Страдаем им вторую зиму подряд. Начинается это все с приходом отопления, так как в доме становится сухой воздух и полностью проходит к лету. Как он проявляется у нас: шершавые ножки с краснотой умеренно, шершавые локти. В том году покупали эмолиум, хватило бутылька на весь сезон, покупали по рекомендации дерматолога очень хорошего, он конечно дорогой 1000 руб, но хватило на весь период. В этом году снова начался АД, думаю Ай ладно столько детских кремов стоит буду ими мазать, на утро картина не меняется ещё больше набирает обороты краснота и шершавость. Заказала на озоне эмульсию Эмолиум за 800. Тюбик достаточно большой. Именно эмульсию мне нравится что она в отличие от крема не оставляет липкости. После ванны, а кстати да, если у вас АД забудьте о каждодневных ваннах! 2-3 раза в неделю это максимум! И долго не сидите в них. Писюшку подмывайте хоть сто раз на дню. И когда набираю ванну в струю добавляю гель Атопик, водичка сразу становится такая мягкая молочного цвета. И после ванны наношу на участки эмульсию. Я в шоке. Ноги бархатистые мягкие все ушло. Стоит пока эмульсия без дела. Понятно дела буду увлажнять при намеке, ещё вся зима впереди. Ну и не забываем проветривать и включать увлажнитель. И главное, питание здесь не при чем!!! Не мучайте деток! Об этом говорит вам Комаровский, об этом говорил нам наш дерматолог, об этом говорю вам я! Здесь важен климат в доме и увлажнять увлажнять увлажнять кожу, и как показала практика простые крема бессильны нужны именно эмоленты. Знаю ещё веледу вроде хвалят. Но Эмолиум прям вобще крутой!
«Об этом говорит вам Комаровский, об этом говорил нам наш дерматолог, об этом говорю вам я!» почему это очень смешно звучит ?
Ой у нас все то же самое. Само правда проходит, ничего не даю больше
Спасибо за пост) у нас этой зимой проявился, а я всё думала что это дочь от апельсинов обсыпало( бёдра, попу, и руки) то краснеет, то шершавая кожа остаётся, но убрала все возможные аллергены и по показаниям перешли на диету, а всё равно не проходило.
Вообще мне дерматолог сказала, что при дерматите мыть в солёной ванной!
????
У нас был АД пока не перешли полностью на ГА диету и ГА быт. Сразу же пошли улучшения. Больше им не страдаем?♀️ а вот от эмолентов толку не было
У вас ситуация как у нас. Атомическим дерматит сочетаешься с аллергией. Но это на самом деле не всегда связано! У большинства так как описал автор, и таким детям просто показаны эмолентв и режим температурный дома комфортный
Ну так аллергия и проявлялась АД?♀️ Как говорит тот же Комаровский, это не аллергия, а непереносимость(в нашем случае). Которую мы успешно переросли.
Ну понятно что она так проявлялась! Я вам и пишу что у нас также! Но в 70 процентах это не связано с аллергией!!! Комаровский педиатр! А я витаю и хочу к аллергологам!!
Ну да, у нас тоже 2ю зиму уже такая картина. Купаем 2 раза в неделю со спец средством и каждый день мажу кремами. И питание реально не при чем)