям уж так

Пожаловаться
Анна
дарья 

Тогда дайте ему уже мясо, рыбку, варите супчики, чего до сих пор не дали?

Пожаловаться
дарья
Анна 

Ну допустим мясо это кусочки а чем их жевать если ещё нет зубов

Пожаловаться
Анна
дарья 

Я делаю пюре из мяса, овощей, фруктов, рыбы и остального.
Что вы уже давали ребёнку?

Пожаловаться
дарья
Анна 

Кабачок, брокколи, цветная капуста, яблоко, каша безмолочная гречневая и безмолочная кукурузная

Пожаловаться
Анна
дарья 

И всё?? Каждый день ребёнок есть одно и то же? Вы каждый день ребёнку предлагаете прикорм? Почему так мало продуктов ввели?

Пожаловаться
дарья
Анна 

Да прикорм каждый день, почему мало а потому что боюсь реакции ребёнка например на молоко или картофель.

Пожаловаться
Анна
дарья 

Так что теперь пихать ребёнку только брокколи и кабачок? Если 7 месяцев чего тянуть то??? Смесь у вас безмолочная?

Пожаловаться
дарья
Анна 

Всмысле? Ребёнок на ИВ. А что ещё можно давать ребёнку с 7 месяцев?

Пожаловаться
Анна
дарья 

В прямом смысле. Я вижу, что на ив. Смесь безлактозная, что вы боитесь молочную кашу дать? Была реакция на молочную смесь?? К 8 месяцам дочки я ввела уже 30 продуктов, в том числе 2 аллергена по схеме, реакции не было

Пожаловаться
дарья
Анна 

Смесь обычная, реакции не было. 30 продуктов ого ничего себе а что за продукты?

Пожаловаться
Анна
дарья 

Тогда дайте кашу молочную. Боитесь- начните с ложки
Фрукты: яблоко, груша, банан, Нектарин, Персик, манго, абрикос, папайа, киви, авокадо, слива
Овощи: кабачок, Батат, картошка, лук, морковь, тыква, брокколи, свёкла, цв капуста
Оливковое масло, сливочное
Мясо: кролик, курица, индейка, утка
Каши: рисовая кукурузная овсяная

Пожаловаться
дарья
Анна 

А печенье детское можно давать? (например бегемотик бонди)

Пожаловаться
Анна
дарья 

Дайте ребёнку овощи фрукты и мясо, печенье это последнее дело
Ещё одно, печенье это перекус, а не приём пищи
Перекусы только после 10-11 месяцев

Пожаловаться
дарья
Анна 

Спасибо