Развитие в 10 мес, продолжение ?

Почитала я про умелки других деток в нашем возрасте, и конечно у меня открылись на глаза на то, что отставание сына в псих-эмоц плане — это в первую очередь мое упущение, что я не уделяла внимания развивающим играм от слова совсем. Сейчас будем навёрстывать. Фиг с ними даже с этими слогами. Я больше переживаю за его восприятие речи и какие то игровые навыки. Так вот вопрос, те у кого малыши к 10-11 мес освоили всякие ладушки, ку-ку, пока-пока и те, у кого малыши реагируют на разные команды, типа дай и покажи, — скажите вы именно занимались с детьми? Подолгу? или они как то само собой научились? Я хотела начать сегодняшний день с ладушек, но вообще безрезультатно. Он даже не даёт за руки его взять, ему надо бежать, ползти, вставать… ни минуты на месте. Любое принуждение к статичной игре — истерика. Мне кажется что то я не так делаю ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Не заставляйте, переведите все в активную игру, адаптируйте под то, что нравиться ребенку.

Пожаловаться
Елена

Пока-пока просто старались махать ему всей семьёй, научился за пару дней.
Ладушки только когда я его ручками играю
Ку-ку сам освоил быстро, но мы месяцев с 4 ку-ку делали
Фигу умеет показывать))
Знает где мама, папа, баба деда,. Кошки, собаки.
Дай пока не понимает

Пожаловаться
Наташенька

Не настаивала, но часто проговаривала, сама показывала

Пожаловаться
Ольга

Да не закончилась вы так все ыпорядке с малышом. Ладушки я сыну показывала каждый день с рождения сам он стал ладушки делать в 10 месяцев в 11 месяцев этот навык него ушел как говориться. Пирамиду стал собирать за неделю до года но в хаотичном порядке. Пока пока стал сам делать в 10 месяцев но так же как и ладушки в 11 месяцев сын перестал так делать. Я не занимаюсь с сыном особо, просто потому что я вечно уставшая как собака из за раннего подъема в 5 утра, меня просто нет сил.просто с рождения разговариваю с ним всегда и показываю ему и рассказываю что где какой предмет. Все дети разные кто то раньше кто то позже. Например сын только несколько слов говорит в свои 1.1 мама это прямо редко, иди, ав А некоторые и по 10-15 слов говорят

Пожаловаться
Alisiya

Ладушки в 1.1 начали играть, пирамидка в 1.3 зашла только. Ку-ку, пока-пока наговорит вообще ?♀️
Какое отставание? в 10 месяцев ребёнок это вообще не обязан уметь…
Отстаньте от ребёнка и дайте ему возможность развиваться самому, делать то, что ему интересно, а не то, что мама хочет, потому что у других дети это уже умеют...

Пожаловаться
Абракадабра
Alisiya 

Ну что именно не должен уметь? Ладушки, пирамидки? Это понятно. Это уже мое личное видение процесса развития. А касаемо отставания, это не я придумала, мы были на осмотре невролога. Под отставанием понималось: отсутствие слогов, отсутствие щипкового захвата (или как он называется, 3 пальцами), отсутствие какого либо понимания обращённой речи.

Пожаловаться
Alisiya
Абракадабра 

Поменяйте невролога?♀️ отставание в развитии и его задержку ставят годам к трём, до- это не информативно абсолютно. Какие слоги в 10 месяцев ?♀️ какое отсутсвие понимания, в 10 месяцев ребёнок и не должен понимать что ему говорят, это после года приходит и то не у всех, у некоторых позже. Но это не значит, что это задержка развития.

Пожаловаться
Абракадабра
Alisiya 

После 3 лет ставят полноценный диагноз ЗПР. А сейчас никто не говорит о диагнозах, любой невролог будет оценить своевременно ли ребёнок осваивает те или иные навыки, и отмечает развитие ли по возрасту или наблюдается отставание. О задержке развития как о диагнозе никто не говорит, это разные вещи

Пожаловаться
Alisiya
Абракадабра 

Отставание или опережение это просто слово-формальность и не более. Не бывает своевременно- бывает всё индивидуально.
Читаю это всё, и молюсь за то, что нам адекватные врачи попались с рождения. Которые на каждого ребёнка индивидуально смотрят а не по табличкам и нормам.
А вам могу только пожелать- не подгонять ребёнка под какие-то нормы, правда. Вы так себе только нервы попортите.

Пожаловаться
Абракадабра
Alisiya 

А я наоборот рада что нашла врача, который обращает внимание на все нюансы. И пусть лучше я перестрахуюсь и переводнуюсь лишний раз, чем упустить что-то. Но тут понятное дело, каждая мама сама решает что лучше ее ребёнку и какой подход к здоровью ребёнка ей выбирать)

Пожаловаться
Хомочка

Поиграйте) это игра. Не учёба. Игра. Весело, понимаете?) а не когда у мамы дёргается глаз, которым она косит я в таблицу развития) все, что угодно, что нравится ребёнка. Увлеките. Отнимите))) очень любимый мой способ. Еду, игрушки… Что я только у них не отнимала))) мыльные пузыри попробуйте подключить. Их можно ловить, дуть, хлопать, бегать в них, от них, — просить еще)

Покатайте на одеяле. Покатайте. Поиграйте, в общем. Покормите зверь какое-то игрушечное. 3 минуты удержите внимание — уже удача. Посмотрите картинки. Большие, красивые....

