Готовимся к прикорму, начинать будем с овощей ( кабачок, брокколи) и у меня возникло 2 вопроса: 1️⃣ нужно по чайной ложке в день вводить овощ целиком, то есть кабачок примерно за неделю и потом переходить на брокколи, допустим?
2️⃣ какой фирмы лучше пюрешки купить? Купила Hipp кабачок, но что-то дороговато выходит, особенно если по первости выкидывать бОльшую часть банки. Видела ещё Gerber по акции в дм? Кто что про него скажет? Или что-то вообще другое?🌸
Прикорм овощами
Комментарии
Актуальные посты
Я даю по этой схеме. Сейчас пробуем бабушкино лукошко, начали с брокколи, потом цветная капуста. Кормите броколли смотрите реакцию… гербер не нашла, но он тоже очень хороший. Буду потом пробывать его. Стул нормальный. В 5 месяцев хочу вводить кашу… потом фруктовое пюре ...
Я давала фруктов Няня ( кабачок), дала только чайную ложку вдруг не понравится))) но ничего съел ее))) больше не давала так как буду лучше грудью пока кормить) Слышала про Heinz что бывают высыпания на него.
То есть ты решила пока не вводить прикорм?
Ого, ничего себе про хайнз...
Я хотела, но когда на приеме у педиатра взвесили сыночка, она сказала что рост и вес большой 😄хотя по нему и не скажешь что он толстый. Бред вообщем, а так я купила ниблер, яблоко или грушу на тёрке сделаю положу в него он сосет, нравится )))))
У нас тоже вес большой, нам сказали овощи есть, каши попозже вводить
Сколько вы весите?
9500 🤦😊
Ну это да) фрукты деткам нравятся ))) а мы ещё вообще ничего не пробовали. А сколько вес у вас?
8200 рост 68
Беру фрутоняню. Первый день пол ложки, второй одну, третий три-пять, потом полбанки, потом банку
И все один овощ, да? Пока не выведешь полностью и потом меняешь?
Ну вот один ввела до банки, потом начинаю другой. Утром даю новый, в обед тот который уже ели. Когда до пол банки доходит то новый овощ в обед остальное время смесь,
Ага, ясно тогда. Мне вот сложной кажется потом схема — сколько-то овощей+ мясо и все это в граммах высчитывается😁
И вообще, пока ведь нам норма будет 1 баночка в день?
Да мне тоже сложно😬да. Мы 1 баночку и едим. Тут цв капусту ввела до пол банки и треш… Сегодня всю ночь орали😭мы с мужем не знали как успокоить. С брокколи уже на второй день животик ночью заболел, мы сразу поняли, сьедена была 1 ложка. А тут дошли до пол банки и адище просто был. Не знал уже что делать, как успокоить, как помочь. Теперь даже не знаю что вводить
Блин, это ужас! Не думала, что такая реакция бывает на овощи...
Попробуйте морковку ввести, причём, я видела, что есть белая.
Морковь, тыква обычно вводятся позже..
По приложению хаинц, лучше вводить гречку и рис, а потом вроде тыква идет
1й день даю пару детских ложек, второй 3-5, 3й около половины банки или меньше- сколько захочет, 4й уже даю сколько съест, всю норму не пихаю, если не хочет не даю. И потом новый продукт ввожу. Кабачок нам нравится гербер и фрутоняня. Фрутоняня даже приятнее на вкус. А вообще смотрите на состав, гербер много в какие добавки сует
Цветная капуста больше бабушкино лукошко нравится. А брокколи не любит совсем какие не пробовали, пару ложек съедает и всё, но она прям противная конечно, поэтому ее тоже насильно есть не заставляю
О, не знала про добавки у гербера, спасибо
Поняла ) а вот если ребёнок не хочет брокколи и отказывается, стоит в этот же день другое что-то предложить — цветную капусту, допустим, или снова кабачок или отказался и все, оставляем в этот день тему прикорма?
Я думаю стоит что-то предложить из введённых овощей. Если съедает хотя бы несколько ложек то я не даю другое ничего. Я думаю тут уже как вам удобно.
Поняла 👌🏼
Ребёнок у меня ест Бабушкино лукошко и Сады придонья. Это то, что устраивает и его, и меня. В детском мире пюре этих марок достаточно, есть и однокомпонентные, и многокомпонентные. И цена, и качество тоже устраивает. Реакции тоже нет. Всё нормально
Спасибо! А многокомпонентные стоит давать после того, как введу все однокомпонентные полностью?
Ага. К примеру, ввели полностью кабачок и брокколи, а потом можно делать микс (ну или покупать готовое). Это я к примеру. Сейчас у меня сын кушает пюре яблоко-персик или банан-яблоко, или груша-яблоко. Причмокивает там ещё))
Спасибо!)
Начинали с Гербер, ещё бабушкино лукошко хорошие пюре, но у них нет моно кабачка. Банку открытую можно хранить 24 часа, поэтому я ее на 2 раза растягивала
Вот тоже так хочу. Гербер хорошо пошёл ?
Да она у меня одинаково все овощи так себе кушает
Брала бабушкино лукошко, но овощи не ели оба ребёнка вообще. С 4 мес прикорм начали с каш и фруктов, уже на супчики переходим там и будут овощи.зачем по чайной ложке в день? дайте 2 чайных на сл день пол банки и т д
Не, я хочу поаккуратнее начать овощи.
Насчёт хипп будьте острожных в Кабачке добавка рисовая мука
Блин, не знала и даже внимания не обратила, так как думала, что он прям вау, как хорош
Давала сначала детскую ложечку, на следующий день 3, потом 5, потом пол банки, потом банку. Новые продукты ввожу по очереди. Начинали с гербер, сейчас ещё берём бабушкин лукошко и фруто няню
Едим гербер все ок. В первый день давала чайную ложку закрывала банку ставила в холодильник на второй день давала две ложки банку выкидывала. Кормила не из банки, накладывала чистой ложкой в тарелочку. Потом каждый день удваивала порцию. Начинали с лукошка потом взяли гербер в дм по акции так и едим
Приложение Heinz для прикорма удобное. Чтобы понимать примерно что к чему