Ассиметрия и скопление жидкости (ликвор) головного мозга

Дочери 6 мес (3), недоношенная… Сделали узи у нас внутри черепное давление, скапливается ликвор в головном мозге. Невролог выписал Цинаризин, диакарб, аспаркам, все это принимать в комплексе… Я если не ошибаюсь циннаризин это ноотроп… Побочки страшные и вообще ноотропы вызывают у меня огромные сомнения, не верю я в них… Скажите пожалуйста, кто давал своим детям были побочные действия и каков результат???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Тоже ставили такие диагнозы, ничего не давала. Но у меня ребёнок доношенный.

Пожаловаться
Мирослава Вий
Ольга 

У вас получается само прошло? Или курсы лечения все таки были, массаж например???

Пожаловаться
Ольга
Мирослава Вий 

Массаж был, т к у сына был довольно таки сильный гипертонус. Прошло или нет я не знаю) мне просто встретился врач, практикующий доказательную медицину, который сказал, что узи лечить не надо, а такие препараты вообще не работают.

Пожаловаться
Анастасия

Диакарб и аспаркам месяц пропили с дочерью. А вместо цинаризина нам актовегин уколы назначали, побочек не было

Пожаловаться
Мирослава Вий
Анастасия 

Надеюсь нас побочки тоже минуют🙏🙏🙏

Пожаловаться
Елена Многомама

Если переживаете и сомневаетесь сходите ещё к неврологу, к другому. Я думаю если есть проблемы надо лечить

Пожаловаться
Мирослава Вий
Елена Многомама 

Была, другой невролог выписал кортизол,… А этот который циннаризин выписал наоборот говорит зачем вам кортизол… У меня теперь каша в голове🤔🤔🤔

Пожаловаться
Елена Многомама
Мирослава Вий 

Сходите ещё.

Пожаловаться
Екатерина

Какие-то другие ноотропы пил сын, и проблемы у него другие. Эффект был, но конечно сын был более активный

Пожаловаться
Мирослава Вий
Екатерина 

Да по поводу активности предупреждали, а вам по возрасту сколько было, когда принимали???

Пожаловаться
Екатерина
Мирослава Вий 

9 месяцев

Пожаловаться
Аннушка

В вашем случае это необходимые препараты. Я сама всю жизнь на них. Тоже вчд

Пожаловаться
Аннушка

К слову, только на ноотропах и работает голова. Без них как кисель в мозгах.

Пожаловаться
Мирослава Вий
Аннушка 

Скорее всего, да нам их не избежать

Пожаловаться
Аннушка
Мирослава Вий 

Здоровья дочери!

Пожаловаться
Мирослава Вий
Аннушка 

Спасибо большое нам оно сейчас очень необходимо… Вашим деткам тоже здоровья, спасибо за совет

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Пили цинаризин, при чем сыну было меньше 6 мес.- всё норм., побочек не было.

Пожаловаться
Мирослава Вий
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Спасибо, немного успокоили

Актуальные посты