Девочки, каждый раз когда сын болеет, у меня паника. Подскажите, когда у ваших деток высокая температура, они много спят? Не надо ли будить ? У нас вторые сутки температура скачет до 39,4. Ребёнок не капризничает, но вялый и все время пытается уснуть. Ночью спокойно проспал 12 часов, просыпался только попить. Утром проснулся в 7.00 и с этого времени спит каждые полчаса по часу. Нормально ли что так много спит?
Высокая температура и сон
Комментарии
Актуальные посты
Мы сдавали оам и оак у нас по крови обнаружили бак.инфекцию
Антибиотиками лечились ?
Да
У нас сын с рождения водохлеб в 4 месяца мы заболели и три дня у гас была температура 39 я давала Нурофен и протекала теплой водичкой и без подгузников был. Был вялый и спал больше чем обычно. Но у нас с рождения, со сном плохо мало спим.
в сутки около 800-1000 мл воды надо обязательно
В нашем возрасте?
Да, при температуре ок 100мл/кг массы.
Хотя моя тоже не пьет (((( со старшей также было. Из-за этого и попали с Обезвоживанием. Пришлось капельницу кркглоскточную ставить
Буду знать, моя в лучшем случае 200 выпивает на гв
Моча хорошая ??♀️анализ пришел
Отлично!
А по крови скорее всего будет вирус…
Держитесь
Как сейчас дела?
После двух ибупрофенов держится на уровне 37,8 с 17.00. Цефикон столько не держал. Хоть улыбаться начал, а то как кабачок лежал в потолок смотрел. А вы кстати не сдавали кровь сейчас когда болели?
Сдавали. Низкие лейкоциты, лимфоциты. Нейтрофилы и моноциты повышены
Какой то спорный результат ? понижение лимфоцитов и повышение нейтрофилов это больше для бактериальной инфекции, а вот понижение лейкоцитов — вирусная
Да, так и есть. Хз что. Это дд. Принципе, я им доверяю.
Мы аб пили на всякий случай. Все равно, попади в инфекционную больницу, там сразу будут колоть аб
Все свечи перестали действовать, он рыдает, темпа шпарит, сейчас наверное скорую буду вызывать ?
Охохох. Конечно вызывай. Главное, Это вылечиться!!!
Они укол делают. От него оч быстро падает. Но не надолго. Потом свечи, сироп.
Если в больнице проси бокс. Вдруг повезет и будет.
как у вас дела?: как прошла ночь?
Скорая предлагала госпитализацию, я отказалась, сейчас 37-38 держится. Мерию каждые полчаса и жду кровь, сдали утром
О, ну это уже неплохо.
Следи за, смотри.
Да, в инфекции не мед
А скорая 100% детей туда везет
вообще это не очень хорошо. обязательно давай постоянно попить. из ложки, шприца. прям каждые 5 минут. когда такая Т и постоянно спит, это чревато обезвоживанием.
причем лучше давать не воду, а Адиарин регидро (это типа регидрона, только разрешен с 0)
а какие еще симптомы?
Стараюсь давать пить, но тяжко с этим у нас. До 6 мес он вообще не пил никакую жидкость кроме смеси. Когда болел то с ором вливали из шприца. Сейчас варю ему компот — Вода + горстка сушеных яблок. Более менее пьет, без энтузиазма. Но из поильника где то 200-300 мл за сутки выходит, больше вообще не пьёт никак ??♀️ симптомы не появились. Два врача уже были, одна с нашей поликлиники, другую с Ломоносова вызывала с педиатрии, хрипов нет, горло более менее. Наша с поликлиники сказала либо вирус либо зубы. С Ломоносова сказала либо вирус либо почки. Сейчас муж мочу повезёт, а на утро вызвала лабораторию чтоб кровь сдать .
Да, правильно, кровь и мочу
Вчера весь день спала младшая. Старшая вот сейчас тоже спит. У младшей температура под 40 долбит. У старшей под 39. Но младшая уже на поправку пошла. Раньше температуру сбивали по 2-3 часа, поднималась уже часа через 2-4. Толком не спала. Сейчас сбивается за минут 30 и поднимается через 7-8 часов. И спит в 3 раза больше, чем обычно
А чем у вас болеют? Есть симптомы ?
У старшей острый бронхит и ангина, у старшей горло красное и насморк
Я не будила. Спящей мерила температуру и вставляла цефекон. Когда бодрствует — поите обильно! Лучше регидроном. Следите за пописами и запахом из рта
Пьёт маловато(( стараюсь предлагать и сонному и бодрствующему, но пока как то не получается обильно напоить .
Про запах изо рта впервые слышу? На что обратить внимание и что это значит ?
Если запах ацетона- это обезвоживание
Поняла, спасибо ??
Конечно нормально. Организм так борется и чтобы на лишнее силы не тратить, спит. Я будила только лекарство от температуры дать.
Поняла, спасибо
Ну когда вы болеете вы же тоже всегда спать хотите. Вот и ребёнок. А вы температуру не можете сбить?
Поняла, я на всякий случай все спрашиваю… страшно когда такие маленькие болеют. Температуру сбиваю, но на мало хватает, пару часов и снова вырастает.