Что лучше диаскин тест или манту? Нужно маленькой поставить. Один врач сказал манту другой диаскин. А я сейчас читаю написано диаскин делают только от года ребенку. Мне врач нечего такого не сказал.
Кто делал деткам до года? Что ставили и как прошло.?
У нас на Манту дикая аллергия, ездили в туб диспансер, доказывали, что здоров, куча анализов, рентген, теперь только диаскин буду обоим ставить.
Работаю в детской поликлинике, диаскин тест делают с 8 лет, манту в год, но если в роддоме не делали бцж и собираются делать до года, то перед этим ставят манту
Всю жизнь всем манту ставили и ничего, все живы здоровы
Моей последние два раза диаскин ставили. Разница, что место укола вообще не видно. На Манту хоть какое то покраснение было.
Диаскин, вроде со школьного возраста. Первую прививку после года делали. Раньше не было. Вы посмотрите календарь прививок и лучше откажитесь до года, если в календаре ее нет.
Это не прививка. Диаскин делают после года без проблем
Нашла в инете, что если бцж ы роддоме не делали, тогда с 6 месяцев проводят вакцинацию, а перед вакцинацией должны проверять реакцию манту.
Да выше автор ответила про бцж. Но манту и диаскин — это не прививка, а проба)
Я понимаю. Это тест на определение наличия или отсутствия туберкулеза в организме. У него тоже есть свой календарь. В зависимости от наличия вакцины БЦЖ. В любом случае, если диаскин с 7 лет делают, то лучше прибегнуть к старой доброй реакции манту.
Диаскин делают и раньше 7 лет) мы дочери ставили в год
У каждой есть свои ньюансы о которых должен сообщать доктор. А не давать бездумно выбирать родителям, которые не разбираются ы правилах вакцинации. И в России диаскин показано делать с семи лет, именно из-за БЦЖ. Как оказывается диаскин не такой уж информативный.
Мы консультировались с фтизиатром в тубдиспансере, о бездумном выборе речи нет
Я про вас то именно и не говорю. Автору поста предлагают сделать выбор, и не объясняют эти ньюансы. Так бы у автора и вопрос не возник.
Вот я и посоветовала автору проконсультироваться с фтизиатром
У диаскина есть некоторые противопоказания. Поэтому лучше уточните.
А какие? Читаю в интернете ничего такого вроде. А педиатр говорит без разницы вообще
Нам лишь сказали сладости не давать, но дочь в год их и не ела
До года ни манту, ни диаскин не ставят. Мы делали в год диаскин тест
Ну как видите ставят и манту и диаскин (((
По какой причине ребёнку в 5 месяц ставят такие пробы?
Перед прививкой бцж
Посоветуйтесь с фтизиатром лучше. Если есть возможность обратиться в тубдиспансер, то лучше там проконсультироваться.
Манту делают в год, раньше года подобное не делают
Делают как видите. Еще и выбирать дали что ставить
До года кстати да. Не ставят ничего. В год начинается
У нас перед прививкой бцж заставили. Правило у них такое (
Диаскин с 7 лет вроде
А педиатр сказала ставьте. Вот блин как быть теперь
Странно. До 8 лет я прочла делают манту. Сходите к заведующий или в прививочном уточните