Пожаловаться
Абракадабра
Хомочка 

Да я первый день после визита невролога вообще сама не своя была… бедный сын, он охерел от моего натиска… он уже от слова ладушки рыдать начинал. Вчера уже пыталась дозировано к этому вопросу подходить. Выпустила его к детям на улицу первый раз, подумала может он будет копировать что то новое, что у других деток увидит) он первый раз близко детей видел, ну в смысле не из коляски. Сегодня вообще отпустила ситуацию и торт пекла ? Завтра хочу отрабатывать навык на/дай. Это самое сложное будет. На — работает безотказно. А дай ??♀️ у него не возможно что то забрать без истерики если он не хочет отдавать. Пока вот не придумала, как отнимать так чтобы он сам хотел мне отдать ?

Пожаловаться
Хомочка
Абракадабра 

Вы его стимулирует просить — дай. Что то хочет если и Вы понимаете, поговорите «мама, дай» и жест «дай». И так постоянно. Все будет хорошо=

Пожаловаться
Абракадабра
Хомочка 

Поняла, хорошая идея, спасибо ?

Пожаловаться
Хомочка
Абракадабра 

Только не ждите мгновенных результатов, не расстраивайтесь, если что-то не получается. Навык формируется и закрепляется 90 дней при ежедневном и единообразном поведении. Если есть отступления, с тем же «дай», напри ер, там… Бабушка так не показала не сказала, условно обнуляем счётчик и опять 90 дней)) это психологически легче просто воспринимать)

Пожаловаться
Алеся

Сын играет в ладушки по настроению, пару месяцев назад нравилось, сейчас, видимо, надоела я ему с этими ладушками. Пока-пока машет, когда говорят ему Привет поднимает одну руку) выглядит забавно. Понимает На и Дай. Это все в игровой форме учила. Попробуйте с мячиком или шариком. Моему нравится так играть, заодно и ползает. Ку-ку тоже очень любит. Хохочет. У нас ритуал после ванны, когда сын в полотенце с капюшоном, мы с ним перед зеркалом 3 раза играем в ку-ку. Ну и днем тоже. Под одеялом любит сидеть.
Я занимаюсь в игровой форме всем. И карточки смотрим, и пирамидку осваиваем и все прочее. Не хочет, ну и ладно, предлагаю другое. И так целыми днями по кругу)
Все у вас получится)

Пожаловаться
Maма

Разговариваю как со взрослым: иди включи пчелку, возьми пульт итд. Постоянно что-то прошу. Ладушки долго не делал, только начал, пока-привет по настроению делает, ку-ку не умеет еще. Глазки, рот не показывает. А так учу невзначай в процессе игры.На имя отзывается не всегда.

Пожаловаться
мамаН

Есть мультиплееры с потешками, всякие ладушки петушки сороки там) моя постоянно включала, я ей движения показывала… сороку моя подруга научила мою, посадила к себе-показала, та подхватила (я до этого спецом учила сороку месяц-не выходило)… вот сейчас гуси гуси, каравай пою когда кушаем-гагага начало выходить))
Вообще специально у меня ничего не выходило, все в игровой форме, главное ждать)
А ещё буренку Дашу слушает и тоже начинает движения на сороку там

Пожаловаться
Anya

Сороку понимает, пока пока сами не научили, дай, на понимает, в сортер фигуры подаёт, пирамиду собирает не по порядку, пошли понимает, ку ку. Пирамиду собирать учимся, машину катать, в мяч играть, с куклой пупсом играем, показываю глазки, носик. Дома есть животные, понимает кто собака, кто кот.

Пожаловаться
Звёздочка

Я на протяжении двух месяцев показываю пока и привет-безрезультатно? Слова «смотри» и «на, держи» с рождения говорю-вот их прям офигеть понимает и игру даже прерывает. Сейчас на протяжении месяца сажу на колени лицом к себе и прказываю ушки/бровки/носик и т.д. у себя и потом у сыночка. Потом прошу повторить «а где ушки?». У меня частично все показывает ручкой, к себе и не притрагивается пока. На ладушках только ладошки подставляет, чтоб я хлопала пр ним, сам в процессе игры не хлопает (с 5 месяцев иногда «играем»). А вот просто так в ладоши хлопает. Собирать пирамидку ваще не собирает, только разбирает. В куку любимая игра-сам прячется или за шторку или под одеяло, замирает, а я говорю «где мой сыночек?»-потом резко сам выглядывает. Но я раньше показывала, как играть.

Пожаловаться
Женя

Мой играет в ладушки, подаёт если говорю «дай маме» или если играет, а я рядом сижу подаёт мне игрушку и хлопает в ладоши… но на этом всё, в «ку-ку» не играет, пока-пока не показывает, как и всё остальное… пирамидку купили давно, не заинтересовала, но хорошо играет в лабиринт где шарик сверху ложишь и он по спирали скатывается вниз… из слов только мама, остальное время либо мычит либо иногда что-то болтает на своём ??♀️

Пожаловаться
Аня
Я думаю все детки разные, если не умеет ладушки и пока-пока не значит, что отстаёт. Мои племянники и племянницы ближе к году всё это освоили. Нам вот 9 и ничего не умеем, хотя я давно ладушки показываю, а он пока кулаки не разжимает, дай тоже давно пытаюсь научить и безрезультатно( Пирамиду не разбирает, пока-пока не учила даже. Тоже читала разные статьи про развитие, так там вообще дети чуть ли не с 7 месяцев должны и ладушки, и пока, и пирамиду складывать уметь.
Пожаловаться
Будущая

Специально не сидели, все делали легко, непринуждённо, играючи. Сами показывали, объясняли. У нас ещё и два языка в семье ?ребёнок славливается пока)

Пожаловаться
Нюта

В ладушки играет давно бабуля моя научилась, пока машет мес с 10, воздушный поцелуй начала вот щас делать, куку тоже давно это тоже бабушка с ней играла, а так вообще постепенно все наверстать успеете.
Вы на своём примере показывайте

Показать ещё