У сына асимметричные глазки, левый меньше правого! ( Кто с похожим сталкивался? Ему 7 месяцев почти, были и у невролога, и у окулиста примерно месяц назад, никто из них ничего не заметил. Я тоже особо внимания не обращала, но сейчас как будто все больше и больше разница, с каждым днем прямо! ? В инете пишут, что неврология. НСГ делали ему в 5 месяцев, было все отлично. Записала снова на 2 августа к неврологу и завтра запишу к офтальмологу.
Начиталась таких ужасов про отслоение сетчатки, внутриглазные инфекции и парезы лицевого нерва! (((( Есть у кого-то положительные примеры? Разницу видно, особенно на фото.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Уля

Мышечная дистония это проявляется так, у нас тоже самое. И ножка одна в тонусе была, а вторая нет. Может лёгкий ещё остался я хз.

Пожаловаться
Наталья

У сына подруги было так… заметила она по фоткам, тоже бегала по врачам, все говорили — здоров, все в норме… в итоге в 6 месяцев обнаружили отслоение, лечили — не помогло, сделали операцию и все отлично теперь. Главное найдите хорошего офтальмолога, чем раньше выяснят причину, тем легче все будет вылечить

Пожаловаться
Наталья

У нас парез отводящего нерва, глаз немного уже, заметно только после сна.

У сына асимметричные глазки,
Пожаловаться
Анита
Наталья 

Спасибо за ответ. Чем-то похоже. И что говорят врачи на этот счёт? Хуже не будет со временем? У нас не только после сна.

Пожаловаться
Наталья
Анита 

Нам поставили синдром Дуэйна, сказали главное глаз растёт, и скорее всего в дальнейшем будет не заметно, но когда обратились первый раз (мы с 3 месяцев заметили не ладное) то говорили что если будет сильный дефект, то хто поправимо пластической операцией в офтальмологии. У вас глазки не косят? Левый глаз глазное яблоко хорошо движется в лево в право? Именно яблоко, если держать голову ребёнку и погремушкой у левого ушка позвенеть.

Пожаловаться
Анита
Наталья 

Я проверю завтра обязательно, он спит сейчас. Но вообще, все врачи проверяли это, как следит за игрушкой, вопросов не возникало ни у кого… Может быть это и правда только сейчас стало таким заметным.

Пожаловаться
Наталья
Анита 

Невролог у нас не увидил проблемы, а вот окулист (ходим через знакомых) первая заметила, причём сказала просто понаблюдать и дома в течении дня так поделать посмотреть движение яблока. И придти ещё раз через несколько дней. В итоге она была права.

Пожаловаться
Оксана

Глаза разные или зрачки? Если глаза, то у нас было, если зрачки, у детей это не страшно

Пожаловаться
Анита
Оксана 
Пожаловаться
Оксана
Анита 

Я в своё время панику подняла, врачи смеялись с меня. Сказали, что симметрии не бывает. Потом переросла. Я стала обращать внимание на деток подруг, на фото в инста, у всех до года разные глаза. Не могу скинуть фото этих по этическим соображениям, но реально у многих так)

Пожаловаться
Анита
Оксана 

Прикрепила фотоколлаж. Не знаю, понятно ли по нему… Сама не соображу, что именно, разные и всё. Иногда кажется, что разрез самих глаз и размер. Иногда смотрю, вроде это веко опущено… Не пойму.

Пожаловаться
Анита
Оксана 

Спасибо. Посмотрю, что врачи скажут. Просто раньше я не особо замечала, а теперь как будто ухудшилось… Или я так загналась(

Пожаловаться
Оксана
Анита 

У меня есть знакомая, у неё два глаза вообще как от разных людей. На одном опущенное веко и лисий разрез, а второе кругленькое и веко аккуратное. И вообще отлично) сильно не переживайте, к врачу сходите, но я уверена, что к полутора годам станет не видно

Пожаловаться
KonesilFox

Ну если вы про зрачки, у нас так же было. Невролог ничего не увидела, окулист сказала что возможно свет разный падает ?♀️ но сейчас нам почти 10 и тьфу-тьфу не вижу этого..

Пожаловаться
Анита
KonesilFox 
Пожаловаться
Александра

У нас так же, у мужа так же, ему врач сказал это невралогия ? а вот сыну тогда почему передалось не пойму

Пожаловаться
ПравдаМатка

Ну кидайте фото

Пожаловаться
Анита
ПравдаМатка 
Пожаловаться
ПравдаМатка
Анита 

Асиметрия в разрезе глаз, что ли? Я то думала в зрачках. У меня тоже разрез глаз не одинаковый, а еще одно ухо больше торчит, и причем это семейное, у папы так же, у деда. Я вам больше скажу, если вы ребенка линейкой всего измерите, он у вас вообще не пропорциональный)) Нет в мире идеальной симетрии

Пожаловаться
Анита
ПравдаМатка 

Да это понятно, что полной симметрии в человеческом теле нет. Но мне кажется, что один глаз как будто вырос, а второй — нет!) Спасибо, немного успокоили. Послушаю врачей в скором будущем, надеюсь, что тоже обойдётся без диагнозов??

Пожаловаться
ВикториЯ

Что именно имеете ввиду под "глазки"? Зрачки, разрез глаз или что

Пожаловаться
Анита
ВикториЯ 
Пожаловаться
ВикториЯ
Анита 

Всё норм

Пожаловаться
ВикториЯ
Анита 

У моего так же немного веки разные

Пожаловаться
Анита
ВикториЯ 

Спасибо, немного утешили. Буду надеяться, что это вариант нормы. Но поскорей бы ко врачу!))

Пожаловаться
ВикториЯ
Анита 

Мы были 1000 раз, врачи проблемы не видели и не видят ?я смирилась. Это монголоидная склада века