Развитие в 10 мес, продолжение ?

Почитала я про умелки других деток в нашем возрасте, и конечно у меня открылись на глаза на то, что отставание сына в псих-эмоц плане — это в первую очередь мое упущение, что я не уделяла внимания развивающим играм от слова совсем. Сейчас будем навёрстывать. Фиг с ними даже с этими слогами. Я больше переживаю за его восприятие речи и какие то игровые навыки. Так вот вопрос, те у кого малыши к 10-11 мес освоили всякие ладушки, ку-ку, пока-пока и те, у кого малыши реагируют на разные команды, типа дай и покажи, — скажите вы именно занимались с детьми? Подолгу? или они как то само собой научились? Я хотела начать сегодняшний день с ладушек, но вообще безрезультатно. Он даже не даёт за руки его взять, ему надо бежать, ползти, вставать… ни минуты на месте. Любое принуждение к статичной игре — истерика. Мне кажется что то я не так делаю ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

У меня дочь научилась играть в ладушки, Когда увидела по телевизору как аплодируют. До этого пару раз показывала, не хотела играть. Учили показывать пока пока в 7 месяцев наверное, все остальное тоже показывали по несколько раз, повторяли.

Пожаловаться
Татьяна

Ну сразу он у тебя в ладушки не заиграет. Сама показывай для начала. Я не занималась при вот. В течении дня что-то покажу, расскажу, потом спрашиваю по 200 раз. Лапочка выучили так: он в кроватке стоял и я включала свет и говорила "лампочка". Самое главное надо заинтересовать.

Пожаловаться
Mar

Мой хлопал.щас перестал.пока пока не показывает .

Пожаловаться
Анна

Целенаправленно не занимались. Пока-пока утром махали папе, ладушки и ку-ку в коляске когда скучно, воздушный поцелуй бабушке когда говорили по видеосвязи. Дай и покажи постоянно просила в процессе игры или домашних дел

Пожаловаться
Мамка Однатакая

Мой такой же, все в рот тянет, везде лезет, ладушки и ку-ку только смеётся ничего не понимает

Пожаловаться
Абракадабра
Мамка Однатакая 

А слоги говорит ?

Пожаловаться
Любовь
Я ладушки показывала не один месяц, он даже кулачки не разжимал и тоже жолго не сидел. А потом в один день сам начал хлопать. Ку-ку тоже постоянно все ему месяцев с 3 говорили. «Пока» не умеет делать, но стараюсь всегда показывать. На руки просится протягивая руки давненько. Реагирует на иди, на, дай( но не всегда). Вот бабушка сороку-ворону показывает недели две, только палец в ладонь себе тычет пока. Я раньше пыталась показывать, он сопротивлялся. Ну и типа когла спрашиваешь где частки тик-так, смотрит в сторону часов. Думаю это индивидуально. Я честно целенаправленно ничему не учила?
Пожаловаться
Абракадабра
Любовь 

На руки мне кажется они все так просятся, этому и учить не надо)))у меня тоже сын кулачки не разжимает когда я с ним играться пытаюсь, ни ладушки ни Сорока из за этого не получается, он просто начинает кулаками махать

Пожаловаться
Missis
Думаю это не зависит. В дет доме лети то как-то растут. Или те, что с нянямя, бабушками и тдА если родители глухонемые. У нас соседи. Муж и жена полностью глухонемые. У них 6 детей. Все здоровы. Не переживай. Догонит еще. Читай, играй, показывай… Я с младшей оч мало занимаюсь. Вообще некогда (((( она или сама играет, или орет и требует на ручки. Ну и на ручках тоже не особо перепадет развитие. Так Что ниче. ?
Пожаловаться
Лили
Missis 

Ну у вас же старшая ещё есть, детки вместе хорошо и сами развиваются, ?

Пожаловаться
Missis
Лили 

Да, в этом огромный плюс.
Хоть она ее расшевелит. Что-то бубнит, рассказывает, таскает ее постоянно ?

Пожаловаться
Абракадабра
Missis 

Да, когда есть старший брат или сестра — всегда работает эффект подражания. У меня у знакомых трое погодок. Вот каждый «Новый» ребёнок развивался быстрее чем старшие братья и сёстры ))

Пожаловаться
Missis
Абракадабра 

Класс)))) ?????

