Снова о промывании носика

В итоге я пришла к выводу, что продуктивно носик промывать капнув пару капель раствора отривин бэби и затем использовать аспиратор. Как часто это можно делать? Мы делаем 2 раза — утром и вечером и я переживаю о том, не испорчу ли я частым промыванием ребёнку микрофлору? Она хрюкает утром и ночью. Днём нормально все.

Мария
030392

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Я б на вашем месте пользовалась на ночь, ну не мучить же ребенка если она уснуть не может из-за хрюканья...

Пожаловаться
Мария
Валерия 

Да, безусловно

Пожаловаться
Есения

Еще есть физиологическое "хрюканье ", так что не всегда аспиратор нужен

Пожаловаться
Мария
Есения 

Она просто очень плохо спит, когда хрюкает. Просыпается постоянно и плачет

Пожаловаться
Belka Mama

У нас хрюкает особенно ночью. Утром встаем убираем козюли ватной палочкой смоченной Аквалором. Аспиратом пользуюсь раз в неделю. Вообще нужно возду увлажнять в помещении. Слизистая вырабатывает эти сопельки от сухого воздуха. Чем больше их отсасывать, тем больше их будет. Сейчас спим с включённым увлажнителем воздуха и все Ок !)

Пожаловаться
Мария
Belka Mama 

У нас целый день работает увлажнитель, отключаем только на ночь, но все равно такая вот ситуация.

Пожаловаться
Kseniya
Мария 

Вы наверное воздух и пересушили должен быть определеный процент влажности в помещении

Пожаловаться
Мария
Kseniya 

Нет, увлажнитель работает постоянно, батареи отключены

Пожаловаться
Kseniya
Мария 

Вот именно он не должен работать постоянно, почитайте в интернете, вы можете навредить своему здоровью

Пожаловаться
Катёна

Вот у нас и днем хрюкает. Тоже аспиратором каждый день и промываю два раза… Не убирать если, то это ваще будет опа. Тоже физиологический

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Вот-вот😭и сна-то нормального тогда не будет… но с другой стороны так часто тоже ненормально, что делать с этим — не знаю

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Вот и я не знаю🙄турундочкой ватной можно достать только после аспиратора...

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Да да да! Хоть и говорят все, что турундочкой достаточно — нефига не достаточно. Педиатр сказала нам, что каждый день можно аспиратором пользоваться, но я не прям на 100% доверяю ее словам, а если ещё и аспиратор + физраствор- вообще фиг знает, так-то серьезная процедура и дважды в день страшно делать, но без неё ещё хуже (

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Да вообще… Ну физ раствор или морская вода, от нее, я думаю хуже ничего не станет и ее можно каждый день

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки

Отривин — это лекарство… просто чтобы промывать носик им новорожденному — ты что😳

Пожаловаться
Мария
МамаМальчикаИдевочки 

Отривин — это по сути физраствор или морская вода, в простонародье. Это не лекарство и не сосудосуживающие капли

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Мария 

Ты уверена, что не путаешь ничего?? Отривин — сосудосуживающий...🙈

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Мария 

Если она хрюкает ночью, то вам нужна мойка воздуха. И матрасик под угол можешь поставить

Пожаловаться
Мария
МамаМальчикаИдевочки 

Я уверена на все 100 ))) передо мной же стоит, я состав вижу. Можете тоже в инете загуглить. Хлорид натрия обычный — соль

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Мария 

Возможно это бэби такой? Потому что взрослый точно не соль🙈

Пожаловаться
Мария
МамаМальчикаИдевочки 

Так я и написала «отривин бэби» )))) а это физраствор

Пожаловаться
Ksss

Аспиратор каждый день не нужно, тем более два раза. Я раз в неделю где-то им пользуюсь, козюли когда не могу большие достать. А так аквамарис утром и турундочка либо ватная палочка

Пожаловаться
Мария
Ksss 

Ну просто у меня не особо получается именно сопельки доставать турундочкой или палочкой, а так ночью хлюпает. Днём, при чем, нет, а именно ночью

Пожаловаться
МасЯня

аспиратор здоровому ребенку лучше вообще не использовать, физраствор и турундочки, но я крутить не могу да и нет желания, поэтому фищраствор и ватные палочки, аспиратор только при насморке

Пожаловаться
Мария
МасЯня 

Ну Вы знаете, сопельки все равно чуть-чуть им отсасываются и ребёнок потом хорошо дышит. И козявки далекие тоже он хорошо достаёт. Я думаю, что без него никак, вопрос в том не злоупотребляю ли я...

Пожаловаться
МасЯня
Мария 

злоупотребляете, о чем и речь

Пожаловаться
Мария
МасЯня 

Я тогда совсем не понимаю как сопельки «доставать». Ну не справится турундочка ((( и ребёнок не болеет, а это явно физиологический насморк

Пожаловаться
Мария
МасЯня 

А физраствор капаете как часто ?

Пожаловаться
МасЯня
Мария 

утро вечер физраствор, тогда же убирать, физиологический на то и физиологический, что не требует вмешательст, сходите к лору на консультацию, если беспокоит, я с первым ходила

Пожаловаться
Мария
МасЯня 

Поняла, спасибо!