Как проявлялся отит?

Нам 3,5 месяца. Вчера ребёнок стал спать по 20 минут и то только на руках, а ложишь его сразу ор. Спит и во сне хныкает, да и вообще плакал очень сильно. Я думала на погоду или ещё что, а сегодня в 5 утра очередной раз проснувшись на его крик, я обнаружила, что у него температура 38. Вообще педиатр поставила нам отит, мол были сопелки и дали осложнение на ухо ??♀️
У кого какие симптомы были у малышей? Взрослые детки то понятно могут пожаловаться на ушко, а вот такие как мы…

Читайте также: симптомы отита у грудничка

Alenochka
1301239

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ираида

Только к Лору, нужно чтоб посмотрели уши. У нас был отит, и не раз у старшей. Она выла от боли ( дней пять капали анауран и все проходило.

Пожаловаться
Alenochka
Ираида 

Вчера стали капать отипакс и сегодня вроде уже не плачет ??♀️будем наблюдать, если опять температура поднимается то будем скорую вызвать и антибиотики подключать

Пожаловаться
Ираида
Alenochka 

Поправляйтесь ??пусть малыш не болеет

Пожаловаться
Alenochka
Ираида 

Спасибо ?

Пожаловаться
мАлина

А какое лечение назначил? Нам 3,5 месяца, два дня с температурой. Тоже думаем про отит.

Пожаловаться
Alenochka
мАлина 

Отипакс 2 раза в день по 2 капли, фурацилиновый спирт на ватку и греть ушко. В нос аквамарис и називин бэби. Сказали если температура будет продолжаться, то антибиотики пить. Но мы не просто температурили, мы ещё и орали дико

Пожаловаться
Весёлая

Вы далеко от города? Про "до 16" знаете? Платная детская клиника.

Пожаловаться
Alenochka
Весёлая 

Знаем. Мы за старым кировском сейчас находимся ?вот если лечение не поможет, то буду скорую вызвать

Пожаловаться
Весёлая
Alenochka 

Скорая в инфекционку увезёт, только нацепляете там. Лучше к Лору, чтобы лечение назначил. Вы не в Ясной поляне?

Пожаловаться
Маринка

38 на отит маловероятно. Сдайте кровь мочу и увидите

Пожаловаться
Alenochka
Маринка 

Думаете? ?

Пожаловаться
Анастасия

Если есть возможность, свозите к платному лору, чтобы не нести в поликлинику и не ждать очередь среди заразы.

Пожаловаться
Alenochka
Анастасия 

У нас и нет лора в поликлинике. Вот педиатра вызывала и она выписала лечение, если завтра улучшения не будет, то либо поедем к платном или в скорую

Пожаловаться
Love

У нас был гнойный отит в 3 месяца, но без температуры и соплей, просто побежало ушко… ходили к лору, выписали антибиотики, иначе мог отит дать осложнения на голову

Пожаловаться
Alenochka
Love 

Вот нам педиатр сказала, что если завтра температура продолжиться, то подключаем антибиотики. Но у нас не течёт ничего

Пожаловаться
Love
Alenochka 

У нас был гнойный отит, у вас без гноя, но это блин такая бяка ?♀️

Пожаловаться
Оля

Была у нас эта зараза, сыну месяц был, у нас с ушка жидкость начала вытекать, я мигом к педиатру и к лору, всё обошлось без осложнений, температуры не было, вовремя кинулась.Капали ухо, нос и противоалергенное. Ухо протирать с краю перекисью, можно посмотреть сильно ли оно грязное, с этим шутки плохи, нужно ехать к лору 100%

Пожаловаться
Alenochka
Оля 

У нас ничего не текло, просто вот резко плакать стал плакать ( если за 2 дня лечения не изменится ничего, то будем скорую вызывать

Пожаловаться
KseniaPro

Нам лор ставил диагноз, после осмотра ушей

Пожаловаться
Alenochka
KseniaPro 

Блин, у нас нет лора ?

Пожаловаться
Мария

У нас только температура была. Уши не дёргал, на нажатие не реагировал никак. Отит поставил лор, педиатр только предположила

Пожаловаться
Alenochka
Мария 

Вот 2 дня сказали полечить ушки, если температура не будет падать, то уже антибиотики

Пожаловаться
Юлия

Ушки однозначно лучше у лора проверить, если отит, то назначит лечение привольное.

Пожаловаться
Alenochka
Юлия 

Страшно везьти его в больницу теперь у лору. Педиатра я на дом вызывала (

Пожаловаться
Юлия
Alenochka 

Отит тоже штука страшная, я не хочу Вас напугать, но если это и правда отит, его правильно лечить нужно, но вдруг дело не в ушках

Пожаловаться
Alenochka
Юлия 

Вот если за 2 дня лечения ничего не изменится, то будем скорую вызвать

Пожаловаться
Наталья

А педиатр уши смотрела? Я в этом вопросе только ЛОРу доверяю.

Пожаловаться
Alenochka
Наталья 

Ну она нажала на уши и он заплакал. Так он и от простого слушания лёгких плачет ??♀️

Пожаловаться
Наталья
Alenochka 

Покажитесь ЛОРу, педиатр отит не определяет.

Пожаловаться
Alenochka
Наталья 

Нет лора у нас, надо ехать в город. А с ним это сложно, он плачет ( если через 2 дня ничего не изменится, то вызовем скорую и поедем в больницу