Замечаем иногда, что носик у дочки забит немного, потому что посапывает, посвистывает, похрюкивает даже. Пытаемся промывать, но не знаю как стоит: врач в роддоме сказала «только пипеткой закапывать воду в нос и закрывать ротик, чтоб вдохнула носом» (выглядит варварски), педиатр, который приходила сказала прочищать аспиратором🙁Пробовала совместить: закапываю и аспиратором отсасываю, но это тоже как-то по-варварски. насморка нет, но что-то явно ей мешает там. Поделитесь опытом гигиены носика, пожалуйста.
Я делаю жгут из ваты, смачиваю маслом персиковым, смазываю в носу и потом отсасываю аспиратором
Это каждый день?
Да
Аквамарисом капаю, иногда по 2 капли, чтоб хорошо увлажнить слизистую. И потом грушей откачиваю, причем под разными наклонами пробуйте. Бывает сопли сверху, бывает снизу. Ну и плюс увлажнитель у нас работает круглосуточно, но я особо не вижу улучшений от него
Аквалор беби точнее капли
И кстати педиатр еще посоветовала при выкладывании на живот, делать лёгкий массаж с похлапываниями, чтоб сопли выходили
Интересно, спасибо за подсказку) надо тоже попробовать эти капли
Насморк у ребенка такого возраста может быть физиологическим из-за действия сухого воздуха дома. Увлажняйте воздух и слизистые.
Увлажняем, но пока эффекта не видно
Ужс че советуют врачи🙄 берете вату, стерильную желательно, скручиваете в турундочку, и смачиваете водой или каплями аквамарис 0+, и убираете из носика все, прокручивая по часовой стрелке. Все🙌
Делала так, не помогло
Значит, вероятней всего, это физиологический насморк новорожденных, с ним ничего делать не нужно. Но все же гигиена носа и увлажеитель воздуха помогут👍
Да, и педиатр так сказал, который приходил
Я своему недавно козявки вытаскивала (они прям видны были и хрюкал носиком), ватной палочкой детской с ограничителем смоченной немного в кипяченой воде. А остальные там далеко, вот купила грушу-аспиратор посмотрим поможет ли. Увлажнитель воздуха включаю но не очень помогло
Тоже подумываю насчёт груши-аспиратора, мне кажется, она безопаснее.
Просто закапываю капли аквамарис и все. Зачем рот закрывать они итак носом дышат же. Мой тоже хрюкает. Я думаю что из-за того что давится молоко попадает в носоглотку и там засыхает, потому что периодически казюли вылезают в нос
Наша часто ротиком дышит ((( а рот закрывать при промывании, чтобы она как бы вдох сделала носом и не просто воду эту сглотнула ( как педиатр объясняла )
Аквалором капаю, потом аспиратором чищу. У нас тоже хрюкает соплями
Каждый день?
Да. Еще говорили чем чаще на животике лежит тем больше сопельки вниз будут стекать и проще будет высасать… Но мы не особо любим такую позу
А я вот только сегодня ее практиковать начала ( на животике ). Посмотрим как наша среагирует. Спасибо за подсказку ))
Да не за что)
Мойку воздуха включай, чтобы воздух не сухой был. Вообще в нос ребёнку не лезла
Постоянно работает ((( но толку нет
Дома у тебя не сухой воздух? Может увлажнитель воздуха нужен? Говорят помогает
Почти круглые сутки увлажнитель включён
Турундочки из выты делаю, немного смачиваю их в масле персика и прочищаю.
Я в воде правда смачивала, но не помогло(
Ещё можно если сухие закапывать отривин физраствор вроде, но масло даже сухие размягчает.
Да это у новорожденных бывает, у нас тоже было, ничего делать не нужно
Ясно… надеюсь, скоро пройдёт
Ну у нас почти до 2 мес было, тоже по больнице таскала и у Лора была
а вы чистите нос? турундой из мягкой салфетки или ваты
Пыталась, но мне кажется, что толка нет от этого(
Это ринит новорожденных, сам пройдёт… ничего особо не сделаете, это же не сопельки
Ого, никто об этом не говорил и не предупреждал даже😮спасибо, буду знать.
Она просто плохо спит из-за этого...