У сына асимметричные глазки, левый меньше правого! ( Кто с похожим сталкивался? Ему 7 месяцев почти, были и у невролога, и у окулиста примерно месяц назад, никто из них ничего не заметил. Я тоже особо внимания не обращала, но сейчас как будто все больше и больше разница, с каждым днем прямо! ? В инете пишут, что неврология. НСГ делали ему в 5 месяцев, было все отлично. Записала снова на 2 августа к неврологу и завтра запишу к офтальмологу.
Начиталась таких ужасов про отслоение сетчатки, внутриглазные инфекции и парезы лицевого нерва! (((( Есть у кого-то положительные примеры? Разницу видно, особенно на фото.
Мышечная дистония это проявляется так, у нас тоже самое. И ножка одна в тонусе была, а вторая нет. Может лёгкий ещё остался я хз.
У сына подруги было так… заметила она по фоткам, тоже бегала по врачам, все говорили — здоров, все в норме… в итоге в 6 месяцев обнаружили отслоение, лечили — не помогло, сделали операцию и все отлично теперь. Главное найдите хорошего офтальмолога, чем раньше выяснят причину, тем легче все будет вылечить
У нас парез отводящего нерва, глаз немного уже, заметно только после сна.
Спасибо за ответ. Чем-то похоже. И что говорят врачи на этот счёт? Хуже не будет со временем? У нас не только после сна.
Нам поставили синдром Дуэйна, сказали главное глаз растёт, и скорее всего в дальнейшем будет не заметно, но когда обратились первый раз (мы с 3 месяцев заметили не ладное) то говорили что если будет сильный дефект, то хто поправимо пластической операцией в офтальмологии. У вас глазки не косят? Левый глаз глазное яблоко хорошо движется в лево в право? Именно яблоко, если держать голову ребёнку и погремушкой у левого ушка позвенеть.
Я проверю завтра обязательно, он спит сейчас. Но вообще, все врачи проверяли это, как следит за игрушкой, вопросов не возникало ни у кого… Может быть это и правда только сейчас стало таким заметным.
Невролог у нас не увидил проблемы, а вот окулист (ходим через знакомых) первая заметила, причём сказала просто понаблюдать и дома в течении дня так поделать посмотреть движение яблока. И придти ещё раз через несколько дней. В итоге она была права.
Глаза разные или зрачки? Если глаза, то у нас было, если зрачки, у детей это не страшно
Я в своё время панику подняла, врачи смеялись с меня. Сказали, что симметрии не бывает. Потом переросла. Я стала обращать внимание на деток подруг, на фото в инста, у всех до года разные глаза. Не могу скинуть фото этих по этическим соображениям, но реально у многих так)
Прикрепила фотоколлаж. Не знаю, понятно ли по нему… Сама не соображу, что именно, разные и всё. Иногда кажется, что разрез самих глаз и размер. Иногда смотрю, вроде это веко опущено… Не пойму.
Спасибо. Посмотрю, что врачи скажут. Просто раньше я не особо замечала, а теперь как будто ухудшилось… Или я так загналась(
У меня есть знакомая, у неё два глаза вообще как от разных людей. На одном опущенное веко и лисий разрез, а второе кругленькое и веко аккуратное. И вообще отлично) сильно не переживайте, к врачу сходите, но я уверена, что к полутора годам станет не видно
Ну если вы про зрачки, у нас так же было. Невролог ничего не увидела, окулист сказала что возможно свет разный падает ?♀️ но сейчас нам почти 10 и тьфу-тьфу не вижу этого..
У нас так же, у мужа так же, ему врач сказал это невралогия ? а вот сыну тогда почему передалось не пойму
Ну кидайте фото
Асиметрия в разрезе глаз, что ли? Я то думала в зрачках. У меня тоже разрез глаз не одинаковый, а еще одно ухо больше торчит, и причем это семейное, у папы так же, у деда. Я вам больше скажу, если вы ребенка линейкой всего измерите, он у вас вообще не пропорциональный)) Нет в мире идеальной симетрии
Да это понятно, что полной симметрии в человеческом теле нет. Но мне кажется, что один глаз как будто вырос, а второй — нет!) Спасибо, немного успокоили. Послушаю врачей в скором будущем, надеюсь, что тоже обойдётся без диагнозов??
Что именно имеете ввиду под "глазки"? Зрачки, разрез глаз или что
Всё норм
У моего так же немного веки разные
Спасибо, немного утешили. Буду надеяться, что это вариант нормы. Но поскорей бы ко врачу!))
Мы были 1000 раз, врачи проблемы не видели и не видят ?я смирилась. Это монголоидная склада века