Я поздний ребенок у своих родителей. Сама тоже поздно родила, в 37. Родители старенькие, болеют, но хорошо, что живут рядом. Бегаю к ним практически каждый день. Живут в своем большом доме, в котором сильно мерзнут и уже нету сил его содержать. Много раз предлагала продать дом и купить квартиру возле меня. Жили бы в тепле. Не хотят. У меня тоже полторагодовалый сын, свои проблемы и я разрываюсь. И вот после каждого визита к родителям, я больная и впадаю в уныние. Как могу их подбодряю, но они живут в таком негативе. Все разговоры только о болезнях, политике, ценах и ничего хорошего. Мама уже лет 20 рассказывает, что вот как она умрет, во что ее одеть, где деньги лежат. Мне не нравятся такие разговоры. Они в принципе и раньше такие были, а сейчас с возрастом совсем плохо. Вообщем, где брать хороший настрой? Мы как бы еще относительно молодые, хочется немножко счастья, а когда родителям плохо, и мне плохо.
Родители
Комментарии
Актуальные посты
Пока их из не приспичит( то есть пока что то не случится серьезное), так и будут резину тянуть. Тоже такая ситуация.
Это всё от людей зависит. Дом они не продадут, даже если он разваливаться будет, разговоры, которые ведут уже 20 лет, никуда не денутся. Остаётся только вам подбадривать их и себя и не опускать руки.
Бывает и я ругаю. Говорю, Вы же не голодаете, дети рядом, что купить, помочь, никогда не отказываемся. Но это на день. Потом та же песня. Понимаю, что никто не поможет, это так, крик души.
Мне кажется все пожилые такие. Сколько себя помню все мои бабушки и дедушки уже лет в 60-70 помирать собирались и разговоры все те же. Съезжаться уж точно не надо, ещё и вас в депресняк загонят.
Планировали с мужем наконец-то вырваться летом на море, боюсь их оставлять, душа не на месте будет. Да и мама у меня паникер еще тот — зачем ребенка тянуть на море, зачем сдавать его в садик и т.д. Короче, печалька
Не ведитесь, живите своей головой. Если не хотите ругаться и спорить, послушали, покивали и сделали как надо Вам
Чем больше Вы потокаете их капризам, тем больше будут вас доставать
Очень тяжелая тема для меня и частично знакомая, правда, не с моими родителями. Мой муж сказал, что можно попробовать помочь людям, но если они хотят так жить, так думать и прочее — значит их устраивает и из этой обстановки "вытянуть" людей нельзя, так как сами по сути этого не хотят. Я ваше состояние прямо чувствую, очень понимаю. Но со стороны мне жалко, что гробите себя.
Вы очень сильная
Может вам переехать к родителям?
И вам и им проще будет
Не могу. Дом большой и там холодно, у меня ребенок маленький. В моем доме продавались две хорошие квартиры, можно было решить этот вопрос, но не хотят. Они сами строили дом и он им очень дорог.