Роман с женатиком

Девчонки, есть ситуация, которая мне не вылазит из головы. У меня есть подруга детства, немного старше меня, но дружим всю жизнь. И вот у подруги есть дочка 20 лет. Подруга -баба боевая жёсткая, дочь воспитывала строго. Девочка же напротив, спокойная, отличница, неуверенная в себе. И вот как снег на голову, у дочки роман с женатиком. Ему 27, второй брак, на вид кобель кобелем, есть маленький ребенок. Все в шоке, подруга с ним говорила, подкараулила возле работы, чтоб оставил ее дочь в покое. Но женатик не отступает, обещает обещания, а дочка втюрилась в него, верит его словам. Узнала его жена, мать, короче постоянные звонки, угрозы, разборки. Он все равно обещает развестись, а подруга кричит на дочь, обзывает самыми плохими словами, типа " шлюха, не пей-ешь с наших тарелок, не дай Бог заразу принесешь. Очень все страшно и печально. И главное, девчонку жалко, она действительно хорошая девочка. Думаю мать постоянно ее унижала, не дала ей любви, вот она и выросла неуверенная и совсем не разбирается в людях. А козла того действительно очень любит. Я вот и задумалась, а если бы у меня была дочь и такая ситуация, вот как правильно поступить? Контролировать каждый ее шаг, пытаться достучаться или как? Жалко всех.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dana

Ничего не делать 

Пожаловаться
Елена

Ну уж явно не унижать так собственную дочь, что за дичь вообще

Пожаловаться
Олеся

С женатым встречаются самые что ни на есть убогие. Да, как вы и написали неуверенные в себе, которые считают что лучшего они не достойны, кроме как быть на обочине чей-то жизни. Конечно, всё неосознанно. Боже упаси, но если вдруг моя дочь начнёт с женатым встречаться. Я буду ей говорить, что она, моя доченька, такая красивая, такая умничка, перспективная, осознанная достойна только самого лучшего! Это Ее выбор и я его принимаю, но за последствия ответственность будет только на ней.

Пожаловаться
Слава
Олеся 

а она все равно к нему убегает. Говорит, что к подружке, а сама где-то чпокается с ним. Она любит его и верит его бредням. А что матери делать? По приходу дочери от кобеля рассказывать, какая она умница и красавица. Тут тоже нормальная мать не сможет спокойно реагировать. Даже не знаю

Пожаловаться
Олеся
Слава 

Просто поймите, что девочка выросла, и она уже и не девочка, а молодая женщина. Воспитывать вовремя надо было, а сейчас остаётся только принимать такой какая есть, а комплименты и добрые слова помогут поднять ей самооценку, возможно она и сама поймёт что лучшего достойна. И вообще это может быть такая своеобразная месть матери, может бессознательная и может и осознанно. Мстит за поколеченное детство, причиняет матери боль как может.

Пожаловаться
Олеся
Слава 

То что мать ей говорит… ну правда какая она мать, это чудовище! Бедная девочка, а от этого женатика она хоть какое-то внимание получает, путая его с любовью. Ее всю Ее жизнь мать унижала, оскорбляла и втаптывала в грязь, это и будет Ее сценарием по жизни, сейчас Ее унижает мать, жена этого женатика, кто-то там ещё, она как всегда жертва, женатик этот спасатель. От жены он начал гулять так как впадал с ней в состояние жертвы, жена агрессор, эта девочка выступила в роди спасателя. В общем, это классический 🔺Карпмана. Они так и будут меняться ролями, если не начнут над собой работать, это их жизнь, их уроки, их карма

Пожаловаться
Слава
Олеся 

спасибо за ответ

Пожаловаться
Наталья

Чем больше дома негатива, тем больше любви будет искать в другом месте

Пожаловаться
Olga

Конечно, надо убедить её не тратить своё время на него… тихим сапом… проводить беседы… капать постоянно, что это не то счастье, кот-е она заслуживает..

Пожаловаться
Тамара

Ну дочь то взрослая баба уже. Странно вмешиваться в отношения взрослого человека. Она в конце-концов не наркоман и не вор.

Пожаловаться
Кира Романовна

Ну то, что выбрала козла, это ещё не показатель воспитания. Многие обжигаются. Тем более молодая. Любовь.
Я бы просто поддерживала, и пыталась бы направить ее верно, но по дружески. А то, что мать творит, только хуже делает. Всем.

Пожаловаться

Тьфу тьфу тьфу конечно, но мне кажется, моя дочь не может вырасти таким тюфяком. Всё начинается с раннего детства, разговоры о жизни, обо всем на свете. Пояснения к сказкам. Например, золушка — да это ж кладезь! И про вечную жертву золушку и про мажора принца и про то что она обманом заполучила внимание, а это никогда не заканчивается хорошо. Про неравный брак, про то как вероятнее всего сложится их совместная жизнь и тд. То есть не стандартные смыслы для стада, а нормальные жизненные выводы. Ещё упражнение такое: давай ты сейчас будешь за волка, а я за зайчика. Почему волк прав? А зайчик нет? А потом меняемся, теперь ты за зайчика и тд

Пожаловаться
Джули
Анна 

Никогда не говори никогда. В жизни все бывает

Пожаловаться
света

Меня воспитали строго, следили и т.д. но я назквозь вижу мужиков Козлов. Уж не знаю дар у меня или как.но людей вижу отлично и разбираюсь. Если милая девушка мне не нравится в первую секунду, а потом узнав ее поближе мы чуть ли не подругами становимся пройдет время и она покажет свое настоящее лицо. Так что интуицию не проведешь. А так… жаль эту дурочку… сделает ребенка и свалит… этакий пчеловод..

Пожаловаться
Мария Арсенова

Максимум просто поговорить, а лучше принять ситуацию и все. Сама была в такой ситуации

Пожаловаться
Джули

Никак, на своих ошибках научится, если вы бы их целенаправленно вмешались и разлучили, она могла бы вас всю жизнь в этом обвинять. Главное конечно что б не забеременела

Пожаловаться
Ирина
Джули 

+ да, здесь пока сама не убедится, что он козел, не поймет

Пожаловаться
Магнолия

Ну 20 лет девушке, она не ребенок… должна уже своя голова на плечах быть… хотя любовь слепа, но пока не обожжется она не поймет-бесполезно я думаю что то говорить

Пожаловаться
Лурека Инесса

Когда дочкм будет по 20, я не буду лезть в их половую жизнь. Нет, я смогу сказать, что обещаниям женатиков лучше не верить, ну и всё. Это её дело. Кстати, моя сестра вышла замуж за женатика, он развёлся и женился на сестре, т.е. и такое бывает. Если мне будет звонить жена женатика, я пошлю её далеко и точно с ней ни разговаривать, ни сочувствовать не буду.

Пожаловаться
Екатерина

Пусть на своих ошибках учится, не чего тут страшного не это жизнь. Повертела повстречается, а потом другого найдёт

Пожаловаться
Кристина Vo

Никогла не совать свой нос в чужие отношения. Максимум что может мать это поговорить, объяснить, дать совет, попытаться раскрыть глаза!

Показать ещё