Пожаловаться
Garry

Не учила, просто пару раз показала и она сиала повторять. Нам только будет 10.

Пожаловаться
Lyubashka

По мне ребёнок индивидуален, все по разному все усваивают, так же как ходить и другие развивашки, просто иногда пытайтесь поиграть с ним, мы например в 10 научились пирамидку складывать в сортер играл с помощью конечно, ладушку вот не помню когда начал может месяца 2 назад, принеси (именно водичку понимает ) где то с 11 месяцев, если ребёнок захочет он сделает )

Пожаловаться
Алёна

Нет конечно. Просто садилась и развлекала её. Показывала и пела песенки. Просила что-то дать, когда она давала, говорила спасибо) Показывала, как собирать пирамиду. Просто каждый день одни и те же действия. Спустя пару дней она сама повторяет. Говоришь ку-ку, закрывается руками и ржёт. Принуждать к таким вещам вообще нельзя

Пожаловаться
Анастасия

Что бы сидеть и учить — нет. Просто если сидим вместе, пою ей те же самые ладушки, и хлопаю в ладоши в свои, она повторяет. Так же в ку-ку играли, поначалу я пряталась под одеялом, или руками лицо закрывала, и говорила ку-ку, теперь уже она также начала. Не надо заставлять, просто играете, а ребенок видит и повторяет за вами

Пожаловаться
Татьяна

У меня дети машут на «пока-пока» и играют в ладушки. Я просто их рукой махала на пока-пока(далеко не всегда, где то с 5 мес), в ладушки играла сама при них своими ладошками. Где то месяц

Пожаловаться
Милана

Пока-пока моя начала махать сама, остальное ей тоже не интересно. Ребенку нормально в этом возрасте куда-то ползти-бежать, физическое развитие влияет на интеллектуальное развитие больше, чем мы думаем

Пожаловаться
Наталья

Не надо делать выводы с других детей.Покажи ребенка специалисту и вам все скажут.Ну заниматься конечно с ребенком надо, сам он не научится ?

Пожаловаться
Абракадабра
Наталья 

Так я как раз опомнилась, после консультации невролога. Двигательное развитие в норме, а псих реч с отставанием на неск месяцев

Пожаловаться
Наталья
Абракадабра 

Как мне говорили в центре коррекционного развития, такой диагноз раньше 2-2,6-х лет ставить не могут?

Пожаловаться
Абракадабра
Наталья 

Какой диагноз не могут поставить? О каком диазнозе речь вообще? Отставание в развитии это не диагноз, это наблюдение врача. А вы скорей всего путаете с ЗПР, это уже диагноз и его действительно ставят после 2 лет

Пожаловаться
Наталья
Абракадабра 

Ну так а вы мне что ответили после первой моей записи?"псих реч с отставанием"Так это и есть задержка психоречевого развития(ЗПРР).Или что вы имели ввиду? И как это наблюдение врача, если врач так считает должны быть приняты с его стороны меры, а не просто наблюдение.Вам самой так не кажется?

Пожаловаться
Лили

Во- первых, лови хорошее настроение. Потом бери 1-2 навыка и не больше, иначе будет каша в голове. Когда эти усвоит(1-3 дня), поступай к следующим. И грубо говоря не более 1 часа в день, все это конечно индивидуально, а то надоест и будет ещё больше протест.

Пожаловаться
Абракадабра
Лили 

1-3 дня?? мне кажется нам пару недель на навык нужно. Сегодня целый день махала ему пока пока. Каждый раз при выходе из комнаты, ну ещё бабушки дедушки приезжали, они тоже махали. Он даже не реагирует на эти махания ?

Пожаловаться
Лили
Абракадабра 

Значит пока не зашло, попробуй другое, учите носик, ушки, глазки. Пинцетный захват — рассыпь кучу разной крупы, пусть ковыряется. Может не 1 — 3 дня, ну пусть дольше, ничего страшного нет, главное начать. Когда говорю дай, протягиваю руку, иногда помогаю направить предмет, а то может просто бростьь6т ржать ? и вот когда кладёт в руку говорю очень довольно и с улыбкой спасибо и целую. Это прям работает, хвалить за каждое правильное действие.

Показать ещё