Кто что может рассказать про эту процедуру? Малышка у меня воздух закладывает, цокает когда ест. Педиатр посмотрела, сказала, что уздечка коротковата. В месяц пойдём у стоматологу, посмотрим, что скажут ещё. Но хотелось бы заранее узнать, насколько необходима эта процедура, как детки переносят, в общем все нюансы?
Кто подрезал уздечку?
Комментарии
Предыдущая статья
Горло чем лечили
Следующая статья
Сегодня свекровь сидела с
Актуальные посты
Мы делали в 5 мес и поздно. Жалею, что раньше не обратились
Блин, почему поздно?((
У сына была и есть очень короткая.не подрезала, послушала педиатра, что растянется, не растянулась.пожинаем теперь плоды, сыну 3,7 с речью проблемы, язык деревянный, уздечка ооочень короткая.
С дочерью сразу в роддоме попросила посмотреть. Сказали все хорошо, но я итак вижу, что язык высовывает. Сын даже сейчас только кончик языка может высунуть
Блин, как обидно(((
Да, себя ругаю, что послушалась педиатра, но что сейчас сделать? Подрезать сейчас не хочу, это больно либо под наркозом делать. У логопеда занимаемся, она вытягивает, логомассаж делает, это тоже больно конечно (
Вот и как доверяться врачам
Нам говорили резать, ниче не резала
Там пару секунд, малыш даже не плачет.
Лучше сейчас подрезать, иначе потом могут быть проблемы с речью,
В месяц была коротковата, в итоге в 4 стала плохо сосать титю, подрезали в 4 месяца и то лучше я бы раньше подрезала.
А до 4 мес нормально ела?
Ну да, мне говорили хочешь подрезай хочешь нет.
У нас воздух сильно глотал, аж потом фонтаном рвало и цокал, все ок, стоматолог смотрел.
Ну видишь, педиатр посмотрела, сказала может резать придётся, посмотрим что в месяц скажут?♀️
мы)
до 3 месяцев делают без наркоза мой даже не проснулся)))) чик за полминут ы и свободны)) а после туда прорастают нервные окончания и нужен наркоз
Тоже короткая была? Потом последствий никаких?
нет конечно какие последствия то))) у нас подьязычную подрезали
Племяннику подрезали, в возрасте до года, все окк
У меня с детства короткая уздечка, были проблемы с произношением буквы р, ходила к логопеду, не знаю совместимо ли это. Но нам сказали сходить подрезать, мне было 5 лет. Пришли и ушли, бабушка сказала не буду мучить и мы ушли. Ближе к школе я научилась выговаривать букву и все было прекрасно. Родила сына, ему от меня передалась короткая уздечка. В роддоме сразу предупредили и сказали будут подрезать, не спросив моего согласия. Просто унесли его, 2 секунды и все готово, даже и не плакал, зато я вся извелась… принесли сразу приложили к груди и все как будто ничего не было. Думаю нужно это делать, чем раньше, тем лучше. Не как меня повели в 5 лет, я там орала как резаная, хотя ничего и не сделали, но я это запомнила на всю жизнь ?
Все поняла, лучше не тянуть??
Мне подрезали в осознанном возрасте. Ничего страшного не было, всё достаточно быстро. Потом дискомфорт небольшой, прикладывала холодное
Мне в детстве не подрезали. Даже и не думали как-то. Картавила я до 9 лет. Логопеды не могли исправить. Потом как-то само прошло. Но стоило блин мне это… Как меня бесили логопеды. А сейчас это удовольствие не дешевое.
Все поняла((
Там ниче страшного. Жалко малыша, но мой даже не пикнул. Больше я переживала
3 минуты и нет уздечки. Если гв, приложили после подрезки и забыли
+ мне прям в кресле у стоматолога сказали кормить, типа отработать ранку )
Именно так
Чем раньше тем лучше. Среднему подрезала в 14 дней жизни, младшему на 10 день подрезали. Капля крови и минута слез мамы. Все .
Потом никак не реагировали они?
Нет. Через 2 мин уже ни крови ни следа .
В 1.5-2 мес подрезали. Я держала на руках. Ассистент врача держала голову. Врач взяла марлевым тампоном язык, приподняла его и ножницами подрезала. Секундное дело. Ребенок даже не заплакал. Врач сказала сразу дать грудь ему. Он поел и уснул. Все
? супер!!
А вам по какой причине подрезали?
Хирург посмотрела, сказала, что короткая. Надо подрезать. Ну надо так надо. Пошли подрезали? вроде тоже цокал. Мне просто сразу сказали, что если сейчас не подрезать, потом будет только хуже и проблемы с речью могут быть.
Да, девочка выше написала, что у неё пятилетка шепелявит((
У меня так же было. Хирург сказала, что возможно мне в своё время не подрезали, отсюда и проблема.
У меня мама логопед у меня и у сёстры подрезали в роддоме ещё тогда, Сестра своим 3-им тоже в роддоме подрезала, а моим детям говорили не надо в роддоме, но я в пц рожала может и не хотели резать, современные перинатальные Технологии какие-нибудь… хотя мама говорит шутит с длинным языком лучше, чем с коротким. Вообще уздечку упражнениями можно растянуть, не в месяц конечно
Там секунда, не поймет даже
?? супер