Мы постепенно вводили. Знаю что в идеале надо взвешивание проводить до кормления грудью и после. И давать смеси именно недостающее количество. Но у нас весов не было. Не стала покупать. Поэтому кушали грудь, потом допаиыала смесью. Примерно половину необходимой нормы. Но вводить начинали постепенно по 10 или 20 мл. Смотрели на реакцию. Если все нормально, то уведичивали норму ежедневно. Но у нас так получилось только с хуманой 1. На остальные смеси реакция шла. Я и сейчас частый гость кораблик. Все думала весы прикупить. Но теперь мы уже полностью на ив и необходимость отпала. И смотрите на реакцию, если пошли запоры или сыпь, значит не пошла смесь и надо менять.
Мы св были два месяца потом ушли на ГВ полностью.Смесь давала на дневные кормления после груди, ночью давала только грудь особенно в пролактиновое время с 4 до 7 утра.И смотрите свое питание, чтоб было хорошим и много много питья по 3 литра в день.Обычно человеку нужно 2литра а на ГВ ещё литр
Мне врач посоветовала давать вначале 2 груди и потом смесь, говорила начинать с 10 мл, я начала с 30мл, сейчас даю 60мл, тк взяла весы и взвешивала после кормления грудью, в общем из 2 сись максимум что было 75 мл.один раз было 90.Так что для чёткости советую взять в прокат весы и отследить сколько нужно именно вашему ребёночку ☺️
Сначала грудь, потом смесь. По таблице на банке разводи, сколько выпьет от нормы, столько и выпьет. Главное теперь водички давать пить и перерыв в кормлении соблюдать.
У меня старшая на св была до 3,5мес.Смесь была Симилак голд (сейчас это премиум).Я сцеживала свое молоко пару раз, чтобы понять сколько у меня, а остальное добавляла смесью. Ну, на банке написано сколько они должны по возрасту пить.А сын месяц гв, а потом ив. Семилак не подошёл, подошёл Нутрилон комфорт. И животом проблем небыло
Ну, так не после сцеживать, а до)) Короче, вроде в вашем возрасте типа 90мл. Значит вы кормите грудью, а потом дайте 60мл смеси. И кормить каждые 2,5-3 часа грудь и смесь, а между просто грудь. Не знаю понятно написала или нет))
Вводить: 30 мл в 1 день 1 кормление с утра, 2 день 2 раза по 30, с утра и днём, третий день 2 раза по 60 ну и потом уже можно давать как удобно. Давать после груди. У меня есть весы, я взвешивала дочь до кормления грудью и после, она съедала около 30-40 грамм, норма в одно кормление -90 соответственно я докармливала ещё 60 мл смеси. Тут главное не перекармливать, на груди ребёнок кушает по требованию, не выдерживает никаких интервалов и съедает сколько надо… на смеси же есть норма грамм в день, вот нужно найти золотую середину, допустим докармливать смесью 6 раз в день, все остальное грудь
Так же было, вес при рождении набрали только в 5 недель… а потом поперло, за 2 месяц около кг набрали, это на гв. Но потом случился мастит и перевела на св, сейчас полностью на ив. Но важный момент, даже когда дочь набирала по 10-15 грамм в день — она была спокойная и вообще не плакала, то есть для неё это было нормально
До этого тоже была спокойная. А сейчас вся извивается, может живот ещё и постоянно на груди. Сегодня с 5 утра. Ужн соски все болят. Сиську убираю- плачет и кулаки в рот и ищет сиську.
Даже не знаю, что посоветовать. Говорят все маленькие на груди висят, моя правда не висела, 15 минут и дальше гуляем часа полтора — два. Попробуйте докармливать и посмотреть что будет. Я сначала очень боялась св, переживала, что я недомать. Сейчас на ив и мне так легко и просто, вижу только одни плюсы
Я вот тоже боюсь. Сама от себя неожидала. Хотя понимаю что главное сытый ребёнок и не отравой же кормлю). Ну да, но она делает пару глотков в начале кормления и дальше висит просто. Так понимаю потому что больше нет молока. Отлипает от груди сама и сразу рот открывает мол ещё давай, с молоком только ?
