Декрет для меня как каторга

Долгожданный поздний ребенок, до этого неудачные беременности, тяжёлая беременность, тяжёлые роды, осложнения и много ещё всяких сложностей. Думала буду хорошей мамой. На самом деле от усталости я живу как робот, без желаний. Точнее есть одно желание — побыть в тишине. Помощи у меня нету, наоборот у меня пожилые родители один из которых лежачий и немного не в себе. Это отдельная история. Не могу понять, это только мне так плохо и тяжело? Везде все выставляют фото со своими детьми, типа какое это счастье, свои беременные животы, тесты и прочее. Это меня ужасно раздражает, я чувствую себя недоматерью. Я люблю своего ребенка, но у меня нету этого всепоглощающего счастья. Сыну 2.5, но ни разу я не спала всю ночь. Первые полгода он орал круглосуточно. Сейчас старше, хорошо говорит, но он мне такие истерики закатывает, что иногда я себя не могу контролировать. Короче, суть поста такова — я плохая и несчастная мать. П.С. Развеяться у меня нету возможности. Ребенка не с кем оставить. Папа помогает, но он на работе много времени.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

Да так у многих девочек, на самом деле. Просто нужно себе немножко помочь. Мне, например, глиатилин назначали курсом пить. Отличная вещь!

Пожаловаться
Елена

Декрет это и есть каторга, когда он без помощников. Как еще назвать неоплачиваемую круглосуточную работу без выходных? Вы одна выполняете функции как минимум 3-х человек, конечно, вы нереально устали. Вам нужна помощь в лице няни, сиделки или помощницы по дому.

Пожаловаться

Вы не одиноки. Ребёнка отдайте в сад и все станет в разы радосней и проще.

Пожаловаться
Ekaterina Mironova

Я 7 лет тоже жила днем сурка не видеда смысла жизни никакого, забила на себя, загнала сеья в угол, как развелась поняла что можно самой и с детьми развеяться, ездили везде гуляли, музеи, парки, проводили много времени в необычной обстановке

И так хорошо...

Это не призыв к разводу а ктому что можно и с детьми развеяться, сменить обстановку и уже будет легче

Пожаловаться
Слава
Ekaterina Mironova 

знаете, если бы я развелась, я бы замуж уже никогда не вышла). Я после родов ненавижу мужиков и не хочу секса. Не могу сказать, что у меня плохой муж. Он любит сына и сам говорит " пойди с подругами куда-нибудь". А как-то уже и подруг нету и идти некуда. Да и желания нету

Пожаловаться
Ekaterina Mironova
Слава 

Вот у меня так же было))) серьезно) но муж у меня жесть был. Но серьезно я везде ездилиа с мальчишками и мне это начало так нравится, такая свобода. Даже на йогу ходила, их в детскую комнату сама на йогу. Да и даже на маникюр

Пожаловаться
Карамелька

В сад отдайте. Большой уже мальчик и живите спокойно.
Мой тоже очень капризный, ноет и плачет постоянно. И никто не помогает. Просто у вас в голове образ идеальной матери. Вы хотите ему соответствовать. Идеальных мам не бывает. У всех свои хлопоты, заморочки. Совет — сад

Пожаловаться
Слава
Карамелька 

Спасибо. Думаю весной пойдем. Но у меня кроме сына ещё и родители слабые. Папа совсем лежачий.

Пожаловаться
Олеся

Есть классная книга "Мама на нуле", а так же группа в Фэйсбуке "Бережно к себе".
Вы не просто устали, вы измотаны и выгорели.

Пожаловаться
Слава
Олеся 

спасибо. Очень сильно.

Пожаловаться
Наталья

Настраивайте быт и займитесь здоровьем. Я тоже немолодая мама, и одно время тоже с ума сходила от усталости. Проверьте ферритин, витамин Д, В12 — их недостаток часто даёт усталость. Готовьте на несколько дней, убирайтесь раз в неделю. Насчёт истерик — читайте статьи по детской психологии, помогает справиться с истериками. И когда Вы сами отдохнувшая и спокойная, ребёнок так не истерит.

Пожаловаться
Слава
Наталья 

да, спасибо. Не все зависит от меня. У меня ещё и пожилые родители. А я у них тоже поздний ребенок. И у меня не то, что помощи с ребенком нет, у меня ещё два больших ребенка. И после того как надо вымыть взрослого человека, извините, от дер.ма, надо ещё и с сыном почитать, поиграть. А сил нету.

