Дочери 6 мес (3), недоношенная… Сделали узи у нас внутри черепное давление, скапливается ликвор в головном мозге. Невролог выписал Цинаризин, диакарб, аспаркам, все это принимать в комплексе… Я если не ошибаюсь циннаризин это ноотроп… Побочки страшные и вообще ноотропы вызывают у меня огромные сомнения, не верю я в них… Скажите пожалуйста, кто давал своим детям были побочные действия и каков результат???
Ассиметрия и скопление жидкости (ликвор) головного мозга
Комментарии
Актуальные посты
Тоже ставили такие диагнозы, ничего не давала. Но у меня ребёнок доношенный.
У вас получается само прошло? Или курсы лечения все таки были, массаж например???
Массаж был, т к у сына был довольно таки сильный гипертонус. Прошло или нет я не знаю) мне просто встретился врач, практикующий доказательную медицину, который сказал, что узи лечить не надо, а такие препараты вообще не работают.
Диакарб и аспаркам месяц пропили с дочерью. А вместо цинаризина нам актовегин уколы назначали, побочек не было
Надеюсь нас побочки тоже минуют🙏🙏🙏
Если переживаете и сомневаетесь сходите ещё к неврологу, к другому. Я думаю если есть проблемы надо лечить
Была, другой невролог выписал кортизол,… А этот который циннаризин выписал наоборот говорит зачем вам кортизол… У меня теперь каша в голове🤔🤔🤔
Сходите ещё.
Какие-то другие ноотропы пил сын, и проблемы у него другие. Эффект был, но конечно сын был более активный
Да по поводу активности предупреждали, а вам по возрасту сколько было, когда принимали???
9 месяцев
В вашем случае это необходимые препараты. Я сама всю жизнь на них. Тоже вчд
К слову, только на ноотропах и работает голова. Без них как кисель в мозгах.
Скорее всего, да нам их не избежать
Здоровья дочери!
Спасибо большое нам оно сейчас очень необходимо… Вашим деткам тоже здоровья, спасибо за совет
Пили цинаризин, при чем сыну было меньше 6 мес.- всё норм., побочек не было.
Спасибо, немного успокоили