Неа. Молока ещё меньше стало. Ребёнок все чаще висит на груди. Без сиськи орет. А сосет ее как соску. Пару глотков делает и все, дальше видно нет молока. Сцедить не могу ( а скоро мне уезжать за документами ), на весах ещё не набрали вес при выписки 3100. Сейчас вес 3050. Везде ищет сиську, как рыба. Спит поверхностно. Сегодня всю ночь на груди, с 5 утра. Уже болят все соски. И она уже психовать стала, изгибаться. Сама устала ( вообщем не могу на это смотреть
Нутрима попробуйте смесь для кормящих. Пара упаковок, молока больше стало и оно приятное на вкус, ещё HIPP есть для кормящих для лактации, но я его не могу найти.
Мы постепенно вводили. Знаю что в идеале надо взвешивание проводить до кормления грудью и после. И давать смеси именно недостающее количество. Но у нас весов не было. Не стала покупать. Поэтому кушали грудь, потом допаиыала смесью. Примерно половину необходимой нормы. Но вводить начинали постепенно по 10 или 20 мл. Смотрели на реакцию. Если все нормально, то уведичивали норму ежедневно. Но у нас так получилось только с хуманой 1. На остальные смеси реакция шла. Я и сейчас частый гость кораблик. Все думала весы прикупить. Но теперь мы уже полностью на ив и необходимость отпала. И смотрите на реакцию, если пошли запоры или сыпь, значит не пошла смесь и надо менять.
Спасибо. Вчера дали 30 мл один раз.
С первым я очень заморачивалась и взвешивала его ДО кормления, потом грудь давала, потом взвешивала и до нормы давала смесь, но это оч муторно
Мы св были два месяца потом ушли на ГВ полностью.Смесь давала на дневные кормления после груди, ночью давала только грудь особенно в пролактиновое время с 4 до 7 утра.И смотрите свое питание, чтоб было хорошим и много много питья по 3 литра в день.Обычно человеку нужно 2литра а на ГВ ещё литр
Спасибо большое ) дала вот смесь сейчас.
сначала грудь, потом смесь даю. Ну вот у нас норма должна быть смеси 120, я после груди развожу 90.
У нас 60 написано. Я 30 дам. Первый раз тем более. Для пробы так сказать ?
Мне врач посоветовала давать вначале 2 груди и потом смесь, говорила начинать с 10 мл, я начала с 30мл, сейчас даю 60мл, тк взяла весы и взвешивала после кормления грудью, в общем из 2 сись максимум что было 75 мл.один раз было 90.Так что для чёткости советую взять в прокат весы и отследить сколько нужно именно вашему ребёночку ☺️
Смотрите по возрасту сколько нужно мл
И после груди давайте
Спасибо. Просто думала что смеси меньше надо давать, если грудь ещё )
Она скушает сколько нужно)
Спасибо ))))
Сначала грудь, потом смесь. По таблице на банке разводи, сколько выпьет от нормы, столько и выпьет. Главное теперь водички давать пить и перерыв в кормлении соблюдать.
Спасибо ?
Я давала утром грудь, смесь днем, потом грудью докармливала. Именно так — сначала смесь, потом грудь. Вечером грудь. На ночь смесь + грудь.
Спасибо
К педиатру на консультацию, а не в группу ??
Я сцедить могу мл 20, и то если не кормить пару часов. А если после кормления то Капли
Ну, так не после сцеживать, а до))
Короче, вроде в вашем возрасте типа 90мл.
Значит вы кормите грудью, а потом дайте 60мл смеси.
И кормить каждые 2,5-3 часа грудь и смесь, а между просто грудь.
Не знаю понятно написала или нет))
До так же выходит (. На смеси написано 60 мл. Думаю дать 30 для пробы.
Да, дайте на 30 воды, там когда разводишь получится 40-45 мл, вроде.