Пожаловаться
Наталья
Слава 

Да, это тяжело, у нас так бабушка лежала… Сиделку хоть на время нет возможности нанять? А насчёт ребёнка — попробуйте аудиосказки, занимают на какое-то время. Мы включаем перед сном вместо чтения, у меня это законное время в телефон потупить, а сын слушает и засыпает.

Пожаловаться
Екатерина

Я не испытала радости материнства, поглотило множество переживаний и проблем. До сих пор

Пожаловаться
Слава
Екатерина 

спасибо за правду. Мало кто признается

Пожаловаться
Екатерина
Слава 

Хотя ребёнок у нас желанный, рождённый в любви! Но все как началось с тяжёлых родов, экстренного кесарево, острой гипоксии и небольшой задержкой в развитии, но с жуткими истериками постоянно. И бабушки есть на помощь, но мне пришлось уволится с работы потому что бесконечно в саду болеет… болезни, истерики… это каторга для меня, а сыну будет скоро аж 5 лет… и все родственники очень бесят вопросом, а что вы не рожаете второго ???? Да я просто не хочууу, никого этот ответ не устраивает и начинают постоянно задавать этот тупой вопрос про второго.

Пожаловаться
Анна

У меня доча тоже долгожданная после неудачных беременностей, муж военный и его тоже не видели. Первый год я пархала, а потом быт и однообразие тоже подорвали мое настроение, я не знаю ни одной матери из подруг, кто не проходил бы тоже самое. Мне помогло перезагрузиться выход на работу, но у меня график позволяет и работать и с семьей себя загнанной лошадью не чувствовать и у меня теперь есть желание заниматься и гулять с дочей

Пожаловаться
Аня

Родила не поздно, но очень мечтала, два года лечилась, столько слез пролила. А когда родила, поняла, что декрет- это не моё. В год дочь пошла в сад, я на работу. Мы счастливы! Я — скучающая мама, она занятый и нескучающий целый день ребенок. Вот уже даже за вторым пошли, не насиделась в декрете)))))

Пожаловаться
Аня

Вы не думали о частном саде или няне на полдня в какие то дни, чтобы у вас было время отдохнуть и соскучился по малышу. Не знаю, как у вас с работой, но думаю, что вас и там очень ждут!

Пожаловаться
Слава
Аня 

весной пойдем в сад. Городок маленький, частных садов нет, а государственные, с этим карантином то работают, то нет.

Пожаловаться
Виктория Кузнецова

нам 2,4, ни разу всю ночь не спал, сейчас отказывается от дневного сна, помощников нет, дома мама с тяжёлым характером (на грани псих болезни), + финансовые проблемы, мало положительных эмоций, больше дрязг и проблем, мало общения с реальными людьми, отсутствие времени на себя и для себя, отсутствие денег на себя… спасает детсад на 2 часа в день. устала, тяжело, выгораю… держимся, должно стать легче

Пожаловаться
Слава
Виктория Кузнецова 

. Мама с Вами живёт? Мама у меня тоже с очень тяжёлым характером, а папа лежачий. Так вот одного надо от дер.ь.ма отмыть, а вторая бесконечно мне говорит, что повесится. Они живут не со мной, но мин 5 ходьбы от меня. Ну и сын ребенок капризный. Руки опускаются.

Пожаловаться
Виктория Кузнецова
Слава 

с нами, но помощи нет, внука любит но чудинки в поведении бабушки жуткие, оставлять опасно

Пожаловаться
Evgenia

Это нормально, у меня погодки с разницей 14 месяцев, сейчас им уже 4и3, НО ПЕРВЫЕ ДВА ГОДА я вообще себя не помню, вот правда, как я ещё на второго решилась… все как в тумане.Не корите себя, включайте мультики, иногда телефон, уделяйте себе внимание, нет идеальных матерей, стоит подождать пару лет, тогда вам уже будет интересно, ребёнок будет другом для вас

Пожаловаться
Слава
Evgenia 

Спасибо. У меня тоже два года как в тумане.

Пожаловаться
Катерина

Сад/няня и отдыхать. Без отдыха конечно каторга.

Пожаловаться
ФеЯ

Просто вы устали очень. Вам просто необходим отдых! Ищите способы, няню на часок пару раз в неделю наймите. Даже просто прогуляться выйдете, уже хорошо!

Пожаловаться
Сейлим

Вы тупо устали. Дело не в том, хорошая вы мать или плохая. В первую очередь вы человек который устал. А чтоб было "всепоглащающее счастье", надо чтоб на него были внутренние ресурсы, которые у вас увы, на пределе

Показать ещё