Книжки

Как вы читаете сказки, показываете книжки детям? У нас столько ярких книжек хороших, я сыну говорю что за животные и как они говорят. Ему не интересно.Он у меня во первых не сидит на месте, совсем не усидчивый. а если и возьмёт книжку то всю разорвёт на страницы. А если не рвутся, швырнёт книгу и все)

Mila
028149

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

От ребёнка, наверно, зависит. Мой спокойный. Месяцев с 11 уже знал простых героев мультиков типа чебурашки, пятачка и тп.
Но вот именно читать книгу ему не даёт, не нравится. Только картинки рассматриваем.

Пожаловаться
Настя

Вот моему сыну недавно книги зашли, до это выбрасывал, животных когда учили то по немногу не всех сразу, но на удивление не рвал никогда и дочка не рвет, смотрит)

Пожаловаться
Мамусик

Мы с 5 месяцев с книгами с кнопкой играли. В этом возрасте конечно только кнопка интересовала. Потом малыш стал пытаться с кошками играть, и мы в книгах искали кошечек. В 7 месяцев купили фотокниги Clever, транспорт, цвета- они до сих пор актуальны (сейчас играем так, достаем например машину скорой помощи и ищем такую же в книге. Еще беру любую книгу и показываю "вот на стене часы висят, смотри тут тоже часики"). В год взяли первую книгу с окошками, долго может сидеть и разглядывать картинки. Сказки не слушает, но я все равно читаю (ребенку одну книгу в руки, себе другую).
Я не разрешаю разбрасывать книги, посмотрел картинки, убери на полку (когда сам убирает, когда я), не разрешаю рисовать в книгах, только в альбоме и раскраске (если садится рисовать, я книги убираю). Бывает раскидает книги и начинает ходить по ним, я не разрешаю (перевожу внимание на орто коврики). У нас было одно время, в двух книгах страницы порвал, после того, как свекровь решила моторику малышу развивать — рвали салфетки и бумажные полотенца. Я решила не делать больше так. Пусть с крупой сидит))). У меня шилопоп, и все занятия проводим в стульчике для кормления — не может убежать, приходится заниматься. Лучше всего после завтрака занимается, самому интересно.

Пожаловаться
Yana

Не хочет — не надо. Старший с 10 месяцев любил сидеть и смотреть книжки. По книжкам с 11 месяцев начал повторять название животных и растений. Но именно слушать стихи короткие и сказки только после 1,5 лет стал. Младший книги «полюбил» только недавно.

Пожаловаться
ДваждыМама

Обожает книги. Может сидеть со мной и час листать, показывать картинки. Но рвать их мы тоже любим) не специально, просто переворачивает не аккуратно, торопится

Пожаловаться
XiaoMao

Дочка смотрла в отлично с 5мес, книг у нас было море, в 5мес ходили на массаж и кроме книг игрушек не брали, массажистка очень удивлялась, как такой маленький ребёнок так внимательно и спокойно книжки рассматривает и слушает. А сыну до 2,5 лет эти книжки нафик не сдались, вот не интересно ему было, и все тут, так же — пожевать, порвать и досвидос. После 2,5 заинтересовался, теперь уже любит рассматривать, особенно виммельбухи

Пожаловаться
Анна

От ребёнка зависит. Старшей начала читать месяцев с 4 и показывать картинки, с удовольствием слушала всегда и сейчас обожает книги. Младшая заинтересовалась ближе к году. Попробуйте книжки- понорамки или музыкальные

Пожаловаться
GoodRussianGirl

Так а че не так? Они в год все так читают книги. Вы ждали от него пересказа рассказа быть может?

Пожаловаться
Mila
GoodRussianGirl 

Вот не все! Как минимум знаю одного ребёнка с 11 мес сидит и смотрит в книжки, кто нарисован, ему интересны яркие картинки, как животные изображены.

Пожаловаться
GoodRussianGirl
Mila 

?
Долго ли он так сидит и смотрит, не начиная хватать, жевать, мять!?

Пожаловаться
Mila
GoodRussianGirl 

Нет конечно, минутное дело. Полистал 1-2 мин и все. А мой сразу рвать их. Ещё не разрешаю рвать, так психует весь, орет. Почитала комментарии и поняла что к 1,5 хотя бы интересоваться начинают большинство

Пожаловаться
GoodRussianGirl
Mila 

Дак да) в год ещё другие интересы.

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

Тоже самое

Пожаловаться
Юлия

Маленький ещё! Поэтому и не интересует

Пожаловаться
Татьянка

Мой любит книжки смотреть. Читать ему не интересно. А листать и тыкать на все чтоб. Назвала любит. Сам тоже озвучивает что видит. Меньше был толе много изорвал книг

Пожаловаться
Дочкинамама

Ну и ненавязывайте, раз не хочет. Я своим с рождения читала

Пожаловаться

Он у вас ещё слишком мал

Пожаловаться
КузькинаМать

В год блин?

Пожаловаться
Mila
КузькинаМать 

Да, у моей подруги сыну 11 месяцев. Он обожает книги, тычет пальцем на животных. Так что да блин в год

Пожаловаться
КузькинаМать
Mila 

И вы пи… дите ей. Не может ребенок в этом возрасте литературой интересоваться и концентрироваться он тоже не может, участки мозга не дозрели

Пожаловаться
Mila
КузькинаМать 

Даже здесь в комментариях пишут что дети их с 4-5 мес смотрели книги. А вы про год!

Пожаловаться
КузькинаМать
Mila 

Да блин конечно, 4-5 мес… ну посмотрит он в книгу, и в инструкцию к холодильнику с тем же успехом...

Пожаловаться
Yana
КузькинаМать 

Читают не для того, чтоб Пушкина с детства знал, а чтоб слова и предметы учил. «Читать» по сути картинки смотреть. Старший с 10 месяцев любил смотреть — с 11 слова начал говорить по книжке.

Пожаловаться
КузькинаМать
Yana 

А зачем?

Пожаловаться
Yana
КузькинаМать 

А зачем вообще что-то дети делают? Нравилось ему очень. Приносил сам книгу и мой палец брал и тыкал, мол, говори что это. Речь, видимо, развивал. Говорить стал рано и очень четко. В 1.8 уже предложениями.

Пожаловаться
КузькинаМать
Yana 

Я этой фигнёй не менялась и дочь заговорила в год, предметы тоже называла те про которые она спрашивала. Со старшим с 8-ми месяцев мудохалась, заговорил к 3 годам?

Пожаловаться
Yana
КузькинаМать 

Естественно, тут от ребёнка зависит. Но вот есть те, кому прям нужны книги, они в этом направлении развиваются. А кто-то бегает и в игрушки играет, как-то по-другому развивается. Конечно же «мудохаться» нет смысла, но если это доставляет удовольствие и маме и ребёнку (в моем случае бабушки и прабабушки обожают сидеть с сыновьями на коленках и рассматривать книжки по 30 минут), то почему бы нет??♀️

Пожаловаться
КузькинаМать
Yana 

Да! Если всем всё нравится- это другое. Фигня получается когда родители ребенка пытаются развить любой ценой не обращая внимание на потребности ребенка.