Отказывается от груди

Такая проблема: дочь стала часто отказываться от груди. Вот просит есть, я даю ей грудь ( мы только на ГВ), она 5 минут поест, выплёвывает и плачет. Потом быстро переключается и перестаёт плакать, но кушать не хочет больше. Из 6 кормлений 2-3 нормальных ( по 20-25 минут), а 3-4 вот таких «кусочных». Почему не знаю ( точно не беременна). Может прикорм стоит тогда вводить? Ведь она не ест своей нормы даже суточной… смесь не пробовали давать, так как она категорически отказывается от бутылочек. Подскажите как выйти из ситуации?🙏🏼

Мария
031401

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнушка

Мы днем едим 2-3минуты вообще месяцев с 4х. Тоже переживала, но судя по прибавкам, все ок, просто стал быстрее сосать видимо

Пожаловаться
Мария
Алёнушка 

Поняла, спасибо!

Пожаловаться
Marinka

Прикормом не накормить)) моя ест максимум мин 10, обычно 5 где-то, и бывает тоже мин 1-2 что-то пососет и отвлекается🤷🏼♀️ а интервал между кормлениями какой?

Пожаловаться
Мария
Marinka 

Когда как- я кормлю по требованию и бывает, что интервал 3 часа, а бывает и 2

Пожаловаться
Юлия

Ест минут 5-7 крааааай, уже наверное с 3 месяцев так, а прибавки ого го. 20 минут может просто перед сном как соску сосать, но кушает ооочень быстро
Смотри Маш по весу дочи
Если мало наберет, то введешь прикорм, а если норм, то зря паникуешь

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Поняла, спасибо!

Пожаловаться
Ksss

Наедается просто за 5 минут 🤷♀️ 20-25 минут это много. Там больше просто сосет скорее всего

Пожаловаться
Мария
Ksss 

Лишь бы получала все, что нужно организму. Но я стала замечать, что у меня молока меньше становится после таких вот сосаний

Пожаловаться
Ksss
Мария 

Как ты это проверяешь меньше молока то больше? У тебя лактация не установилась ещё? Хватает ли ребёнку молока можно понять только исходя из прибавок больше никак. Никакие сцеживания и ощущения тут не помогут. А прикорм можно вводить с 4 месяцев если есть пищевой интерес

Пожаловаться
Мария
Ksss 

По наполненности груди. Наверно нет, до конца прям лактация ещё не установилась ( пищевого интереса ещё нет и я поэтому не ввожу прикорм. Хотела где-то в 5-5,5 месяцев вводить, но, видимо, придётся раньше (

Пожаловаться
Ksss
Мария 

Не надо раньше времени панику устраивать. Голодный ребёнок не будет спокойно играть и спать — будет капризничать и плакать. Прибавку оценивают только за месяц. Ни за неделю и не за две тк дети растут скачками. Если за месяц будет меньше 500 грамм — тогда можно подумать о вводе докорма уже

Пожаловаться
Мария
Ksss 

Ну вообще да, думаю, ты права. Спасибо!

Пожаловаться
Assel

С трех месяцев так. Вокруг снов кормлю

Пожаловаться
Мария
Assel 

О да? И это ничего страшного?

Пожаловаться
Assel
Мария 

Ну хз, покормлю и она спать окончательно. Главное, растет, прибавка есть

Пожаловаться
Assel
Мария 

Кстати в последнее время может и бодрая грудь брать, эти истерики потихоньку прекращаются

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки

Поток скорее всего сильный начинает идти, захлёбывается или воздух заглатывает

Пожаловаться
Мария
МамаМальчикаИдевочки 

У меня мысль ещё, что ей очень жарко становится. В квартире жарко, хоть и проветриваю постоянно...

Пожаловаться
Аня
Мария 

У меня также, я вот думаю, что да им душно. И они видимо не хотят кушать, чего то другого хотят, а мы им титьку суем и ещё у меня сейчас похоже кризис, грудь вообще пустая.

Пожаловаться
Мария
Аня 

Блин, надо же… я думала только у нас так. Прикорм ввели? Смесью не докармливаете?

Пожаловаться
Аня
Мария 

Ввела только брокколи. Сегодня дала цв капусту, но очень мало даю кормление точно не заменит

Пожаловаться
Anastasia

Сколько она набрала за месяц?
Мой уже очень давно так долго не ест. Минут 10 это потолок

Пожаловаться
Мария
Anastasia 

То есть это может быть норма? Ну набирает хорошо она у нас. В 4 месяца была 7220гр.

Пожаловаться
Anastasia
Мария 

Может конечно, мы ж не знает сколько они успевают высосать ☺️ если прибавка в месяц в пределах нормы то не о чем и переживать

Пожаловаться
Танюша

В контакте есть группа хорошая с консультантами по гв, они консультируют по любому вопросу, добавить?

Пожаловаться
Танюша

Беседа то есть а не группа

Пожаловаться
Мария
Танюша 

Дааа, пожалуйста!

Пожаловаться
Анастасия Левицкая
Танюша 

А можно пожалуйста тоже добавить в группу в эту по гв

Пожаловаться
Танюша
Анастасия Левицкая 

напишите вот этой девушке она добавляет в беседу
А беседа сама

Пожаловаться
Ди Мо

Прикорм можно. А смесь все таки попробуйте. Даже с прикормом она должна получать достаточно количество молока

Пожаловаться
Мария
Ди Мо 

Понимаете, она просто категорически отказывается от бутылочек. Любых. Только если ее через ложечку давать. А какую, блин, я ж даже не знаю ничего об этом(

Предыдущая статья
Меню в 8 месяцев
Следующая статья
Нан оптипро 1