Ситуация такая, у подруги малыш получил ожоги сильные, 25% тела, скорее всего потребуется пересадка кожи.
Девочки москвички посоветуйте хороший ожоговый центр, можно платный!!!
Если можно репост!!!
Только не надо писать куда она смотрела и все в таком роде, пройдите мимо!
Я только Склиф знаю… это ужасно… Здоровья малышу??
Репост
Здоровье малышке ???
Ирина, если ребёнок находился в Москве и его увезли по скорой, то в целом там в больнице его и прооперируют, маловероятно что ребёнка с ожогами разрешат перевезти в другую клинику...
В целом в Москве ожоговых центров несколько, Вишневского, Сперанского, Склифосовского, Иноземцева. Во всех работают хорошие специалисты.
Вы либо не правильно задали вопросы, и вас скорее интересует опыт других семей, прошедших через подобную операцию. Либо ваш запрос без понимания как работает система здравоохранения детей в Москве (все жизненонеобходимые манипуляции с детьми делаются даже без согласия родителей. В приоритете жизнь и здоровье ребёнка, а не желание родителей попасть к определённому специалисту).
Прочитала комментарии ваши. Самый главный вопрос как транспортировать ребёнка из Крыма в Москву? Вы понимаете, что дело не в деньгах даже, а в сложности организации транспортировки ребёнка. Я бы рекомендовала обращаться в стпаховую(если имеется страховка на отдых), и опять же через страховую по ОМС решать вопрос, как организуется доставка ребёнка к месту операции. Повторюсь, в Москве несколько ожоговых центров, важно понять как они заберут пациента.
Спасибо, страховка у них только омс, там у них свой дом, поехали на лето. Я так понимаю что перевозить не сейчас, а когда подлечат, она лежит вся в бинтах и «распятая» чтоб не шевелилась, это со слов подруги
Ну в том и дело, что сейчас все на эмоциях и переживаниях. А реально нужно понять какую помощь окажут врачи в Крыму, и с каким направлением обращаться в Москву. В целом ОМС по России работает отлично. Надо знать свои права и общаться со страховой.
Как прояснится ситуация, узнавайте правила госпитализации у каждой больницы могут быть свои требования, но в целом, система работает стандартно.
Медицина в Крыму это мрак, я бы летела уже с ребёнком в Москву....
Вот подруга так и сказала, что в больнице ужас. Но малышку можно перевести только санавиацией, а с этим сложности возникли
Да, я вам об этом же написала. Транспортировкой занимается принимающая сторона. Т.е больница в которую поедет ребёнок на лечение и операцию, должна прислать свой транспорт. Это стандартная схема. Но блин, в ней и загвоздка. В Москве своих больных полно. А Крым должен дать офиц бумагу с отказом оперировать ребёнка, либо все ложится на плечи родителей и там нереальные суммы за санавиа :(
Здоровья малышу.
У нас тоже есть комбустиолог.
Кто это?? Ребёнок из Тулы, сейчас в Крыму в ожоговом, хотят в Москву. А где у нас есть?
Комбустиолог это специалист по ожогам. Не знаю как в областной, но заведующий детской хирургии на Мира Дегтярёв всегда специализировался на ожогах.
В детской областной тоже есть специалист по ожогам — Савин
Спасибо
центр имени Сперанского
он именно на ожогах специализируется, сама там лежала
Спасибо
Репост сделаю, но вопрос где она была в этот момент? Как такое произошло? Ребенок сейчас где?
Может на себя что то опрокинул горячее
Мама чашку с горячей водой оставила на столе (для каши) на секунду отвернулась и малышка ее опрокинула. Девочка в реанимации, дышит сама, на лицо не попало
Ага
Слава богу, что не на лицо ?
Здоровья малышке ?
Сколько ребенку? Матери конечно хороших люлей не мешало бы, но может впредь будет осторожнее. Должны сами из больницы в ожоговый направить.
Не имейте пожалуйста привычки за автора отвечать
Не отвечала ?
Я вижу.
Почти 11 мес, они в Крыму сейчас в больнице, там предлагают сделать, но сразу сказали, что швы останутся и видимо предложили Москву
Да уж. Ни кто конечно не застрахован, но все же. Шрамы останутся. У меня есть подруга у нее у ребенка ожоги сильные были. Свекровь не уследила. Тоже реанимация
Репост. Пусть выздоравливает?
Склифосовского
Репост
Репост ??
+репост
Спасибо