❗️❗️❗️❗️нужен совет❗️❗️❗️❗️

Ситуация такая, у подруги малыш получил ожоги сильные, 25% тела, скорее всего потребуется пересадка кожи.
Девочки москвички посоветуйте хороший ожоговый центр, можно платный!!!

Если можно репост!!!

Только не надо писать куда она смотрела и все в таком роде, пройдите мимо!

Ирина
4381180

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я только Склиф знаю… это ужасно… Здоровья малышу??

Пожаловаться
МаТрешка

Репост

Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
Элла

Здоровье малышке ???

Пожаловаться
Елена

Ирина, если ребёнок находился в Москве и его увезли по скорой, то в целом там в больнице его и прооперируют, маловероятно что ребёнка с ожогами разрешат перевезти в другую клинику...
В целом в Москве ожоговых центров несколько, Вишневского, Сперанского, Склифосовского, Иноземцева. Во всех работают хорошие специалисты.
Вы либо не правильно задали вопросы, и вас скорее интересует опыт других семей, прошедших через подобную операцию. Либо ваш запрос без понимания как работает система здравоохранения детей в Москве (все жизненонеобходимые манипуляции с детьми делаются даже без согласия родителей. В приоритете жизнь и здоровье ребёнка, а не желание родителей попасть к определённому специалисту).

Пожаловаться
Елена

Прочитала комментарии ваши. Самый главный вопрос как транспортировать ребёнка из Крыма в Москву? Вы понимаете, что дело не в деньгах даже, а в сложности организации транспортировки ребёнка. Я бы рекомендовала обращаться в стпаховую(если имеется страховка на отдых), и опять же через страховую по ОМС решать вопрос, как организуется доставка ребёнка к месту операции. Повторюсь, в Москве несколько ожоговых центров, важно понять как они заберут пациента.

Пожаловаться
Ирина
Елена 

Спасибо, страховка у них только омс, там у них свой дом, поехали на лето. Я так понимаю что перевозить не сейчас, а когда подлечат, она лежит вся в бинтах и «распятая» чтоб не шевелилась, это со слов подруги

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Ну в том и дело, что сейчас все на эмоциях и переживаниях. А реально нужно понять какую помощь окажут врачи в Крыму, и с каким направлением обращаться в Москву. В целом ОМС по России работает отлично. Надо знать свои права и общаться со страховой.
Как прояснится ситуация, узнавайте правила госпитализации у каждой больницы могут быть свои требования, но в целом, система работает стандартно.
Медицина в Крыму это мрак, я бы летела уже с ребёнком в Москву....

Пожаловаться
Ирина
Елена 

Вот подруга так и сказала, что в больнице ужас. Но малышку можно перевести только санавиацией, а с этим сложности возникли

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Да, я вам об этом же написала. Транспортировкой занимается принимающая сторона. Т.е больница в которую поедет ребёнок на лечение и операцию, должна прислать свой транспорт. Это стандартная схема. Но блин, в ней и загвоздка. В Москве своих больных полно. А Крым должен дать офиц бумагу с отказом оперировать ребёнка, либо все ложится на плечи родителей и там нереальные суммы за санавиа :(

Пожаловаться
МамаКирилла

Здоровья малышу.

Пожаловаться
Miledi

У нас тоже есть комбустиолог.

Пожаловаться
Miledi
Или ребёнок с Москвы?
Пожаловаться
Ирина
Miledi 

Кто это?? Ребёнок из Тулы, сейчас в Крыму в ожоговом, хотят в Москву. А где у нас есть?

Пожаловаться
Miledi
Ирина 

Комбустиолог это специалист по ожогам. Не знаю как в областной, но заведующий детской хирургии на Мира Дегтярёв всегда специализировался на ожогах.

Пожаловаться
Miledi
Ирина 

В детской областной тоже есть специалист по ожогам — Савин

Пожаловаться
Ирина
Miledi 

Спасибо

Пожаловаться
Ксю

центр имени Сперанского

Пожаловаться
Ксю

он именно на ожогах специализируется, сама там лежала

Пожаловаться
Ирина
Ксю 

Спасибо

Пожаловаться
Валентина

Репост сделаю, но вопрос где она была в этот момент? Как такое произошло? Ребенок сейчас где?

Пожаловаться
Валентина 

Может на себя что то опрокинул горячее

Пожаловаться
Ирина
Валентина 

Мама чашку с горячей водой оставила на столе (для каши) на секунду отвернулась и малышка ее опрокинула. Девочка в реанимации, дышит сама, на лицо не попало

Пожаловаться
Ирина
Бунтарка 

Ага

Пожаловаться
Наталия
Ирина 

Слава богу, что не на лицо ?
Здоровья малышке ?

Пожаловаться
Валентина
Ирина 

Сколько ребенку? Матери конечно хороших люлей не мешало бы, но может впредь будет осторожнее. Должны сами из больницы в ожоговый направить.

Пожаловаться
Валентина
Бунтарка 

Не имейте пожалуйста привычки за автора отвечать

Пожаловаться
Валентина 

Не отвечала ?

Пожаловаться
Валентина
Бунтарка 

Я вижу.

Пожаловаться
Ирина
Валентина 

Почти 11 мес, они в Крыму сейчас в больнице, там предлагают сделать, но сразу сказали, что швы останутся и видимо предложили Москву

Пожаловаться
Валентина
Ирина 

Да уж. Ни кто конечно не застрахован, но все же. Шрамы останутся. У меня есть подруга у нее у ребенка ожоги сильные были. Свекровь не уследила. Тоже реанимация

Пожаловаться
Любовь

Репост. Пусть выздоравливает?

Пожаловаться

Склифосовского

Пожаловаться
Пожаловаться
Нанка

Репост

Пожаловаться
Татьяна