Атопический дерматит. Поделиться.

Страдаем им вторую зиму подряд. Начинается это все с приходом отопления, так как в доме становится сухой воздух и полностью проходит к лету. Как он проявляется у нас: шершавые ножки с краснотой умеренно, шершавые локти. В том году покупали эмолиум, хватило бутылька на весь сезон, покупали по рекомендации дерматолога очень хорошего, он конечно дорогой 1000 руб, но хватило на весь период. В этом году снова начался АД, думаю Ай ладно столько детских кремов стоит буду ими мазать, на утро картина не меняется ещё больше набирает обороты краснота и шершавость. Заказала на озоне эмульсию Эмолиум за 800. Тюбик достаточно большой. Именно эмульсию мне нравится что она в отличие от крема не оставляет липкости. После ванны, а кстати да, если у вас АД забудьте о каждодневных ваннах! 2-3 раза в неделю это максимум! И долго не сидите в них. Писюшку подмывайте хоть сто раз на дню. И когда набираю ванну в струю добавляю гель Атопик, водичка сразу становится такая мягкая молочного цвета. И после ванны наношу на участки эмульсию. Я в шоке. Ноги бархатистые мягкие все ушло. Стоит пока эмульсия без дела. Понятно дела буду увлажнять при намеке, ещё вся зима впереди. Ну и не забываем проветривать и включать увлажнитель. И главное, питание здесь не при чем!!! Не мучайте деток! Об этом говорит вам Комаровский, об этом говорил нам наш дерматолог, об этом говорю вам я! Здесь важен климат в доме и увлажнять увлажнять увлажнять кожу, и как показала практика простые крема бессильны нужны именно эмоленты. Знаю ещё веледу вроде хвалят. Но Эмолиум прям вобще крутой!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

«Об этом говорит вам Комаровский, об этом говорил нам наш дерматолог, об этом говорю вам я!» почему это очень смешно звучит ?

Пожаловаться
Кети

Ой у нас все то же самое. Само правда проходит, ничего не даю больше

Пожаловаться
Nastya

Спасибо за пост) у нас этой зимой проявился, а я всё думала что это дочь от апельсинов обсыпало( бёдра, попу, и руки) то краснеет, то шершавая кожа остаётся, но убрала все возможные аллергены и по показаниям перешли на диету, а всё равно не проходило.

Пожаловаться
Юлия

Вообще мне дерматолог сказала, что при дерматите мыть в солёной ванной!

Пожаловаться
Katyusha
Юлия 

????

Пожаловаться
MamaMi

У нас был АД пока не перешли полностью на ГА диету и ГА быт. Сразу же пошли улучшения. Больше им не страдаем?♀️ а вот от эмолентов толку не было

Пожаловаться
Katyusha
MamaMi 

У вас ситуация как у нас. Атомическим дерматит сочетаешься с аллергией. Но это на самом деле не всегда связано! У большинства так как описал автор, и таким детям просто показаны эмолентв и режим температурный дома комфортный

Пожаловаться
MamaMi
Katyusha 

Ну так аллергия и проявлялась АД?♀️ Как говорит тот же Комаровский, это не аллергия, а непереносимость(в нашем случае). Которую мы успешно переросли.

Пожаловаться
Katyusha
MamaMi 

Ну понятно что она так проявлялась! Я вам и пишу что у нас также! Но в 70 процентах это не связано с аллергией!!! Комаровский педиатр! А я витаю и хочу к аллергологам!!

Пожаловаться
Аня

Ну да, у нас тоже 2ю зиму уже такая картина. Купаем 2 раза в неделю со спец средством и каждый день мажу кремами. И питание реально не при чем)