Вот и дайте, пусть поспать хоть нормально
Точно. То жалко ее. Сама мучается. Зевает
Все нормально будет! Деткам главное набирать вес в первое время)) и спать) у вас св получится сохранить! ?
Спасибо большое ???
Я сначала тоже докармлива, чтоб 80гр было, потом начала чередовать кормления, грудь-смесь. Сколько нужно кушать нормы есть в интернете
Спасибо
Вводить: 30 мл в 1 день 1 кормление с утра, 2 день 2 раза по 30, с утра и днём, третий день 2 раза по 60 ну и потом уже можно давать как удобно. Давать после груди.
У меня есть весы, я взвешивала дочь до кормления грудью и после, она съедала около 30-40 грамм, норма в одно кормление -90 соответственно я докармливала ещё 60 мл смеси.
Тут главное не перекармливать, на груди ребёнок кушает по требованию, не выдерживает никаких интервалов и съедает сколько надо… на смеси же есть норма грамм в день, вот нужно найти золотую середину, допустим докармливать смесью 6 раз в день, все остальное грудь
У нас тоже есть весы. Я не взвешивала после еды. Просто завешиваю каждый день утром и стабильно прибавка 10-15 грамм. Ещё не набрали вес при рождении.
Так же было, вес при рождении набрали только в 5 недель… а потом поперло, за 2 месяц около кг набрали, это на гв. Но потом случился мастит и перевела на св, сейчас полностью на ив. Но важный момент, даже когда дочь набирала по 10-15 грамм в день — она была спокойная и вообще не плакала, то есть для неё это было нормально
До этого тоже была спокойная. А сейчас вся извивается, может живот ещё и постоянно на груди. Сегодня с 5 утра. Ужн соски все болят. Сиську убираю- плачет и кулаки в рот и ищет сиську.
А соску?
Выплевавает
Даже не знаю, что посоветовать. Говорят все маленькие на груди висят, моя правда не висела, 15 минут и дальше гуляем часа полтора — два. Попробуйте докармливать и посмотреть что будет. Я сначала очень боялась св, переживала, что я недомать. Сейчас на ив и мне так легко и просто, вижу только одни плюсы
Я вот тоже боюсь. Сама от себя неожидала. Хотя понимаю что главное сытый ребёнок и не отравой же кормлю). Ну да, но она делает пару глотков в начале кормления и дальше висит просто. Так понимаю потому что больше нет молока. Отлипает от груди сама и сразу рот открывает мол ещё давай, с молоком только ?
Либо после груди каждое кормление. Тогда разводи объем по возрасту. Грамм 60 сейчас будет. Или я вот чередую кормления смесь/свое молоко
Спасибо. Попробуем
Лучше после каждого кормления, мне кажется, так как хоть к груди получится чаще прикладывать, может молоко будет приходить больше
Может. Хотелось бы ) но как то не густо
Св это в итоге ив, увы
Я понимаю. Но не получается гв. Старалась две недели… но увы. Мало молока, ребёнок не спокойный.
Так и не писали консультанту?
Гомеопатией можно еще разогнать лактацию.
Я щас ец комки и трещины убрала за день. Значит и обратное действие тоже возможно
Неа. Молока ещё меньше стало. Ребёнок все чаще висит на груди. Без сиськи орет. А сосет ее как соску. Пару глотков делает и все, дальше видно нет молока. Сцедить не могу ( а скоро мне уезжать за документами ), на весах ещё не набрали вес при выписки 3100. Сейчас вес 3050. Везде ищет сиську, как рыба. Спит поверхностно. Сегодня всю ночь на груди, с 5 утра. Уже болят все соски. И она уже психовать стала, изгибаться. Сама устала ( вообщем не могу на это смотреть
Я млекоин пью. Апилак. Чай для лактации. Чай просто. Уже не знаю что делать
Ну когда не знаешь что делать обратись к специалистам.
Как бы что тут еще сказать.
Если не обращаешься, значит все под контролем.
Нутрима попробуйте смесь для кормящих. Пара упаковок, молока больше стало и оно приятное на вкус, ещё HIPP есть для кормящих для лактации, но я его не могу найти.